Das Miomente-Team
Sabine Engel
Name: Sabine Engel
Das macht sie: Geschäftsführerin
Kontakt: sabine.engel@miomente.de
Das treibt sie an: Ein grüner Smoothie jeden Morgen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Chia-Samen und Hanfsamen im Smoothie, Dessert, Müsli...
Ihr Genuss-Highlight: Zucchinispaghetti mit Quinoa-Buchweizen-Bällchen und stark reduzierter Tomatensauce, als Topping knackiger Kernmix
Das schmeckt ihr gar nicht: Walnüsse, Whisky
Ihr Lieblingsdrink: Sauvignon Blanc aus Bordeaux von Château Lamothe Vincent
Das macht sie nach Feierabend: Rennradfahren, Bergsteigen, vegane Küche
Ihr Motto: I am what I am today because of the choices I made yesterday
Fun-Fact: War schon einmal Milchmädchen des Jahres
Steckbrief: Hat miomente 2010 gegründet, nachdem sie enerviert tagelang nach einem exklusiven Cocktail-Kurs als Geschenk für ihren heutigen Mann gesucht hat. Nach dem Motto: "Selbst ist die Frau" hat sie den Kurs damals dann flugs selbst organisiert. Und dabei festgestellt, dass ihr das mehr Spaß macht als der Job als Controllerin in einem Automotive-Konzern. Das Ergebnis: Heute bietet miomente als Online-Genuss-Boutique einzigartige und sorgsam ausgewählte Genuss-Events in ganz Deutschland an.
Michael Kowalzik
Name: Michael Kowalzik
Das macht er: Geschäftsführer
Kontakt: michael.kowalzik@miomente.de
Das treibt ihn an: Wachstum, Struktur und Fokus
Sein persönlicher Genuss-Tipp: Datteln in den grünen Smoothie, so schmeckt’s auch der kleinen Tochter
Sein Genuss-Highlight: Dickes Steak auf den Weber-Grill, erst heiß anbraten, dann Deckel zu und nach 10 Minuten: ein Traum
Das schmeckt ihm gar nicht: Rote Beete, Sellerie und Bier bis zu 2 Monate nach dem Oktoberfest
Sein Lieblingsdrink: Sauvignon Blanc von Wither Hills, Neuseeland, ausschließlich vor Ort getrunken
Das macht er nach Feierabend: Familienzeit, Bergsteigen, Kat-Segeln, Grillen, Yoga
Sein Motto: Get it done! Pragmatisch, fokussiert und jeden Erfolg feiern.
Fun-Fact: Hat schon mal einen ganzen Acker Rüben gepflanzt.
Steckbrief: Hat als 5-Jähriger mit seinem kleinen Bruder eigene Pfannkuchenteigrezepte kreiert. Nur in die Pfanne hat es der Teig nie geschafft. Ist seit 13 Jahren begeisterter Unternehmer, der gerne Geschäfte aufbaut und Wachstum erzeugt. Da ist miomente eine ideale Gelegenheit, und Teigrezepte muss er auch nicht mehr selber machen, da gibt es bei miomente endlich sehr hochwertige Kurse.
Josephine Siegert
Name: Josephine Siegert
Das macht sie: Teamleitung Partnermanagement
Kontakt: josephine.siegert@miomente.de
Das treibt sie an: ein guter Kaffee & die Vorfreude auf schöne Momente und spannende Begegnungen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: rosa Pfeffer gibt vielen Gerichten eine besondere Note
Ihr Genuss-Highlight: die abwechslungsreiche südtiroler Küche
Das schmeckt ihr gar nicht: Kümmel, Innereien & schwarzer Tee
Ihr Lieblingsdrink: Lagrein – kräftiger Rotwein aus Südtirol
Das macht sie nach Feierabend: Kochen, Reisen, Sport & Genusslocations testen
Ihr Motto: Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
Fun-Fact: Hat im Dschungel Borneos Schlangen gegessen und musste für das Fest zu Ehren ihres Besuchs bei den Einheimischen beim Schweineschlachten helfen.
Steckbrief: Nach diversen spannenden und abwechslungsreichen Jobs in der Touristik im In- und Ausland, die jedoch immer weniger mit Reisen und immer mehr mit einem Bürostuhl zu tun hatten, wurde der Wunsch nach einer neuen Herausforderung in mir wach. Der Wechsel in das Miomente Team Anfang 2013 und die Position als Partnermanagerin haben dann meine beiden größten Leidenschaften kombiniert: Kulinarik und Reisen. Seitdem bin ich stets auf der Suche nach tollen neuen Genusslocations und interessanten kulinarischen Partnern in Deutschland und Österreich.
Maike Retzer
Name: Maike Retzer
Das macht sie: Online-Marketing Leitung und Senior-SEO Managerin
Kontakt: maike.retzer@miomente.de
Das treibt sie an: Spinnen. Im doppelten Wortsinn. Jeden Tag eine Stunde schwitzend auf dem Rad sitzen - und die Flucht vor den 8-beinigen Kellerungeheuern.
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Nein, niemals Öl ins Nudelwasser. Niemals. Nein!
Ihr Genuss-Highlight: vietnamesischer Hot Pot
Das schmeckt ihr gar nicht: Mayonnaise, Panade
Ihr Lieblingsdrink: Zephyr Ice Tea Nr. 3
Das macht sie nach Feierabend: Feierabend. Und auf Hunde starren, Spinnen (siehe oben), in die Tasten ihres Klaviers hauen.
Ihr Motto: No way out but through
Fun-Fact: Kann wie Vincent van Gogh in Spiegelschrift schreiben und kann Wolfram von Eschenbachs Parzival in Mittelhochdeutsch rezitieren.
Steckbrief: Hat als Kind schon in Bauerns Garten Äpfel gemopst und zusammen mit dem Vater Apfelstrudel gebacken - und sich auch früh fürs Kochen interessiert, weil ihre berufstätige Mutter neben Hund und zwei Kindern einfach keine Zeit und Lust mehr aufs Kochen hatte. Um zähen Koteletts zu entgehen, stand sie bald selbst am Herd. Ihre zweite Leidenschaft: Sprüche klopfen, Silben drechseln, Metaphern spucken.
Katharina Heitzer
Name: Katharina Heitzer
Das macht sie: Senior PR & Kooperations Managerin
Kontakt: katharina.heitzer@miomente.de
Das treibt sie an: die Vorfreude auf den nächsten genussvollen Moment
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: sich nicht immer strikt an die Rezeptangaben halten: Inspiration aus dem Buch holen, zuklappen und dem Gericht die persönliche Note verleihen
Ihr Genuss-Highlight: die gefüllten Artischocken meiner sizilianischen Nonna
Das schmeckt ihr gar nicht: Süß-saure Gerichte, Überbackenes
Ihr Lieblingsdrink: Gin Basil Smash und Amarone
Das macht sie nach Feierabend: Neue Restaurants erkunden, Reisen, Wandern, Bikram-Yoga
Ihr Motto: Alles geschieht aus einem bestimmten Grund
Fun-Fact: Hat mit 13 plötzlich festgestellt, dass sie italienisch spricht
Steckbrief: Als halbe Sizilianerin in eine Gastrofamilie hineingeboren, wurde mir die Leidenschaft für gutes Essen und die Liebe zum Kochen quasi mit in die Wiege gelegt. Schon als kleines Mädchen hat meine Nonna mir unsere typisch sizilianischen Familienrezepte weitergegeben. Später habe ich in unserem Ristorante gelernt, wie man einem Espresso die perfekte Crema verleiht. So ist es kaum verwunderlich, dass die Kulinarik mich auch auf meinem beruflichen Werdegang begleitet.
Angelika Otto
Name: Angelika Otto
Das macht sie: B2B-Vertrieb (in Elternzeit)
Das treibt sie an: Spannende Menschen und frische Ideen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Limettensaft oder abgeriebene Limettenschale, frische Kräuter
Ihr Genuss-Highlight: Selbstgemachter Fond
Das schmeckt ihr gar nicht: Artischocken und Austern
Ihr Lieblingsdrink: zerdrückte Kumquats mit Rohrzucker, Sodawasser und Gin, der beste Sommerdrink
Das macht sie nach Feierabend: Kultur, Kulinarik und Kinder
Ihr Motto: Lieber selbst machen als fertig kaufen. Im Kopf frei bleiben.
Fun-Fact: Hat sich einige Monate lang um eine Pinguinkolonie in der Nähe von Sydney gekümmert
Steckbrief: Als Teenager hab ich mir so manchen langen Nachmittag mit Backen versüßt. Im meinen Zwanzigern legte ich gemeinsam mit meinem Partner eine imposante Whiskey- und Spirituosensammlung an, die allerdings aufgrund etlicher weltweiter Umzüge aufgelöst werden musste. Kaum etwas verschönert mein Leben so sehr wie gemeinsam Kochen, Trinken und Essen mit Freunden und Familie.
Nora Unterbruner
Name: Nora Unterbruner
Das macht sie: Medien- & Projektmanagerin
Kontakt: nora.unterbruner@miomente.de
Das treibt sie an: Herausfordernde Aufgaben & Ziele
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Muskatnuss
Ihr Genuss-Highlight: Frische Erdbeeren
Das schmeckt ihr gar nicht: Diverse Arten von Meeresfrüchten
Ihr Lieblingsdrink: Sex on the Beach
Das macht sie nach Feierabend: Bunt leben (Boxen, Graffiti, Reisen, neue Dinge erleben & entdecken etc.)
Ihr Motto: Do what you love. If nothing goes right, go left.
Fun-Fact: Bei einem Sommerregen bin ich eine der ersten, die in den Regen stürmt und alles hinter sich liegen lässt.
Steckbrief: Kochen, Backen, schön anrichten und präsentieren macht mich immer schon glücklich. Aber das Allerschönste daran: den Bekochten dabei ein Lächeln in das Gesicht zaubern und Freude schenken. Nachdem ich mich in vielen Bereichen (Gestaltung, Organisation, Technik) wohlfühle, jedes halbe Jahr ein neues Hobby entdecke und etwas Neues ausprobiere, ist mein All-Round-Beruf vertieft in der Bild- & Videoredaktion genau das Richtige.
Jana Schreitt
Name: Jana Schreitt
Das macht sie: Leitung Human Resources + Customer & Partner Happiness Management (in Elternzeit)
Kontakt: jana.schreitt@miomente.de
Das treibt sie an: Spaß im Team, Sonne am Morgen, Musik
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Sonnenblumenkerne im Obstsalat
Ihr Genuss-Highlight: Pasta mit Spinat
Das schmeckt ihr gar nicht: Schweinefleisch und Innereien
Ihr Lieblingsdrink: Im Winter: Heiße Schoki mit Baileys; Im Sommer: Moskau Mule
Das macht sie nach Feierabend: Freunde treffen, Entspannen, Kochen
Ihr Motto: Auch in schwierigen Situationen nicht verzweifeln! Der Alltag ist mit einem Lächeln viel leichter zu meistern!
Fun-Fact: Gewinner bei Musical-Wettbewerb
Steckbrief: Aufgrund meiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie, war die Idee bei Miomente anzufangen sehr schnell ins Auge gefasst. Bereits 2015 durfte ich für ein knappes Jahr ein Teil des Miomente-Teams sein. Nach einer kurzen Orientierungsphase bin ich nun wieder zurück und freue mich auf die kommende Zeit und die Erfahrungen, sowie die zahlreichen Tipps für bestimmte Locations und Genussmomente.
Katharina Leenen
Name: Katharina Leenen
Das macht sie: Online Redaktion & Leitung Eventtexte
Kontakt: katharina.leenen@miomente.de
Das treibt sie an: Die Aussicht auf gutes Essen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Bourbonvanillezucker beim Backen verwenden.
Ihr Genuss-Highlight: Wein, Käse und Brot – mehr braucht ein Essen manchmal nicht
Das schmeckt ihr gar nicht: Rosenkohl
Ihr Lieblingsdrink: Eisgekühlter Island Bay Sauvignon Blanc aus Neuseeland
Das macht Sie nach Feierabend: Kuchen backen, fotografieren
Ihr Motto: Kein Kuchen ist auch keine Lösung!
Fun-Fact: Hat zusammen mit ihrem Mann ein Grundstück auf den Bahamas
Steckbrief: Nach dem Abi ging ich ein Jahr nach London als AuPair und entdeckte meine Leidenschaft für das Britische (vor allem was Literatur, Humor und Kulinarik betreffen) und studierte anschließend Germanistik und Deutsch als Fremdsprache an der LMU. Weil ich mich aber lieber mit Genussvollem als mit Unterricht und Korrigieren beschäftige, startete ich bei Miomente als Mitarbeiterin Nummer 3 erst im Kundenservice und anschließend im Partner Service und Online Marketing.
Daphne Rohling
Name: Daphne Rohling
Das macht sie: Online Redaktion & Redaktionsleitung Entdeckermagazin
Kontakt: daphne.rohling@miomente.de
Das treibt sie an: Kaffee – zu jeder Tageszeit
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Blumenkohl aus dem Ofen mit Tahini
Ihr Genuss-Highlight: Pastel de Natas & Espresso in Lissabon
Das schmeckt ihr gar nicht: Leber
Ihr Lieblingsdrink: Gin & Tonic mit Gurke und Pfeffer on top
Das macht sie nach Feierabend: Familie, Freunde, Kochen & Genießen, Lesen
Ihr Motto: Enjoy the little things
Fun-Fact: Hat während eines Studentenjobs in Brüssel eine Folge „Wunderbare Jahre“ untertitelt
Steckbrief: Meine Freude am Essen gehört zu mir wie keine Zitrone aufs Wiener Schnitzel! Jedenfalls erinnere ich mich nicht daran, dass Essen, Probieren und Genießen einmal nicht zu den schönen Dingen meines Lebens gezählt haben. Früh stand für mich fest, dass ich meine Leidenschaft zu Texten zum Beruf machen würde. Ich wollte Redakteurin werden. Auf die grandiose Idee, meine beiden Herzensangelegenheiten zu verbinden, kam ich erst gar nicht! Das hat zum Glück der Zufall gerichtet. Aus einem Abstecher ins Food-Ressort während des Volontariats wurde schnell das Ziel. Seitdem tue ich, was ich liebe: über Essen schreiben. Alles richtig gemacht!
Jenny Knauf
Name: Jenny Knauf
Das macht sie: Customer & Partner Happiness Managerin
Kontakt: jenny.knauf@miomente.de
Das treibt sie an: Tee und Süßes
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Maggi im Salatdressing!
Ihr Genuss-Highlight: Salat mit in Honig karamellisiertem Ziegenkäse.
Das schmeckt ihr gar nicht: Curry
Ihr Lieblingsdrink: Gin Fizz und Amaretto Sour
Das macht sie nach Feierabend: Lesen, mit ihren zwei Katzen schmusen oder auf Konzerte gehen.
Ihr Motto: Everything happens for a reason.
Fun-Fact: Ist in einer mittelalterlichen Feuergauklergruppe und kann Feuer spucken.
Steckbrief: Ich habe Anglistik und Literaturwissenschaft studiert, mir war aber schon früh klar, dass ich "raus" wollte. Meine Eltern haben mir die Leidenschaft fürs Kochen schon früh nahe gebracht. Mit meiner Mama habe ich an Weihnachten immer Unmengen an Plätzchen gebacken. Heute lebt die Tradition mit ein paar Freundinnen weiter, denn schließlich finden die besten Partys einfach in der Küche statt!
Vanessa Krisch
Name: Vanessa Krisch
Das macht sie: Finance Assistant
Kontakt: vanessa.krisch@
Das treibt sie an: Wushu Übungen gleich am Morgen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Speck (gern gebraten), passt fast überall dazu
Ihr Genuss-Highlight: Fenchel Kartoffel Auflauf
Das schmeckt ihr gar nicht: Tintenfisch
Ihr Lieblingsdrink: Mangolassi
Das macht sie nach Feierabend: Kinder hüten, schreiben, malen
Ihr Motto: Wir retten die Welt!
Fun-Fact: Schon mehreren Fundtieren das Leben gerettet, danach wurden sie teilweise Mitbewohner
Steckbrief: Ich hab schon als Kind meiner Mama beim Kochen und Backen geholfen. Hausmannskost liegt mir in den Genen. Zusammen mit meinen Eltern bewirtschafte ich einen großen Schrebergarten, in dem wir im Sommer mit den Kindern spielen und unser Obst und Gemüse anpflanzen und ernten.
Pia Risse
Name: Pia Risse
Das macht sie: Customer & Partner Happiness Managerin
Kontakt: pia.risse@
Das treibt sie an: Die Aussicht auf neue Herausforderungen und Überraschungen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Avocado und Mango schmecken toll zusammen, z.B. als Salat!
Ihr Genuss-Highlight: Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Das schmeckt ihr gar nicht: Tintenfisch und Schimmelkäse
Ihr Lieblingsdrink: Gin Tonic mit Gurke
Das macht sie nach Feierabend: Mit Freunden neue kulinarische Geheimtipps entdecken
Ihr Motto: Das Leben ist ein Abenteuer – du musst dich nur darauf einlassen!
Fun-Fact: Hat bereits zweimal an einem 24-stündigen Harry-Potter-Marathon im Kino teilgenommen
Steckbrief: Schon in der Schule hat mich die Organisation von Veranstaltungen begeistert und privat bin ich immer für gutes Essen zu haben! Auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Job mit unterschiedlichsten Menschen, bin ich dann im Tourismus gelandet. Jetzt bietet mir Miomente die Möglichkeit, meine beiden Leidenschaften zu verbinden – spannende Events und delikate Leckerbissen!
Volker Konietzko
Name: Volker Konietzko
Das macht er: Leitung IT & Operations
Kontakt: volker.konietzko@miomente.de
Das treibt ihn an: Neugier, Sonnenschein und Koffein
Sein persönlicher Genuss-Tipp: Super Sexy Summer Salad. Man nehme gemischten Salat, einen Pfirsich, Büffelmozzarella, Prosciutto und eine Handvoll Minze. Alles zerrupfen und mit Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Chiliflocken aufpeppen. Ja genau, Pfirsich und Chiliflocken!
Sein Genuss-Highlight: Chiang Mai Khao Soi. Warum steht das nirgends auf der Karte?!
Das schmeckt ihm gar nicht: Zimt und Innereien.
Sein Lieblingsdrink: Mojitos im Sommer, Laphroaig im Winter.
Das macht er nach Feierabend: Tauchen, Wandern und auf Berge kraxeln.
Sein Motto: A ship in harbour is safe, but that is not what ships are built for.
Fun-Fact: Hat mal mit Großkatzen gearbeitet und spricht einigermaßen fließend Tiger.
Steckbrief: Schon als Kind habe ich meiner Mutter gerne den Kochlöffel aus der Hand genommen und versucht, die große weite Welt an den heimischen Herd zu holen (nicht immer zur großen Freude meiner Eltern). Später hat es mich dann beruflich kreuz und quer über den Globus verschlagen, und ich habe immer versucht, neue kulinarische Eindrücke mitzunehmen. Bei Miomente kann ich mich nicht nur auf immer neue spannende Herausforderungen stürzen, sondern quasi als Nebeneffekt auch anderen Menschen beim Entdecken helfen. Wie sagt man in München so schön: Passt!
Lorena Gack
Name: Lorena Gack
Das macht sie: Customer & Partner Happiness Management
Kontakt: lorena.gack@miomente.de
Das treibt sie an: Kinderlachen am Morgen, Kaffee, inspirierende Menschen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Gerichte einfach halten – wenige, aber dafür gute Zutaten!
Ihr Genuss-Highlight: Erdnussmus – zum Kochen, Backen und auf Brot mit Himbeermarmelade
Das schmeckt ihr gar nicht: Softdrinks (pur)
Ihr Lieblingsdrink: Chai Tea Latte mit Hafermilch, zum Ausgehen Munich Mule
Das macht sie nach Feierabend: Familienzeit, Lesen, Relaxen
Ihr Motto: "Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag!" (Charlie Chaplin)
Fun-Fact: Kann sich keinen Geburtstag merken - nicht einmal die ihrer Kinder
Steckbrief: Ich habe schon immer liebend gerne gegessen und als Kind viel mit Mama und Oma gekocht und gebacken. Als Studentin des Fachs "Ernährung und Versorgungsmanagement" habe ich die besten Partys in der Küche gefeiert und als meine Kinder noch klein waren, literweise Babybrei gekocht. Jetzt als 2-fach-Mama backe und koche ich nun mit den Kleinen zusammen und habe mein Hobby zum Beruf gemacht.
Lena Hudelmaier
Name: Lena Hudelmaier
Das macht sie: Praktikantin Customer & Partner Happiness Management
Kontakt: lena.hudelmaier@miomente.de
Das treibt sie an: Gesund, entspannt und gut gelaunt in den Tag starten
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Alles selbst herstellen & haltbar machen
Ihr Genuss-Highlight: Verschiedenste Zubereitungen von Fleisch
Das schmeckt ihr gar nicht: Käse
Ihr Lieblingsdrink: Heiße Zitrone mit Holunderblütensirup
Das macht sie nach Feierabend: Mit meinen Katern auf dem Sofa entspannen
Ihr Motto: "Man lebt nur einmal!"
Fun-Fact: Ich war Mitglied bei den Pfadfindern und kann Spuren lesen und im Wald überleben
Steckbrief: Schon in frühen Jahren habe ich die Leidenschaft für Lebensmittel entdeckt. So kam es, dass ich mich immer wieder mit neuen Lebensmitteln und deren Verarbeitung beschäftigte. Da ich schon immer ein Talent für Organisatorisches hatte, entschied ich mich für den Studiengang Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement. In München und bei Miomente bin ich gelandet, da sich hier die Möglichkeit bietet, meine Leidenschaft mit dem Beruf zu verknüpfen.
Verena Zimmermann
Name: Verena Zimmermann
Das macht sie: Customer & Partner Happiness Management
Kontakt: verena.mueller@miomente.de
Das treibt sie an: Bulletproof coffee, neue Herausforderungen, mein Optimismus
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Ein Löffel Kokosöl passt zu fast allen Speisen und hinterlässt einen exotischen Beigeschmack!
Ihr Genuss-Highlight: Rheinischer Sauerbraten (mit viel Rosinen und Rübenkraut) dazu Kartoffelknödel und Rotkohl!
Das schmeckt ihr gar nicht: Fertiggerichte
Ihr Lieblingsdrink: Sekt – geht immer!
Das macht sie nach Feierabend: Unternehmungen mit meiner Tochter, Sport, entspannt mit meinem Mann kochen und die Familienzeit genießen!
Ihr Motto: "Tu was Dir gut tut!"
Fun-Fact: Hat schon mal im Urlaub bei 40 Grad auf einer griechischen Insel Butterbrote geschmiert und sich dann gewundert, dass die in der Tupperware in ihrer Butter schwammen.
Steckbrief: Ich bin ein Genussmensch und liebe es mit Menschen zu kommunizieren. Das drückt genau das aus, was ich hier machen darf. Genuss-Situationen, egal ob im Restaurant, zu Hause oder unterwegs, haben mich schon immer interessiert. Da ich die meisten Rezepte nach meinem Gusto abwandele und gerne improvisiere, liebe ich es, mir Speisekarten anzuschauen um mich inspirieren zu lassen. Nach gut 10 Jahren Berufserfahrung im Kundenmanagement sehe ich bei Miomente eine schöne Möglichkeit, beide Leidenschaften zu verbinden.