069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Lammcurry
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Gewürze
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Afrikanische Frau kocht
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Frisch geerntete Zwiebel
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Frisch gebackenes Brot
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Couscous mit Gemüse
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Obstmarkt
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Marokkanisches Gericht
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Gebackene Bananen

Kulinarisch auf Safari
Afrikanischer Kochkurs Frankfurt: Von Vodoo und Genuss

WALTHER’s Kochwelten
Gastgeber

Küchen WALTHER
Location

In unserem afrikanischen Kochkurs in Bad Vilbel entführt Sie Dr. Dodo Liadé, sechstes von siebzehn Kindern einer afrikanischen Großfamilie auf seinen Heimatkontinent. Mit viel Charme und Wissen erläutert er Ihnen die Geheimnisse der Kochkultur Afrikas, dessen Gemüse und Gewürze unterschiedliche Eigenschaften zugeschrieben werden, von launisch, erotisch, bestimmend bis delikat. Nach diesem Abend werden Sie nicht nur mehr über die afrikanische Küche und Kultur wissen, sondern auch die afrikanische Gastfreundschaft und den ganz besonderen Stellenwert wertschätzen, den die Kulinarik dort einnimmt. 


 

afrikanischer Kochkurs Frankfurt

Küchen WALTHER
ca. 04:00 Stunden
10-16 Afrika-Fans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 29.05.2020
18:00 - ca. 22:00
99,00 €8

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Afrikanischer Kochkurs in Bad Vilbel

  • Dr. Dodo Liadé, Autor des Buches "Voodo Food" und begeisterter Koch, begrüßt Sie herzlich zu einem aufregenden Kochkurs. 
  • Entdecken Sie neue Zutaten, Geschmackssensationen und ein Stück afrikanischer Essens- und Genusskultur.
  • Gemeinsam bereiten Sie ein mehrgängiges Menü mit typischen Spezialitäten zu.
  • Nach Dr. Liadé wirkt die reichhaltige und mit vielen frischen Gewürzen versehene Küche Afrikas wie Weiße Magie, eine positive Zauberei, die sinnlichen Genuss und positive Kräfte entfalten kann.
  • Er erläutert Ihnen gerne die Kraft afrikanischer Gewürze und die verschiedenen Eigenschaften, die ihnen zugeschrieben werden. 
  • Kosten Sie knackige Gemüse- und erfrischende Fruchtvariationen verfeinert mit exotischen Gewürzen.
  • Sie erfahren mehr über die Geheimnisse der afrikanischen Küche wie: 
    • In welcher Region verwendet man welches Gemüse?
    • Welche Gewürze werden wie verwandt?
    • Welche Eigenschaften wie "launisch", "charakterstark", "mild" etc. werden verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen in Afrika zugeschrieben?
    • Wie isst man eigentlich in Afrika und welche Tischsitten gelten dort?
    • Selbstverständlich sind Sie eingeladen, auch selbst zu allen Themen, die Sie interessieren, nachzufragen: Einen derartigen Experten der afrikanischen Küche werden Sie so schnell nicht wieder vor Augen haben. 
  • Je nach Saison variiert die Speisenfolge, da wir nur frische und von Hand verlesene Komponenten in bester Qualität verwenden.
  • Begleitet wird das spannende Menü von ausgesuchten Weinen, die perfekt mit den Gerichten harmonieren.
afrikanischer Kochkurs Frankfurt – Lammcurry

Von der Magie guten Essen

Ihr Gastgeber bei unserem afrikanischen Kochkurs Koch Dodo Liadé wurde als sechstes von 17 Kindern in eine afrikanische Großfamilie geboren. Als seine schönsten Kindheitserinnerungen bezeichnet er die abendlichen Essen im Kreis der großen Familie und der Freunde. Am Liebsten half er seiner Mutter beim Zubereiten der diversen fantastischen afrikanischen Gerichte. Lernen Sie in unserem afrikanischen Kochkurs in Bad Vilbel die Geheimnisse der reichhaltige und mit vielen frischen Gewürzen versehene Küche Afrikas. 

Erfahren Sie von unserem Gastgeber, warum die Gäste in Afrika immer nur das Beste bekommen und wie stark die regionalen Gerichte Afrikas von den jeweilig am meisten verbreiteten Feldfrüchten abhängt, die je nach Region sehr variieren. So wachsen in Regenwald-Regionen vor allem Mais, Weizen und Gerste, während es die für uns so typisch afrikanisch klingenden Gemüse wie Yams, Maniok und Cocoyams vor allem in West- und Zentralafrika gibt. 

Küchen WALTHER

Küchen WALTHER
Bad Vilbel

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkochkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu Backkursen ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Austattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

WALTHER’s Kochwelten

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das sympathische und vielseitige Kochteam von Walther's Kochwelten kann fast alles. Von Dessertkursen über Wildkursen bis hin zu Kochkursen jeglicher Coleur, hier werden Sie glücklich. Bei den professionellen Kursleitern steht dabei der Spaß am Kochen und die Freude am Genuss im Vordergrund.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem afrikanischen Kochkurs in Bad Vilbel sind sämtliche Lebensmittel, begleitende alkoholische und unalkoholische Getränke und eine Leihschürze inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren afrikanischen Kochkurs in Bad Vilbel an alle Liebhaber exotischer Küchen.

  • Miomente-Business

    Sprechen Sie uns an, wir organisieren Ihnen gerne einen afrikanischen Kochkurs oder jedes andere Event als Businessevent.

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0