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Ayurveda für Genießer
Ayurveda-Kochkurs in Bad Vilbel – Essen was glücklich macht

Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – aromatische Gewürze
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Gemüse
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Gewürze mörsern
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Gewürze
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Kardamom Kapseln
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Ghee
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Quinoa im Topf
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – rote Bete Suppe
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Süßkartoffel-Suppe
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – Kichererbsen-Curry

Süß, herb, scharf, fruchtig – die ayurvedische Küche ist eine Inspiration für Ihre Geschmacksknospen und sorgt durch die richtige Kombination von Zutaten und Gewürzen für die Balance von Körper und Geist. Denn basierend auf der alten, vedischen Heilslehre gelten alle Lebensmittel gleichzeitig als Arzneien, die in der richtigen Zusammenstellung für mehr inneres Gleichgewicht sorgen. In unserem Ayurveda-Kochkurs in Bad Vilbel finden Sie heraus, wie Sie mit der richtigen Ernährung für mehr Wohlgefühl nach dem Essen sorgen. Obwohl die ayurvedische Küche den Verzehr von Fleisch nicht ausschließt, wird in diesem Kochkurs ein rein vegetarisches Menü gekocht. 

Ayurveda-Kochkurs Bad-Vilbel

ca. 04:00 Stunden
10-16 Ayurveda-Köche

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Vegetarischer Ayurveda-Kochkurs

  • Unser erfahrenes Kochprofi-Team begrüßt Sie herzlich in der modernen Kochschule. 
  • Zunächst erhalten Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren mehr über
    • Agni, das Verdauungsfeuer
    • die 6 Geschmacksrichtungen des Ayurveda
    • Ernährung nach Jahreszeit und Tageszeit
  • Entdecken Sie exotische Gewürze und spannende Zutaten und erfahren Sie, welche Lebensmittel in der ayurvedischen Küche traditionell verwendet werden. 
  • Gewürzter Reis, aromatische Linsen, Gemüsecurry und Chutneys – die ayurvedische Küche braucht kein Fleisch. 
  • Gemeinsam mit den Profis bereiten Sie Ghee (geklärte Butter mit Heilwirkung) zu. 
  • Anschließend kochen Sie zusammen ein vegetarisches Wohlfühlmenü! Zum Beispiel:
    • Cremige rote Bete-Suppe
    • Süßkartoffel-Fenchel-Curry
    • Spinat-Dal aus roten Linsen
    • Quinoa mit Bockshornklee
    • Birnen-Feigen-Chutney
    • Ayurvedischer Karottensalat
    • Fein gewürzte Schokoladencreme
  • Die passenden Getränke wie Gewürztee und Lassi machen das ayurvedische Menü zu einem echten Geschmackserlebnis.
Ayurveda-Kochkurs Bad Vilbel – aromatische Gewürze

Farbenfroh und gesund – ganz ohne Fleisch

Knallgelber Safran-Reis, duftendes Gemüse, fruchtig scharfes Chutney und cremiges Kichererbsenpüree mit Kreuzkümmel – die ayurvedische Küche setzt auf die Verbindung der Geschmacksrichtungen und stimuliert dabei alle Sinne. Durch den richtigen Einsatz regionaler und saisonaler Nahrungsmittel verspricht die Ayurveda-Küche inneres Gleichgewicht und Wohlbefinden. Und das ganz ohne strenge Verbote - denn hier setzt man einzig und allein auf die eigene Intuition: Essen Sie, wenn Sie hungrig sind. Nehmen Sie Ihre Mahlzeiten in Ruhe ein.

Fleisch ist in der ayurvedischen Küche zwar nicht verboten, aber auch kein Muss. Deshalb kochen Sie in diesem Kochkurs ein rein vegetarisches Ayurveda-MenüVata, Pitta, Kapha – die drei Doshas sind die Basis der ayurvedischen Ernährungslehre. In unserem Ayurveda-Kochkurs in Bad Vilbel lernen Sie die Grundlagen der Ayurveda-Küche kennen und erfahren mehr über die Doshas. Kochen Sie gemeinsam ein Menü, das für alle Dosha-Typen geeignet ist und nach dem Sie sich rundum wohl fühlen.

Lassen Sie Alltag und Hektik hinter sich und tauchen Sie mit uns in eine fremde Welt voll alter Traditionen und Weisheiten ein, die sich auch 5000 Jahre nach ihrer Entstehung noch bewahrheiten - und gerade in Zeiten von wachsendem beruflichen Stress und Nahrungsmittelallergien ungeahnt aktuell sind. Lassen Sie sich nach Indien entführen und finden Sie mit den Geheimnissen der Ayurveda-Küche Ihr inneres Gleichgewicht.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Ayurveda-Kochkurs in Bad Vilbel sind alle Zutaten für das Menü, das Ghee. die Gewürzmischung, ein kleines Gewürzlexikon, alkoholische und nicht-alkoholische Getränke im Preis enthalten. Für den Fall, dass einmal etwas daneben gehen sollte, erhalten Sie eine Schürze, die Sie, ebenso wie die Rezepte, nach dem Kurs mit nach Hause nehmen dürfen.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Kochschule ausschließlich mit dem Auto – direkt vor der Location befinden sich ausreichend Parkplätze.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Ayurveda-Kochkurs in Bad Vilbel an Vegetarier und Veganer, die frische Inspirationen für Ihre Alltagsküche suchen – und natürlich alle, die sich bewusster und gesünder ernähren möchten, ohne sinnlosen Diätversprechen auf den Leim zu gehen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Ayurveda-Kochkurs in Bad Vilbel im Rahmen eines Firmenevents buchen, dann sprechen Sie uns an! Gerne organisieren wir eine individuelle Veranstaltung ganz nach Ihren Wünschen.

125,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
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Erlebnisbewertungen

Küchenfee (20.02.2023)
Neugierig auf mehr
Es war ein schöner interessanter Abend mit köstlichen Gerichten und netten Menschen. Das Interesse ist geweckt nach Ayurveda zu kochen. Inzwischen habe ich mir auch schon ein Kochbuch zugelegt. Das einzigste was ich vermisst habe ist eine Küchenmaschine die manche Handgriffe erleichtert.
Susanne (04.11.2021)
Perfektes Geschmackserlebnis
Es war ein besonders schöner Abend, wir haben viele neue Erfahrungen gesammelt. Nancy hat uns mit ihrer sehr sympathischen Art in die Welt der exotischen Kräuter eingeführt und dabei sensationelle Geschmackserlebnisse gezaubert, die auch noch gut für Gesundheit und Wohlbefinden sind!
Margret (22.11.2019)
Super Abend und sehr lecker!
Der Kochkurs hat meine Erwartung in jeder Hinsicht erfüllt: Die Kursleiterin ist kompetent, sehr nett, hat eine super fachliche Einführung gegeben und uns ein leckeres 5 Gänge Menü kochen lassen.
Alles in allem ein sehr schöner und gelungener Abend - vielen Dank !!!
 

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