Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Im Eclair-Himmel
Das französische Original: Backkurs in Frankfurt

Ewa Feix
Gastgeber

Das Cupcake I Ewa Feix
Location

Backkurs Frankfurt – Brandteig zubereiten
Backkurs Frankfurt – Eclairs aufspritzen
Backkurs Frankfurt – Eclairs befüllen
Backkurs Frankfurt – Eclairs mit Vanille-Füllung
Backkurs Frankfurt – Schoko Eclairs
Backkurs Frankfurt – Pistazien Eclair
Backkurs Frankfurt –  Mini Eclairs
Backkurs Frankfurt – Frau isst Eclair

Eclairs sind längliche, gefüllte Gebäckstücke aus Brandteig, die traditionell mit Vanillecreme, Schokoladen- oder Kaffeecreme gefüllt werden. Nach dem Backen wird die Oberfläche mit einer glänzenden Glasur überzogen, meist aus Schokolade. Außen leicht und knusprig, innen herrlich cremig. Ursprünglich stammen Eclairs aus Frankreich und werden dort gerne zu Kaffee oder Tee serviert. Ihr Name leitet sich vom französischen Wort "éclair" ab, was "Blitz" bedeutet, da sie so schnell gegessen werden, wie ein Blitz vorbeizieht. Überzeuge dich selbst von dieser französischen Köstlichkeit: beim Backkurs in Frankfurt. 

Backkurs Frankfurt

Das Cupcake I Ewa Feix
ca. 04:00 Stunden
4-11 Backhungrige

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 08.02.2025
10:30 - ca. 14:30
105,00 €
Sa. 01.03.2025
10:30 - ca. 14:30
105,00 €
Sa. 29.03.2025
10:30 - ca. 14:30
105,00 €
So. 18.05.2025
10:30 - ca. 14:30
105,00 €
Sa. 20.09.2025
10:30 - ca. 14:30
105,00 €
Sa. 22.11.2025
10:30 - ca. 14:30
105,00 €
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Frankfurt

  • Deine Gastgeberin und Backexpertin Ewa begrüßt dich herzlich zu deinem Backkurs in der hübschen Backschule. 
  • Heute lernst du alles über den berühmten pâte à choux, hierzulande als Brandteig bekannt und wie du daraus leckere Eclairs selbst zubereitest. 
  • Ewa zeigt dir Schritt für Schritt die Herstellung: 
    • eines klassischen Brandteigbodens
    • eines Schokoladenbutterteigbodens
    • einer Konditorcreme (Crème Pâtissière)
    • einer Crémeux
    • einer klassisch glänzenden Glasur
    • verschiedener knusprig, dekorativer Eclair-Beläge wie Mandel-Crunch und Schokoladen-Streusel-Crunch
  • Alle Arbeitsschritte werden detailliert erklärt und unter Anleitung deiner Profi-Bäckerin begleitet. 
  • Ewa verrät dir kluge Tricks, wie der Brandteig garantiert nicht anbrennt und du ihn schön gleichmäßig mit der Spritztülle auf das Blech bekommst. 
  • Alle Teilnehmer erhalten am Ende eine Schachtel mit frisch gebackenen Eclairs für sich, Familie und Freunde zuhause. 
Backkurs Frankfurt – Schoko Eclairs

Lecker wie der Blitz

Dieser Backkkurs in Frankfurt für Eclairs ist eine wunderbare Gelegenheit in die feine französische Patisserie einzutauchen. Hierzulande ist die Grundlage der Eclairs als Brandteig bekannt und an den trauen sich nicht viele Hobbybäcker. Wie er perfekt gelingt, was es alles dabei zu beachten gibt und, wie du die leckeren Eclairs (franz. für Blitz) füllst und verzierst, zeigt dir deine Gastgeberin und Expertin Ewa Feix. 

Habt ihr den Teig hübsch gleichmäßig mit einer Tülle aufs Blech gespritzt und in den Ofen geschoben, wartet auch schon die Puddingcreme auf ihre Zubereitung. Ob Vanille, Schokolade, Nougat, Kaffee, Pistazie  – hier werden dem eigenen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Ewa zeigt dir, wie du die leckere Konditorcreme lockerluftig aufschlägst und gleichmäßig in die Eclairs füllst.

Am Ende werden die Eclairs verziert, übrigens klassischerweise mit saftig-glänzender Schokolade und können dann nach Herzenslust gekostet werden. Alle Eclairs die übrig bleiben, dürft ihr selbstverständlich mit nach Hause nehmen und damit eure Liebsten verwöhnen. 

Das Cupcake I Ewa Feix

Das Cupcake I Ewa Feix
Waldems

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Ewa Feix eigener Backschule gibt sie ihr Dekorations-Geschick an Zuckerfreunde und Hobby-Patisseurs weiter. Hier werden mit viel Feingefühl und den richtigen Tipps feine Kleider für Mini-Torten entworfen.

Profil besuchen

Ewa Feix

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Aus einem Hobby nach der Schule wurde nach dem Studium in England die Leidenschaft zum Beruf. Seit mittlerweile zehn Jahren perfektioniert sie Cupcake-Sponge Rezepte, schafft Kunstwerke aus Zucker und Fondant. Ihr Anspruch ist es, individuelle, stylische Hingucker zu zaubern, die auch noch verführerisch süß schmecken.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    In diesem Eclairs-Backkurs in Frankfurt sind sämtliche Zutaten für die Eclairs, eine kleine Kaffeepause mit kalten und warmen Getränken, kleines Fingerfood wie Pizza und Obst inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringe für dich eine Schürze und falls du Notizen machen möchtest, Block und Stift mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke diesen Backkurs in Frankfurt an backhungrige Genießer, die immer auf der Suche nach Inspiration und neuen Herausforderungen in der Backstube sind.

  • Miomente-Business

    Backen mit den Kollegen? Gerne organisieren wir diesen Backkurs in Frankfurt auch für dich und dein Team.

105,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0