An Neptuns Tafel
Schätze der Tiefsee entdecken - Fisch-Kochkurs in Frankfurt
Achim Löppert |
Küchenwerk Kochstudio |
Sie lieben Fisch? Ganz gleich ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh? Doch als Frankfurter Landratte haben Sie die Zubereitung bisher lieber den Profis überlassen? Dann werden Sie in unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt zum Herr der Meere.
Fisch-Kochkurs Frankfurt
Küchenwerk Kochstudio | |
ca. 04:30 Stunden | |
8-16 Fischfans |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
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Termine anzeigenFisch-Kochkurs in Frankfurt
- Stechen Sie Richtung Frankfurt-Bornheim in See, wo Sie Ihr Kapitän für den Fisch-Kochkurs bereits mit einem Aperitif erwartet.
- In der Kombüse unserer schicken Kochschule dürfen Sie an diesem Abend in Neptuns Schatzkiste schnuppern.
- Gemeinsam kochen wir ein mehrgängiges Menü mit Fischen aus Meer und Süßwasser.
- Dabei passen wir unsere Menüs jeweils an die Jahreszeit an und bieten Frühlings-, Sommer-, Herbst-, und Winterthemen:
- Frühling: Termin: 03.04.2020
- Starter: in Bierteig gebackener Fisch auf Grüner Sauce
- Fisch-Frikadellen auf Spinatsalat
- Bärlauchcremesuppe mit Fischklößchen
- Frühlingskräuter Risotto mit geschwärztem Thunfisch/Schwertfisch
- Paniertes gebackenes Fischfilet mit gebratenem Spargel, Kartoffelsalat und Rouladensauce
- Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Tonkabohnenschaum
- Sommer Termine: 29.05.2020 / 26.06.2020
- Starter: Kartoffelschaum mit Fisch-Tatar
- Fischklößchen in Reisnudeln frittiert auf Kaiserschoten-Salat
- Fischsalat auf gegrillten Zucchini mit Minze und Sesam
- Gebratener / gegrillter Lachs mit scharfer Mango-Ingwer-Sauce, dazu Pistazienreis und geschmorte grüne Bohnen
- Gebratene / gegrillte Fischspießchen mit gebratenem Blumenkohl, Tamarindensauce und gebackenen Kartoffeln
- Mariniertes Obst im Glas mit Quarkschaumcreme
- Herbst: Termine: 12.09.2020 / 05.11.2020
- Starter: Pikanter Birnen-Trauben-Salat mit Fisch im Kicherbsenteig
- Marinierter Steinbeisser mit Kürbispüree und Salzmandeln
- Fischeintopf mit grünen und weißen Bohnen
- Fischfilet im Speckmantel auf Lauchrisotto
- Auf der Haut gebratenes Fischfilet mit Rote Beete Reduktion
- Birnen- oder Apfelstrudel mit Vanilleschaum
- Winter. Termine: 16.01.2020 / 07.02.2020 / 19.03.2020 / 14.01.2021 / 26.02.2021 / 18.03.2021
- Starter: Fisch im Mohnmantel auf Tahinicreme
- Brandade mit mariniertem Fisch
- Kichererbsen Eintopf mit Fisch
- Lachsforellen-Carpaccio auf Sellerie Creme
- Fisch in Apfelweinsauce
- Bratapfel mit Vanillesauce
- Pikanter Birnen-Trauben-Salat mit Fisch im Kichererbsenteig
- (Je nach Einkaufssituation sind Änderungen möglich)
- Anschließend stoßen wir mit ausgesuchten Weinen auf unsere feinen Fischgerichte an und lassen den Abend entspannt ausklingen.

Fischers Fritz fischt frische Fische...
...Und wir bereiten sie bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt gemeinsam zu. Denn Fisch steht zu unrecht im Ruf, nur anspruchsvollen und erfahrenen Köchen vorbehalten zu sein. Wenn Sie bisher sehnsüchtig im Urlaub über die Fischmärkte am Meer geschlendert sind und rubinrote Rotbarben, perlmuttschillernde Doraden und vielarmige Oktopoden nur mit den Augen verschlungen haben, dürfen Sie in Zukunft zugreifen.
Wir zeigen Ihnen die tausendfältigen Möglichkeiten, Fisch zuzubereiten: mal gedünstet, gebraten und gegrillt - und natürlich umhüllt von feinen Saucen mit frischem Dill, Kerbel und mediterranen Kräutern - oder in raffinierter Meerrettichsauce. Entdecken Sie, dass der Artenreichtum des Lebens der Meere mit der Vielfalt der Rezepte korrespondiert und werden Sie selbst zum routinierten und kreativen Fischkoch.
Dabei lernen Sie auch, welches Fischfleich sich besonders gut zum Kochen, Dünsten oder Braten eignet. Schlemmen Sie sich dazu einfach durch die Vielfalt der Fischküche, die Sie in unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt erleben und nehmen die Inspiration für kleine Ausflüge aus dem Alltag mit nach Hause.

Küchenwerk Kochstudio
Frankfurt am Main
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Unsere Kochschule liegt im Herzen von Frankfurt. Durch die großen Glasfronten fällt viel Licht auf Küche und Herd, wo Sie mit modernstem Equipment brutzeln und braten. Am großen Küchentisch kann man anschließend herrlich die frisch gekochten Kreationen genießen.
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Achim Löppert
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Ihr Gastgeber Achim Löppert ist ein echter Profikoch, der in der Sterneküche genauso zuhause ist wie in Asiens oder Südeuropas Küchenwelt. In seinen Kursen entfacht er Ihre Kreativität und den Mut zu neuen Kombinationen aus heimischen und exotischen Zutaten.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
In unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt sind der Begrüßungsprosecco, alle Fische und Zutaten für das Menü, Bier, die passenden Weine, Mineralwasser und ein Kaffee als Abschluss inklusive.
Miomente-Hinweis
Unser Fischkochkurs richtet sich an alle interessierten Hobbyköche und Fischfans, die sich bisher noch nicht an die flossentragenden Bewohner der Tiefsee gewagt haben.
Sie erreichen unsere Kochschule in Frankfurt-Bornheim am besten mit der U-Bahn: Linie 5 bis Haltestelle Nibelungenallee/Dt. Bibliothek oder dem Bus: Linie 32 bis Haltestelle Richard-Wagner-Straße./Miomente-Geschenktipp
Entführen Sie Freunde mit unserem Fisch-Kochkurs zu einem Tag am Meer und machen Sie Fischfans eine besondere kulinarische Freude.
Miomente-Business
Möchten Sie unseren Fisch-Kochkurs als kurzweiliges und originelles Firmenevent buchen und mit Ihrem Team gemeinsam schuppen, filetieren und pochieren? Dann sprechen Sie uns an - wir organisieren für Sie gerne ein individuelles Teamevent!