069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Jacobsmuschel
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Fischgericht
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Loup de Mer in Casserole
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Loup de Mer
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Jacobsmuscheln und Kartoffeln
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Loup de Mer in Korb
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Riesen Garnelen
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Fisch und Meersfrüchte

Meeresrauschen
Fisch-Kochkurs Frankfurt: Riesengarnelen, Jacobsmuschel und Edelfisch

Alf Ochs
Gastgeber

Kulinarische Werkstatt
Location

Egal, ob Fisch oder Meeresfrüchte – beides gehört zu einem eleganten Menü einfach dazu. Bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt lernen Sie alles, was zum perfekten Fischgenuss benötigt wird: vom Einkauf über die passenden Saucen bis hin zu schmackhaften Begleitern. Richtig zubereitet sind Fisch, Muscheln und Meeresfrüchte immer eine Gaumenfreude und dazu auch noch gesund und leicht. Wir grillen, dünsten, backen heute munter darauf los und entdecken die Welt der köstlichen Wasserbewohner.

Fisch-Kochkurs Frankfurt

Kulinarische Werkstatt
ca. 04:30 Stunden
10 – 15 Fischfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 29.01.2020
18:30 - ca. 23:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch-Kochkurs Frankfurt

  • In entspannter Atmosphäre begrüßt Sie Alf Ochs mit einem Aperitif und stimmt Sie auf den Abend ein. 
  • Neben Erläuterungen zu den einzelnen Gängen, die Sie zubereiten werden, erfahren Sie Wissenswertes rund um das Thema Fisch
    • Woran erkenne ich frischen Fisch?
    • Welcher Fisch hat wann Saison?
    • Welche Zubereitungsarten gibt es? 
  • Und nach der Theorie folgt die Praxis: Sie schnibbeln, schälen, köcheln, braten und würzen gemeinsam. 
  • Drei Gänge werden zubereitet, darunter finden sich beispielsweise folgende Komponenten: 
    • Hausgemachte Nudeln in Safranschaum dazu Riesengarnelen und Jacobsmuscheln
    • Loup de Mer in Rheingauer Riesling auf kleinem Blattspinat dazu Kräuterkartoffel
    • Mokka-Kardamom-Mousse auf Vanille-Spiegel
  • Beim Kochen können Sie jederzeit unserem Kochprofi über die Schulter schauen und lernen ganz nebenbei hilfreiche Tricks, wie die Gerichte ganz leicht auch zu Hause gelingen
  • Anschließend kommt der gemeinsame Genuss: Sie sitzen in geselliger Runde beisammen und kosten die selbst gezauberten Speisen
  • Ihre Familie und Ihre Freunde werden staunen, wie köstlich Sie locker-leichten Fisch zubereiten können. 
  • Bitte beachten Sie, dass es sich bei den genannten Speisen um ein Beispielmenü handelt, dessen Abfolge je nach Abend variieren kann.
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Fisch und Meersfrüchte

Kochen mit allen Sinnen

Gehen Sie bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt auf eine Entdeckungsreise in die Welt des Kochens. Kaum etwas liegt derzeit so im Trend, wie das Kochen für sich selbst, für die Familie und für die Freunde. Dabei geht es nicht mehr um das schlichte Zubereiten von Speisen, es hat eine kreative und meditative Komponente. Oft sind wir tagsüber vor allem mit geistiger Arbeit beschäftigt, sitzen am Schreibtisch vorm Computer und haben einen straffen Zeitplan.

Kaum etwas entspannt dann so sehr, wie sich ganz auf seine Sinne zu konzentrieren: Mit den Händen spürt man, wie sich die einzelnen Zutaten anfühlen, von der knackigen Tomate bis hin zum saftigen Fisch. Köstliche Gerüche umschmeicheln unsere Nase, mit unseren Ohren vernehmen wir das Brutzeln aus der Pfanne, wir sehen wunderbar saftiges Grün von Kräutern, leuchtendes Gelb von der Paprika und allerhand andere Farben - und zu guter Letzt schmecken wir feine Zutaten und genießen die selbst geschaffenen Werke.

Und wo der siebte Sinn für das Kochen noch fehlt, da hilft das gute alte Handwerk. Denn mit ein bisschen Technik und Knowhow kann jeder kochen lernen und in den Kocholymp aufsteigen – der siebte Sinn kommt mit etwas Übung ganz von alleine. Genießen auch Sie mit allen Sinnen himmlische Speisen bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt.

Kulinarische Werkstatt

Kulinarische Werkstatt
Frankfurt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der kulinarischen Werkstatt fühlt man sich gleich wie in einem gemütlichen Esszimmer. In der ehemaligen Pizzeria hat sich Alf Ochs eine behagliche Kochschule eingerichtet, die mit viel Holz, roten Vorhängen und Blumen auf den Tischen für eine entspannte Wohlfühl-Atmosphäre sorgt.

Profil besuchen

Alf Ochs

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Show- und Eventkoch Alf Ochs gibt zu, dass er früher schon immer gerne Garnelen, Hummer und Jakobsmuscheln gegessen hat. Die Entscheidung Koch zu werden, lag damit auf der Hand. Nach mehreren Stationen in hervorragenden Restaurants in Deutschland und der Schweiz, eröffnete er seine eigene Kochschule und bietet seine Kochkünste seitdem auch als Mietkoch an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt sind die Zutaten für das Drei-Gänge-Menü, ein Aperitif, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Kaffee oder Yogi Tee, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt machen Sie allen Freunden der Meeresbewohner eine große Freude.

  • Miomente-Business

    Teamwork zählt, gerade bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt. Genießen Sie einen entspannten Abend unter Kollegen bei frischem Fisch.

109,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0