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Fleisch-Kochkurs Frankfurt - Fleisch Einschneiden
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Fleisch-Kochkurs Frankfurt - Braten und Kartoffeln
Fleisch-Kochkurs Frankfurt - Steak und Spargel
Fleisch-Kochkurs Frankfurt - Sauerbraten

Kochen con Carne
Fleisch-Kochkurs Frankfurt: für alle Fans von Filet und Steak

Achim Löppert
Gastgeber

Küchenwerk Kochstudio
Location

Schnitzel, Saltimbocca, Steak - Fleisch zuzubereiten ist eine Kunst, denn zart soll es sein, saftig, kross. Damit Huhn nicht staubtrocken und Kalb rosig wird, verraten wir Ihnen in unserem Fleischkochkurs in Frankfurt die wichtigsten Handgriffe und Tricks mit denen Eintöpfe, Braten und Steaks perfekt gelingen! Wir fächern das Themenangebot in sechs Schwerpunkte: Große Braten, Steaks, Basics, Filet, Große Töpfe und Burger und co zu verschiedenen Terminen an. Hier wird jeder Fleischliebhaber fündig. 

Fleisch-Kochkurs Frankfurt

Küchenwerk Kochstudio
ca. 04:30 Stunden
8-16 Fleischgenießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 17.01.2020
18:30 - ca. 23:00
0 ausgebucht
Sa. 18.01.2020
18:30 - ca. 23:00
0 ausgebucht
Mi. 22.01.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 24.01.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 25.01.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 31.01.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €1
Mi. 05.02.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €6
Do. 13.02.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 15.02.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 21.02.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €6
Mi. 04.03.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 05.03.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 06.03.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €6
Fr. 20.03.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Mi. 01.04.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 02.04.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 14.05.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 16.05.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 03.09.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 04.09.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 01.10.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 22.10.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 24.10.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 30.10.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 12.11.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 14.11.2020
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 15.01.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 16.01.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 21.01.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 29.01.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 11.02.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 13.02.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 19.02.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 25.02.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Do. 04.03.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 05.03.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Sa. 06.03.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
Fr. 19.03.2021
18:30 - ca. 23:00
99,00 €8
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleischkochkurs in Frankfurt

  • Unser charmanter Kochprofi Achim Löppert begrüßt Sie mit einem Aperitif in unserer schicken Kochschule im Herzen von Frankfurt.
  • Lernen Sie an diesem Abend die wichtigsten Tricks und Handgriffe, mit denen Fleisch sicher gelingt.
  • Sie erfahren spielerisch und praktisch alles Wissenwerte über Fleisch:
    • Was sind die Unterschiede zwischen den verschiedenen Fleischsorten - von Lamm bis Rind?
    • Bug, Lende, Schulter und Filet - welche Teile sind für welche Fleischgerichte am besten geeignet?
    • Wie bereitet man Fleisch vor - richtiges tranchieren, parieren und marinieren.
    • Blutig, Medium, Well Done - wie erkennt man den Garpunkt bei Steaks und Braten?
  • Gemeinsam kochen wir dann ein vielseitiges Menü - je nach Datum zu einem anderen Thema:
  • Das sind unsere Themenschwerpunkte, die die ganze Welt des Fleisches abdecken: Große Braten/Steaks/Basics/Filet/Große Töpfe/Burger und co.:
  • 1. Große Braten sind einfacher zu kochen als man meint. Wie das geht lernen Sie an folgenden Terminen: 17.01.2020 / 05.03.2020 / 24.10.2020 / 14.11.2020 / 15.01.2021 / 05.03.2021
    • Beispielmenü: Starter: Fleischkügelchen mit Minze, Kalbsscherzel im Topf gebraten mit Wiener Schnittlauchsauce, Roastbeef aus dem Ofen mit Remouladensauce, Schweinekrustenbraten mit Biersauce, Rinderrouladen aus dem Schmortopf. Beilagen: Geschmortes Gemüse mit Koriander und Ingwer, Saisonsalat mit Orangendressing, Kartoffelpüree mit Meerrettich, Semmelknödel, Salatcremesuppe mit Knoblauch-Croûtons als kleine Vorspeise, Dessert: Creme Brûlée. 
  • 2. Schwerpunkt Steak: Steaks können nicht nur in der Pfanne oder im Ofen zubereitet werden, sie werden heute auch gefüllt, gerollt und mit passenden
  •  Saucen zubereitet. Termine für den Steakkurs sind folgende: 18.01.2020 / 21.02.2020 / 01.04.2020 / 04.09.2020 / 16.01.2021 / 19.02.2021
    • Beispielmenü: Starter: Crostini mit Hacksteak und Linsencreme, Entrecôte (Rip-Eye) (mit Zuschneiden: Hochrippendeckel = Rip-Eye-Cap-Steak, flach oder gebunden) Dünne Steaks (Schweinenacken) – evtl. auch gefüllt, Gefülltes Flanksteak (Roulade) – Flanksteak natur, Orangen-Hühnchen, Saucen: Barbecue Sauce, Kräuter Pesto Sauce („Chimichurri“), Mayonnaise ohne Ei >> Sauce Tatar, Zwiebelsauce, Beilagen: Kartoffelgratin, Graupen Risotto, Geschmorte Ingwer-Karotten, Geschmolzener Lauch mit Ananas, Dessert: Apfelstrudel mit Vanilleschaumsauce
  • 3. Basics: Gerichte und Fertigkeiten, die in keiner Küche fehlen sollten. Termine: 22.01.2020 / 04.03.2020 / 14.05.2020 / 22.10.2020 / 21.01.2021 / 04.03.2021
    • Beispielmenü: Piadina mit Hackfleisch und Auberginensauce, Hauptspeisen: Schweine Geschnetzeltes mit Frischkäsesauce, Wiener Schnitzel, Frikadellen mit Weißbrot, Zwiebeln und Majoran, Mini-Burger, Saucen: Hummus, Barbecue Sauce, Marinade für Burger, Frankfurter Grüne Sauce, Beilagen: Kartoffelpüree, Kartoffel-Gurken-Salat, Ingwer-Bohnen, Cole Slaw, Dessert: Vanille-Quark-Creme auf mariniertem Obst
  • 4. Filet: Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Termine: 31.01.2020 / 05.02.2020 / 02.04.2020 / 30.10.2020 / 29.01.2021 / 25.02.2021
    • Beispielmenü: Carpaccio vom Rinderfilet, Hauptspeisen: Lammrücken (Lachse) Sous-Vide <> konventionell, Rinderfilet mit Parmesankruste, Gefülltes Kalbs-Filet (mit Pinienkernen, Ei, Petersilie und Kapern), 

      Schweinefilet mit Pflaumenpaste mit Speckmantel, 

      Beilagen: Kartoffelfächer, Polentaschnitten, Geschmolzener Lauch mit Äpfeln, Ratatouille, Saucen: Tamarinden-Sauce, Rotweinjus, Tomaten-Orangen-Sauce, Petersilien-Pesto, Dessert: Crostata mit Obst der Saison
  • 5. Große Töpfe: Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Schmorgerichte und Geschnetzeltes stehen heute auf dem Plan. Termine: 15.02.2020 / 20.03.2020 / 01.10.2020 / 12.11.2020 / 13.02.2021 / 19.03.2021
    • Beispielmenü: Hackbällchen auf Hirse- oder Bulgur-Salat, Lammragout mit Quitte und Zimt, Schweinegeschnetzeltes (vorher mariniert) mit Pilzen, Hirschragout mit Rotwein, Hühnercurry mit Gemüse, Beilagen: Karotten mit Koriander, Geschmorte Okraschoten / Auberginen, Kartoffelplätzchen, Indischer Reis, Dessert: Marillenknödel mit Vanillesauce
  • 6. Burger und mehr. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen.13.02.2020 / 06.03.2020 / 16.05.2020 / 03.09.2020 / 11.02.2021 / 06.03.2021
    • Beispielmenü: Hummus mit Gemüsesticks, Fischburger auf Linsensalat im Pitabrot, Hühnchen Rolle (Chicken Wrap) mit Tortillabrot aus Mais, Burger im Bun, Piadina Burger, Saucen: Sour Cream, Ketchup, Barbecue Sauce, Grüne Mayonnaise mit Kräutern, Beilagen: Gebratene/gegrillte Kochbananen, Gebackene Süßkartoffeln und Kartoffeln, Cole Slaw, Linsensalat, Dessert: Kleine Nuss-Käse-Kuchen mit Keksen statt Teig
  • Gemeinsam geben wir uns im Anschluß ganz den fleischlichen Genüssen hin und stoßen mit einem guten Wein auf die neu erworbenen Kochkenntnisse an.
Kochen con Carne

Well done! Das perfekte Steak

Was wäre ein Festmahl ohne knusprigen Braten? Der Sommer ohne gegrillte Steaks? Fleisch ist nach wie vor der Fixstern, um den unsere Küche kreist. Ob als Carpaccio, scharfer Rindersalat mit Zitronengras, heißes Gulasch an kalten Tagen oder natürlich ein rosiges, krosses Roastbeef, Sirloin oder Entrecôte - wer in ein gutes Stück Fleisch beißt, kann schonmal die Beilagen vergessen.

Doch damit Fleisch auch gelingt, gibt es ein paar Grundregeln, die man als Koch befolgen sollten. In unserem Fleischkochkurs in Frankfurt verraten wir die wichtigsten Fakten und kochen gemeinsam die beliebtesten Fleischgerichte. Lernen Sie, wie man Fleisch fein mariniert, die Marinade aber nicht verbrennt. Was scharf anbraten bedeutet und welche Fleischstücke Sie lange schmoren müssen, damit sie schön zart werden.

Entdecken Sie, was das Geheimnis des perfekten Steaks ist und wie Sie ohne Kristallkugel erkennen, wann ein Stück rare, medium oder well done ist. Dabei erklären wir ganz praktisch und am frischen Objekt selbst, wie eine schöne Marmorierung aussieht, wie Sie Sehnen und Silberhaut entfernen, Fleisch tranchieren und schön anrichten, so dass es nicht nur ein Gaumen- sondern auch Augenschmaus ist.

Küchenwerk Kochstudio

Küchenwerk Kochstudio
Frankfurt am Main

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere Kochschule liegt im Herzen von Frankfurt. Durch die großen Glasfronten fällt viel Licht auf Küche und Herd, wo Sie mit modernstem Equipment brutzeln und braten. Am großen Küchentisch kann man anschließend herrlich die frisch gekochten Kreationen genießen.

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Achim Löppert

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr Gastgeber Achim Löppert ist ein echter Profikoch, der in der Sterneküche genauso zuhause ist wie in Asiens oder Südeuropas Küchenwelt. In seinen Kursen entfacht er Ihre Kreativität und den Mut zu neuen Kombinationen aus heimischen und exotischen Zutaten.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fleisch-Kochkurs in Frankfurt sind der Begrüßungsprosecco, alle Zutaten für das Menü, Bier, auf das Menü angestimmte Weine, Mineralwasser und ein Kaffee als Abschluss enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen unsere Kochschule in Frankfurt gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln via U-Bahn-Linie 5 bis Haltestelle Nibelungenallee/Dt. Bibliothek oder mit dem 32 Bus bis Haltestelle Richard-Wagner-Straße.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Fleischkochkurs an alle karnivoren Köche, die Schnitzel, Sherryhuhn und Saltimbocca lieben und sich von unserem Profikoch in das Geheimnis des perfekten Steaks einweihen lassen wollen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie mit Ihren Kollegen ein originelles Teamevent erleben und gemeinsam schmurgeln, brutzeln und braten? Dann sprechen Sie uns an: gerne organisieren wir den Fleisch-Kochkurs ganz individuell nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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