Fleischkochkurs in Frankfurt
- Unser charmanter Kochprofi Achim Löppert begrüßt Sie mit einem Aperitif in unserer schicken Kochschule im Herzen von Frankfurt.
- Lernen Sie an diesem Abend die wichtigsten Tricks und Handgriffe, mit denen Fleisch sicher gelingt.
- Sie erfahren spielerisch und praktisch alles Wissenwerte über Fleisch:
- Was sind die Unterschiede zwischen den verschiedenen Fleischsorten - von Lamm bis Rind?
- Bug, Lende, Schulter und Filet - welche Teile sind für welche Fleischgerichte am besten geeignet?
- Wie bereitet man Fleisch vor - richtiges tranchieren, parieren und marinieren.
- Blutig, Medium, Well Done - wie erkennt man den Garpunkt bei Steaks und Braten?
- Gemeinsam kochen wir dann ein vielseitiges Menü - je nach Datum zu einem anderen Thema:
- Große Braten: Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen
- Gemeinsam geben wir uns im Anschluß ganz den fleischlichen Genüssen hin und stoßen mit einem guten Wein auf die neu erworbenen Kochkenntnisse an.
Well done! Das perfekte Steak
Was wäre ein Festmahl ohne knusprigen Braten? Der Sommer ohne gegrillte Steaks? Fleisch ist nach wie vor der Fixstern, um den unsere Küche kreist. Ob als Carpaccio, scharfer Rindersalat mit Zitronengras, heißes Gulasch an kalten Tagen oder natürlich ein rosiges, krosses Roastbeef, Sirloin oder Entrecôte - wer in ein gutes Stück Fleisch beißt, kann schonmal die Beilagen vergessen.
Doch damit Fleisch auch gelingt, gibt es ein paar Grundregeln, die man als Koch befolgen sollten. In unserem Fleischkochkurs in Frankfurt verraten wir die wichtigsten Fakten und kochen gemeinsam die beliebtesten Fleischgerichte. Lernen Sie, wie man Fleisch fein mariniert, die Marinade aber nicht verbrennt. Was scharf anbraten bedeutet und welche Fleischstücke Sie lange schmoren müssen, damit sie schön zart werden.
Entdecken Sie, was das Geheimnis des perfekten Steaks ist und wie Sie ohne Kristallkugel erkennen, wann ein Stück rare, medium oder well done ist. Dabei erklären wir ganz praktisch und am frischen Objekt selbst, wie eine schöne Marmorierung aussieht, wie Sie Sehnen und Silberhaut entfernen, Fleisch tranchieren und schön anrichten, so dass es nicht nur ein Gaumen- sondern auch Augenschmaus ist.
- Miomente-Inklusiv In unserem Fleisch-Kochkurs in Frankfurt sind der Begrüßungsprosecco, alle Zutaten für das Menü, Bier, auf das Menü angestimmte Weine, Mineralwasser und ein Kaffee als Abschluss enthalten.
- Miomente-Hinweis Sie erreichen unsere Kochschule in Frankfurt gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln via U-Bahn-Linie 5 bis Haltestelle Nibelungenallee/Dt. Bibliothek oder mit dem 32 Bus bis Haltestelle Richard-Wagner-Straße.
- Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie unseren Fleischkochkurs an alle karnivoren Köche, die Schnitzel, Sherryhuhn und Saltimbocca lieben und sich von unserem Profikoch in das Geheimnis des perfekten Steaks einweihen lassen wollen.
- Miomente-Business Möchten Sie mit Ihren Kollegen ein originelles Teamevent erleben und gemeinsam schmurgeln, brutzeln und braten? Dann sprechen Sie uns an: gerne organisieren wir den Fleisch-Kochkurs ganz individuell nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.