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Gesundes, saisonales Kochen
Saisonaler Kochkurs in Frankfurt – gesunder Genuss

Mareike Siepe
Gastgeber

VITALIQ
Location

Saisonaler Kochkurs Frankfurt die besten saisonalen Rezepte
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Sie möchten Essen bewusst und reichhaltig genießen und sich dabei nachhaltig und umweltbewusst ernähren? In unserem saisonalen Kochkurs in Frankfurt erläutert Ihnen die zertifizierte Ernährungsberaterin Mareike wie man richtig saisonal isst und somit immer die besten Aromen und das auf dem Tisch hat, was die Natur gerade bereitstellt! Erleben Sie einen Kurs voll saisonaler Essensentdeckungen und herrlicher Geschmacksanregungen im Einklang mit der Natur!

saisonaler Kochkurs Frankfurt

VITALIQ
ca. 03:00 Stunden
6-8 Genussmenschen

Hinweis: Dieser Kurs ist für kleinere Gruppen bis max. 8 Personen gedacht, die intensiv lernen und gemeinsam kochen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Do. 23.05.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  115,00 €
Do. 11.07.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  115,00 €
Fr. 30.08.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  115,00 €
Do. 10.10.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  115,00 €
Fr. 15.11.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  115,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saisonaler Kochkurs in Frankfurt

  • Ihre Gastgeberin Mareike Siepe heißt Sie herzlich willkommen im luftigen und großzügigen Vitaliq in Frankfurt
  • Freuen Sie sich auf einen spannenden Begrüßungsvortrag mit viel Wissenswertem rund um gesunden und saisonalen Genuss.
  • Sie kochen heute nach einem nachhaltigen Genussprinzip, dem Prinzip GESund, bei dem eine vollwertige und pflanzenbasierte Ernährung im Mittelpunkt steht. 
  • Das Prinzip GESund bietet die Möglichkeit, nach persönlichen Vorlieben Gemüse-, Eiweiß- und Sättigungsbeilagen zu kombinieren, aber bei der Gruppe Eiweißbeilagen häufiger die pflanzlichen zu wählen als die tierischen. Denn pflanzliche Eiweiße überzeugen mit einer Vielzahl an positiven gesundheitlichen Wirkungen.
  • Zunächst werden die Rezepte besprochen und die Teams für die einzelnen Gerichte finden sich. Dann geht es schon an die Arbeit mit Messern, Kochlöffeln, Töpfen und Pfannen. 
  • Entdecken Sie die Vielfalt pflanzlicher Nahrungsmittel und herrlich leckere Kombinationsmöglichkeiten. Es sind jeweils eine Vor- und eine Nachspeise sowie zwei Hauptgerichte im Programm.
  • Damit machen wir uns satt:
    • Kartoffeln aus dem Ofen oder in Eintöpfen
    • Vollkornnudeln als Beilage
    • Quinoa, Amaranth, Couscous und Bulgur in Salaten und Pfannengerichten
    • Natur- und Basmatireis in gemischten Reisgerichten und als Beilage
    • Maisgrieß als Polenta
  • Damit stärken wir uns:
    • Linsen, Kichererbsen, Bohnen, ganz und als Masse
    • Nüsse, Kerne, Samen, auch als Mus
    • Natur- und Räuchertofu, stückig und gerieben
    • Verschiedene Pilze und Sprossen, meist gebraten, ggf. in Sauce
    • Seidentofu und Sojajoghurt als Dip
  • Sobald alle Gerichte fertig zubereitet sind und ein köstlicher Duft durch die Küche zieht, werden alle Gerichte hübsch angerichtet
  • Sie können sich zurücklehnen und die wunderbaren saisonalen Speisen in geselliger Runde genießen.
Saisonaler Kochkurs Frankfurt die besten Rezept für eine gesunde Ernährung

Essen im Wechsel der Jahreszeiten

Saisonales Gemüse wie Spargel, Erdbeeren oder Kürbis erfreuen sich großer Beliebtheit – auch wenn die Natur sie uns nur für ein paar Monate zum Genuss darreicht. Aber gerade das, macht es doch aus. Die Vorfreude auf das, was kommt auskosten und das, was da ist genießen, solange der Vorrat reicht! Gemüse und Obst haben zur richtigen Zeit viel mehr Aroma und können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Saisonal und regional sind die beiden Zauberworte, die uns bei unserem saisonalen Kochkurs in Frankfurt immer wieder zu Ohren kommen werden. Im Frühling mögen wir es knackig grün, zart und leicht. Spargel ist von April bis Juni für viele der König! Im Sommer beleben aromatische Zucchini, Auberginen, allerlei Obst und Gemüse aus dem riesigen Füllhorn der Natur unseren Körper. Im Herbst warten Pilze und Kürbis auf deftige Zubereitung, die unsere Seelen wärmt.

Unser Kochkurs folgt dem einfachen, alltagstauglichen und individuell anpassbaren Prinzip GESund. Das Prinzip GESund beschreibt eine vollwertige Ernährung, die an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. orientiert ist. Nach Ihren persönlichen Vorlieben können Sie Gemüse-, Eiweiß- und Sättigungsbeilagen kombinieren, sollten aber bei der Gruppe der Eiweißbeilagen häufiger die pflanzlichen anstelle der tierischen wählen. Pflanzliche Eiweißbeilagen wie Nüsse, Kerne oder Hülsenfrüchte haben eine positive Wirkung auf die Blutfette und somit das Herz-Kreislaufsystem. Sie senken nachweislich Entzündungswerte im Körper, die durch falsche Ernährung erhöht sein können. Zudem enthalten sie viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken, die Verdauung fördern und sich positiv auf das Hormonsystem auswirken. Wenn Sie sich nach den einfachen Vorgaben des Prinzip GESund ernähren und dazu möglichst viele Mahlzeiten mit pflanzlichen Eiweißbeilagen kombinieren, fühlen Sie sich nicht nur nach kurzer Zeit vitaler, sondern können auch überflüssiges Körperfett nachhaltig abbauen.

Schlemmen Sie sich in unserem saisonalen Kochkurs in Frankfurt mit uns durch die Jahreszeiten! Geleitet wird der Kurs von einer staatl. anerkannte Diätassistentin, die sich sowohl in Diätetik als auch Gesundheitförderung und Prävention weitergebildet hat. Mit viel Witz und Freude am Genuss bereitet sie mit Ihnen genussvolle Gerichte zu, die sich am Wechsel der Jahreszeiten und dem, was die Natur uns schenkt, orientierten. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Regionen und die Saison und genießen Sie mit uns die schönen Seiten des Lebens im Hier und Jetzt! 

VITALIQ

VITALIQ
Frankfurt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im Vitaliq im Herzen von Frankfurt erwarten Sie neben einem "grünen" Haus helle, lichte Räume und charmante Gastgeber. Hier steht Nachhaltigkeit, Ressourcenbewusstsein und ein achtsames Leben zu dem eine gesunde Ernährung gehört im Mittelpunkt.

Mareike Siepe

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Mareike ist zertifizierte Ernährungsfachkraft und Genussmensch in Personalunion. Sie meint, dass viele Genuss falsch definieren, denn Genuss muss keine Sünde sein. Mit ihren Kochkursen möchte sie unbeschwerte Freude am Genuss verbreiten.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem saisonalen Kochkurs in Frankfurt sind sämtliche Gerichte und begleitende Getränke und eine Einführung in die gesunde Ernährung von einer zertifizierten Ernährungsberaterin inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Dieser Kurs ist pflanzenbasiert und von daher für Vegetarier bestens geeignet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren saisonalen Kochkurs in Frankfurt an alle Genussmenschen, die auf Ihre Ernährung und einen gesunden Körper achten wollen.

  • Miomente-Business

    Gerne könnten wir diesen und viele andere Kurse auch für geschlossene Gruppen organisieren.

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