069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
Kochkurs Frankfurt – Gemüse schneiden
Kochkurs Frankfurt – Feldsalat
Kochkurs Frankfurt – gegrillte Möhren
Kochkurs Frankfurt – Kürbis-Cremesuppe
Kochkurs Frankfurt – Kürbis und Knoblauch
Kochkurs Frankfurt – grüner Spargel
Kochkurs Frankfurt – Linsen-Eintopf
Kochkurs Frankfurt – Smoothies
Kochkurs Frankfurt – Weihnachtsgans
Kochkurs Frankfurt – Süßkartoffel-Püree
Kochkurs Frankfurt – weißer Spargel
Kochkurs Frankfurt – Zucchini-Tartelettes
Kochkurs Frankfurt – Zimtsterne
Kochkurs Frankfurt – herbstliche Zutaten

Saisonale Küche für Genießer
Entdecken Sie saisonale Schätze bei unserem Kochkurs in Frankfurt

Alf Ochs
Gastgeber

Kulinarische Werkstatt
Location

Saisonale und regionale Küche ist heutzutage so gefragt wie nie. Es ist nicht nur so, dass Lebensmittel der Saison einfach viel besser schmecken, es ist auch noch dazu gesünder und umweltschonender Obst und Gemüse der Jahreszeit entsprechend zu verarbeiten und zu genießen. Was zunächst als Einschränkung anmutet, wird bei genauerer Betrachtung als absolute Bereicherung deutlich, denn neue und alte Obst- und Gemüsesorten werden dadurch beispielsweise wieder (neu-) entdeckt und neue Kreationen sorgen für kreative Abwechslung auf dem Teller. Besuchen Sie unseren saisonalen Kochkurs in Frankfurt und zaubern Sie mit unserem Küchenchef Alf Ochs ganz nach Saison leckere Kürbis-Menüs, köstliche Weihnachtsmenüs, schmackhafte Gerichte mit Pilzen, Wild, Ente, Frühlingsgemüse oder Spargel. 

Kochkurs Frankfurt

Kulinarische Werkstatt
ca. 04:30 Stunden
10 – 15 Genuss-Entdecker

Hinweis: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Themen-Termine und Preise.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 22.01.2020
18:30 - ca. 23:00
0 ausgebucht
Di. 04.02.2020
18:30 - ca. 23:00
0 ausgebucht
Mi. 26.02.2020
18:30 - ca. 23:00
0 ausgebucht
Mo. 02.03.2020
18:30 - ca. 23:00
0 ausgebucht
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Frankfurt

  • Unserer sympathischer Koch Alf Ochs heißt Sie in seiner Kochschule in Frankfurt herzlich Willkommen!
  • Je nach Thema kocht er mit Ihnen ein leckeres mehrgängiges saisonales Menü. Bitte beachten Sie dazu unsere Termine. 
  • Während Sie schnibbeln und brutzeln, erzählt er Ihnen mehr über die sorgsam ausgewählten, regionalen Zutaten und weiht Sie in die Kunst ihrer Zubereitung ein.
  • Erfahren Sie, wie Sie ganz unkompliziert abwechslungsreiche Kost schnell auf Ihren Tisch zaubern.
  • Lernen Sie unbefangen und in lockerer Atmosphäre neue Kniffe, Küchentricks und erweitern Sie ihr persönliches Zutaten-ABC.
  • Beeindrucken Sie durch raffinierte Rezepte auch Gäste oder Familie. 
    • Ente gut alles gut: Termine folgen
    • Frühlingsküche in Frankfurt: 02.03.2020
    • Frühlingszeit Erdbeer & Spargel: 26.02.2020
    • Pilz und Wild: 04.02.2020
    • Das Kürbis Menü: 22.01.2020
  • Im Anschluß genießen Sie Ihre frisch gekochten Köstlichkeiten mit ausgesuchten Weinen.
Kochkurs Frankfurt – herbstliche Zutaten

Saisonale Genüsse

Wenn die ersten Boten des Frühlings auf den Wiesen sprießen, die Vögel zwitschern und die Sonne sich jeden Tag ein weniger länger herauswagt, wenn sich der Winterschlaf sich seinem Ende nähert und allmählichen unsere Lust auf die Aromen heimischer Gemüsesorten zu neuem Leben erwacht, dann ist es Zeit für Spargel, Bärlauch, frischer Knoblauch und aromatische Tomaten. Höchste Zeit also, die knackigen, frischen Zutaten in leckere und leichte Gerichte zu verwandeln!

Genau so verhält es sich mit der kalten Jahreszeit, wenn die Tage wieder kürzer werden, es früher dunkel wird, sich die Blätter bunt färben und schließlich der erste Schnee fällt – dann ist es Zeit für deftige Gerichte, die von innen wärmen. Kräftige Suppen und Eintöpfe, Pilzgerichte, Wild und festliche Weihnachtsmenüs stehen dann auf unserem Speiseplan. 

Unsere saisonale Küche für Genießer macht es Ihnen ganz einfach, sich entsprechend der Jahreszeit zu ernähren ohne auf guten Geschmack zu verzichten. Mit raffinierten Rezepten und frischen Variationen von leckeren Kochklassikern entdecken Sie die Lust aufs Kochen - denn auch Kochanfänger werden mühelos unsere köstlichen Saison-Menüs zu Hause nachkochen können.

Der Genuss steht bei uns an erster Stelle, denn schließlich soll man "dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen!" Dies sagte kein geringerer als Winston Churchill. In unserem Kochkurs in Frankfurt lernen Sie schmackhafte Rezepte, die leicht in der Zubereitung und gleichzeitig genussreich sind, dass Mr. Churchill vor Staunen glatt die Zigarre aus dem Mundwinkel gefallen wäre, hätte er unser Menü kosten dürfen!

Kulinarische Werkstatt

Kulinarische Werkstatt
Frankfurt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der kulinarischen Werkstatt fühlt man sich gleich wie in einem gemütlichen Esszimmer. In der ehemaligen Pizzeria hat sich Alf Ochs eine behagliche Kochschule eingerichtet, die mit viel Holz, roten Vorhängen und Blumen auf den Tischen für eine entspannte Wohlfühl-Atmosphäre sorgt.

Profil besuchen

Alf Ochs

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Show- und Eventkoch Alf Ochs gibt zu, dass er früher schon immer gerne Garnelen, Hummer und Jakobsmuscheln gegessen hat. Die Entscheidung Koch zu werden, lag damit auf der Hand. Nach mehreren Stationen in hervorragenden Restaurants in Deutschland und der Schweiz, eröffnete er seine eigene Kochschule und bietet seine Kochkünste seitdem auch als Mietkoch an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Kochkurs in Frankfurt ist das mehrgängige saisonale Menü, ein Aperitif, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Kaffee oder Yogi Tee, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Kochkurs in Frankfurt eignet sich besonders für alle, die mehr über den saisonalen Genuss erfahren und bewusster essen und leben möchten.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren Kochkurs in Frankfurt als ein Firmenevent nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0