069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Exklusive Saucen
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Basilikumpesto selber machen
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Frischer Salat mit pikanter Vinaigrette
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Saucen selber machen
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Pesto selber machen
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Garnelen mit Nudeln und Pesto
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Fond ansetzen
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Tipps vom Profi

Saucen – Königsdisziplin der Kochkunst
Saucen-Kochkurs Frankfurt: Basis einer guten Küche

Achim Löppert
Gastgeber

Küchenwerk Kochstudio
Location

Die Basis einer guten Küche ist und bleibt eine gute Sauce. Für Nudel-Schwenker, Snack-Dipper, Dessert-Nascher und natürlich für Fleisch- und Fisch-Feinschmecker ist eine gut gemachte Sauce das A und O. Saucen verdienen höchste Aufmerksamkeit, denn sie geben einem Gericht das gewisse Etwas und sind, anders als viele  denken, nicht schwierig in der Zubereitung. Damit Sie leckere Saucen-Klassiker ganz einfach selbst köcheln und Tütenprodukte beim Einkauf getrost ignorieren können, zeigt Ihnen unser Saucen-Experte bei unserem Saucen-Kochkurs in Frankfurt, wie die perfekte Sauce für jedes Gericht gelingt.

Saucen-Kochkurs Frankfurt

Küchenwerk Kochstudio
ca. 04:30 Stunden
8-16 Saucenfans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 30.01.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Di. 04.02.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Fr. 15.05.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €6
Do. 17.09.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Fr. 23.10.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Do. 28.01.2021
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Sa. 27.02.2021
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in Frankfurt

  • Ihr charmanter Gastgeber und Profikoch Achim Löppert heißt Sie mit einem spritzigen Aperitif in seiner professionell ausgestatteten und hochmodernen Kochlocation herzlich willkommen. 
  • Heute lernen Sie alles rund um die Königsdisziplin des Kochens: Das Saucenmachen! 
  • Von Bratenjus über Mayonnaise bis zum Pesto: Da bleibt kein Gericht trocken. 
  • Eine passende Sauce macht aus faden Gerichten ein kleines Festmahl. 
  • Je nach Teilnehmerzahl kochen Sie heute in 3-4 Gruppen, die jeweils vier Saucen zubereiten: Bratenjus, Mayonnaise, Chutney und Pesto
  • Jede Gruppe übernimmt jeweils eine eigene Variation der Saucen. Selbstverständlich bereiten wir auch die dazu passenden Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Pasta zu. 
  • Folgende Saucen im erweiterten Sinne werden zubereitet: 
    • Bratenjus: mit Rotwein / Essig-Karamell / Thymian / mit orientalischen Gewürzen
    • Mayonnaise: Aioli / Orangenmayonnaise / Remouladensauce / Cocktailsauce
    • Chutney: Mango / Gurke / Zwiebel / Apfel
    • Pesto: Koriander / Basilikum / Frascati Pesto mit Kartoffeln und Mandeln / Mojo Rojo (Rote Paprika)
  • Passend dazu gibt es ein ausgeklügeltes Menü bestehend aus: 
    • Hühnchen auf der Haut gebraten
    • Auf Zitronengras gedämpftes Fischfilet
    • Nudeln mit Grill-Gemüse
    • Ganzer Schweinenacken aus dem Ofen
    • und folgende Beilagen: Gebackene Kartoffeln / Schmorkarotten / Geschmolzener Lauch / Kartoffelpüree
  • Lassen Sie sich Ihr Menü mit einem dazu passenden Wein munden und verleihen Sie in Zukunft Ihren Gerichten daheim problemlos den letzten Schliff mit der passenden Sauce! 
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Exklusive Saucen

Die Sauce – letzter Schliff an Braten, Pasta, Fisch!

Was macht selbst das Alltagsessen Nudeln zu einem besonderen Erlebnis? Die besondere Sauce! Ohne was ist ein Braten nur ein Stück Fleisch? Ohne Bratenjus! Was ist wie eine Blume ohne Blüte: Fondue ohne Dips, Tapas ohne Aioli, indisches Essen ohne Chutneys! Erstaunlich oft macht gerade die Qualität der Sauce das besondere Geschmackserlebnis eines Gerichts aus. Dabei schenken wir ihr in der heimischen Küche oft viel zu wenig Beachtung. 

Das ändert sich mit unserem Saucen Kochkurs in Frankfurt! Lernen Sie die hohe Kunst, eine gute Sauce zu kochen. Meist ist Geduld das Stichwort, denn es braucht Zeit, bis Knochen ausgekocht oder Wurzelgemüse geschnitten, aufgegossen und wieder einreduziert ist, bis am Ende ein erstaunlich kleiner Schöpflöffel Flüssigkeit übrigbleibt, der aber die Essenz aller Aromen, Gewürze und Säfte in sich vereint. Bei manchen Saucen allerdings liegt das Geheimnis der Würze in der Kürze – gerade Pestos sind oft im Handumdrehen zubereitet.

Widmen Sie sich Bratenjus, Mayonnaisen, Chutneys und Pestos in unserem Saucenkurs in Frankfurt! Wir verraten wir Ihnen, worauf es bei einer wirklich guten Sauce ankommt. Welches Sugo ganz flott aus dem Handgelenkt geschütttelt werden kann, wie Sie raffinierte kalte Dips zu Fleisch und Fisch zaubern und was das Geheimnis einer legendär sämigen Bratensauce ist. Dabei schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe, denn neben den besten Saucen lernen Sie in unserem Kochkurs auch noch ein lukullisches Menü kochen, mit dem Sie bei Ihrer nächsten Einladung Freunde und Familie beeindrucken können.

Im Anschluss dürfen Sie Ihr frisch gekochtes Menü natürlich ausgiebig genießen und mit eigens darauf abgestimmten Weinen auf Ihre Saucenkompositionen anstoßen.

Küchenwerk Kochstudio

Küchenwerk Kochstudio
Frankfurt am Main

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere Kochschule liegt im Herzen von Frankfurt. Durch die großen Glasfronten fällt viel Licht auf Küche und Herd, wo Sie mit modernstem Equipment brutzeln und braten. Am großen Küchentisch kann man anschließend herrlich die frisch gekochten Kreationen genießen.

Profil besuchen

Achim Löppert

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr Gastgeber Achim Löppert ist ein echter Profikoch, der in der Sterneküche genauso zuhause ist wie in Asiens oder Südeuropas Küchenwelt. In seinen Kursen entfacht er Ihre Kreativität und den Mut zu neuen Kombinationen aus heimischen und exotischen Zutaten.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in Frankfurt sind sämtliche Zutaten, der Aperitif, die menübegleitenden alkoholischen und unalkoholischen Getränke und Kaffee zum Abschluss inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen unsere Kochschule problemlos mit der U-Bahn: Linie 5 bis Haltestelle Nibelungenallee/Dt. Bibliothek oder dem Bus: Linie 32 bis Haltestelle Richard-Wagner-Straße.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie doch den Saucen-Kochkurs in Frankfurt an Hobby-Köche, die schon ziemlich gut sind, aber ihren Gerichten noch den letzten Schliff verleihen wollen.

  • Miomente-Business

    Lassen Sie Ihr Team auch auf anderen Gebieten exzellieren und verwöhnen Sie es mit einem Saucen-Kochkurs in Frankfurt.

95,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0