• Gutschein
    3 Jahre gültig
  • Sofort
    selbst ausdrucken
  • Wunderschöne
    Geschenkbox
069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
Schneidekurs Frankfurt – Frau schleift Messer
Schneidekurs Frankfurt – Gemüse-Messer
Schneidekurs Frankfurt – Julienne schneiden
Schneidekurs Frankfurt – Kräuter hacken
Schneidekurs Frankfurt – Messer schleifen
Schneidekurs Frankfurt – Küchenmesser
Schneidekurs Frankfurt – Orange schneiden
Schneidekurs Frankfurt – Schleifstein und Messer

Auf Messers Schneide
Schneidekurs in Frankfurt: Richtig schleifen und schneiden lernen

WALTHER’s Kochwelten
Gastgeber

Küchen WALTHER
Location

Stumpfe Messer? Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Handumdrehen für höllisch scharfe Messer in der heimischen Küche sorgen können. Und es erwartet Sie sogar noch mehr bei unserem Schneidekurs in Frankfurt: Unser Messerexperte und Profikoch Volker Osieka erklärt Ihnen, welches Messer sich für welches Lebensmittel am besten eignet und, wie man Obst und Gemüse in gleichmäßige Juliennes (feine Streifen), Rauten und Brunoise-Form (sehr kleine Würfel) schneidet. Wetzen, schleifen, hacken Sie mit uns um die Wette! Damit Sie nach dem Kurs Zuhause gleich loslegen können, dürfen Sie sogar Ihre eigenen stumpfen Messer mitbringen und zu neuer Schärfe verhelfen. 

Schneidekurs Frankfurt

Küchen WALTHER
ca. 02:30 Stunden
10-16 Hobbyköche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mo. 22.03.2021
18:00 - ca. 20:30
55,00 €8
Mo. 03.05.2021
18:00 - ca. 20:30
55,00 €8

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Schneidekurs in Frankfurt

  • Unser Messerexperte und Profikoch Volker Osieka begrüßt Sie herzlich in der modernen Kochschule Küchen Walther in Bad Vilbel.
  • Nach einer kleinen Vorstellungsrunde erfahren Sie zunächst mehr über den Ablauf. 
  • Lernen Sie zunächst:
    • Welches Messer für welches Lebensmittel verwenden?
    • Mehr zu Griff- und Klingenform.
    • Wie bewahre ich Messer am besten auf und pflege sie sorgfältig?
  • Lassen Sie sich zeigen, wie Sie im Handumdrehen und mit der richtigen Schleiftechnik (Schleifstein, Schleif- und Werkstahl) alten Messern zu neuem Glanz verhelfen. 
  • Dann dürfen Sie sich selbst an die Schneidetechniken wagen. Ihr Profi zeigt Ihnen, wie es geht. 
  • Schneiden Sie Gemüse und Obst in Julienne, Brunoise und Rauten. 
  • Hacken Sie Kräuter gleichmäßig und schnell. 
  • Filetieren Sie frische Zitrusfrüchte wie ein Profi.
  • Am Ende des Kurses wissen Sie nicht nur, wie Sie dank der richtigen Schneidetechnik Obst und Gemüse professionell in Form bringen, sondern gehen auch noch mit frisch geschärften Messern nach Hause.
Schneidekurs Frankfurt – Frau schleift Messer

So scharf waren Ihre Messer noch nie! 

Sie sind es leid, dass Ihre Messer schon nach kürzester Zeit wieder stumpf werden? Diese Zeiten sind nun endgültig vorbei. Nach unserem Schneidekurs in Frankfurt gehen Sie vollgepackt mit Fertigkeiten und Techniken nach Hause, die Ihnen Messerexperte Volker Osieka zeigt. Der Umgang mit dem Schleifstein geht Ihnen künftig ganz leicht von der Hand und sorgt für höllisch scharfe Messer in Ihrer Küchenschublade. 

Damit Sie sich auch gleich selbst im Schleifen ausprobieren können, bringen Sie doch einfach Ihre stumpfen Messer von Zuhause mit! Im Kurs können Sie sich direkt die besten Expertentipps abholen und vor Ort Ihre Messer auf Schärfe testen. Denn zu scharfen Messern gehört auch die richtige Schneidetechnik, um das Maximum an Geschmack aus Gemüse und Co herauszuholen. Denn gleichmäßig geschnittene Gemüsestreifen schmeicheln dem Auge und schmecken auch gleich viel besser!

Erfahren Sie heute alles, was es über Küchenmesser zu wissen gibt: Von der Griff- und Klingenkunde, was es mit Julienne, Brunoise und Rauten auf sich hat, bis hin zur Aufbewahrung und richtigen Pflege. Ein rundum informativer Abend, der Sie künftig die eigenen Messer mit ganz anderen Augen betrachten lässt. 

Küchen WALTHER

Küchen WALTHER
Bad Vilbel

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkochkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu Backkursen ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Austattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

WALTHER’s Kochwelten

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das sympathische und vielseitige Kochteam von Walther's Kochwelten kann fast alles. Von Dessertkursen über Wildkursen bis hin zu Kochkursen jeglicher Coleur, hier werden Sie glücklich. Bei den professionellen Kursleitern steht dabei der Spaß am Kochen und die Freude am Genuss im Vordergrund.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Schneidekurs in Frankfurt inklusive sind das Erlernen verschiedener Schneide- und Schleiftechniken, das Schärfen der eigenen mitgebrachten Messer, Getränke und die Zutaten für die Schneideübungen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Schneidekurs in Frankfurt an passionierte Genießer, die den Umgang mit Messer und Schleifstein perfektionieren wollen.

  • Miomente-Business

    Unseren Scheidekurs in Frankfurt organisieren wir gerne für Teamevents, Weihnachtsevents und Jubiläen. Sprechen Sie uns einfach an!

55,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0