069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Gemüse schneiden
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Salatbowl
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Spinatsuppe
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Grüne Smoothie selber machen
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Wraps mit frischem Gemüse
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Vegetarisch kochen
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Blattspinat
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Saftige Gemüsewraps in Nori-Blatt
Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Suppe

Vegetarische Vielfalt im Wechsel der Jahreszeiten
Vegetarischer Kochkurs: Bunte Vielfalt auf dem Teller

Achim Löppert
Gastgeber

Küchenwerk Kochstudio
Location

Völlig zu Unrecht gilt bei vielen die vegetarische Küche noch als öde oder weniger lecker als die mit Fleisch. Dabei sind besonders die Gerichte ohne Fleisch und Fisch oft viel kreativer und innovativer, weil der Hauptgeschmacksträger nicht Fleisch/Fisch ist und das Gemüse in seiner ganzen Vielfalt im Scheinwerferlicht steht. Bei unserem vegetarischen Kochkurs in Frankfurt zeigen wir Ihnen die ganze Bandbreite dieser faszinierenden Küche. In einer kleinen Lebensmittelkunde gewinnen Sie einen ersten Einblick in die Vielfalt der vegetarischen Küche. Dann kochen wir gemeinsam ein mehrgängiges Menü mit vielen frischen Ideen: Im Anschluss genießen Sie Ihre frisch gekochten Köstlichkeiten aus dem Garten Eden bei einem guten Glas Wein. Nach diesem Abend sprühen Sie mit kreativen Ideen für leckere vegetarische Gerichte.

Vegetarischer Kochkurs Frankfurt

Küchenwerk Kochstudio
ca. 04:30 Stunden
8-16 Freunde der vegetarischen Küchen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 20.02.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Sa. 07.03.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €6
Fr. 27.03.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Do. 07.05.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Do. 04.06.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Do. 10.09.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Fr. 06.11.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Do. 18.02.2021
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Sa. 13.03.2021
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
Fr. 26.03.2021
18:30 - ca. 23:00
95,00 €8
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Vegetarischer Kochkurs in Frankfurt

  • Ihr charmanter Gastgeber und Profikoch Achim Löppert heißt Sie mit einem spritzigen Aperitif in seiner professionell ausgestatteten und hochmodernen Koch-Location herzlich willkommen. 
  • Heute lernen Sie alles rund um die vielfältige vegetarische Welt.
  • Angefangen mit Warenkunde und einer allgemeinen Einführung in den vegetarischen Kosmos, lernen Sie, wie man vegetarische Gerichte kreativ und vielfältig kochen kann. 
  • Dabei richten wir uns bei unseren bunten vegetarischen Gerichten nach den vier Jahreszeiten und kochen saisongerecht.
  • So könnte Ihr saisonales Menü aussehen:
  • Frühling: Termine: 27.03.2020 / 07.05.2020 / 26.03.2021
    • Handkästatar mit Apfel auf Pumpernickel
    • Soufflierte Grüne Sauce auf Rote-Beete-Spiegel
    • Safran-Schaumsuppe mit Bärlauch-Klößchen
    • Weißer Spargel auf Sauerampfer-Hollandaise, dazu Ricotta-Gnocchi
    • Rhabarber-Sorbet mit Holunder-Soufflé und Aprikosensauce
  • Sommer: Termin: 04.06.2020 
    • Crostini mit Tomaten-Zucchini-Ragout
    • Salat aus gegrilltem Gemüse mit Kräuter-Frischkäse-Bällchen und gebackenen Kirschtomaten
    • Ligurische Spaghetti mit Kartoffeln, grünen Bohnen und Pesto
    • Lauchrouladen mit Orangen-Cous-Cous und Currysauce, dazu gebratener Blumenkohl mit Äpfeln
    • Apfel-Karamell-Eis mit marinierten Kirschen oder Erdbeeren
  • Herbst: Termine: 10.09.2020 / 06.11.2020 
    • Kürbis-Schiffchen mit Chili-Koriander-Sauce
    • Auberginen-Bulgur-Frikadellen auf Lauch-Apfel-Salat mit Nüssen
    • Kürbisrisotto mit Zucchini-Parmesan-Roulade
    • Gebratene Semmelknödel mit Pilzragout und Ingwer-Brokkoli
    • Apfel-Soufflé mit Maronen
  • Winter: Termine: 20.02.2020 / 07.03.2020 / 18.02.2021 /13.03.2021
    • Hummus mit Gemüsestäbchen
    • Karotten-Nudeln mit gebackenem Ziegenkäse
    • Ananas-Papaya-Curry mit Zitronengras und Kokosmilch
    • Gebackene Filoteigbeutel mit Dinkelbulgur, Käse, getrockneten Tomaten, dazu schwarze Linsensauce& gebratene Austernpilze
    • Crostata mit mariniertem Orangen & Bananen und aufgeschlagenen Sauerrahm mit Zimt
  • Genießen Sie nach dem gemeinsamen Kochen Ihr leckeres vegetarisches Menü im Kreise Ihrer Kochfreunde und lassen Sie den Abend bei einem Glas guten Weines ausklingen. 

 

Vegetarischer Kochkurs Frankfurt – Gemüse schneiden

Vegetarische Vielfalt saisonal kochen!

Fleisch wegzulassen muss kein Verzicht sein. Auch ohne Fisch und Fleisch ist eine bunte und abwechslungsreiche Küche möglich. Ganz im Gegenteil verführt Fleisch und Fisch aufgrund seines starken Geschmacks oft dazu, als Hauptspeise eingesetzt zu werden, was Gemüse und Co. automatisch zur Beilage degradiert. Dabei ist die Welt der vegetarischen Speisen und die Zubereitungsmöglichkeiten von Gemüse um einiges bunter, kreativer und abwechslungsreicher als man es sich beim Blick auf eine durchschnittliche Speisekarte vorstellen kann.  

Bei unserem vegetarischen Kochkurs in Frankfurt legen wir nicht nur Wert auf eine große Auswahl traditionsreicher und dennoch innovativ interpretierter vegetarischer Gerichte, wir passen auch die Menüfolgen den Jahreszeiten an. Es kommt immer das auf den Tisch, was gerade Saison hat und demzufolge besonders lecker, frisch und ökologisch gut vertretbar ist. So lernen Sie im Handumdrehen auch gleich ein wenig Warenkunde und welche Gerichte z.B. für die kalte Jahreszeit am besten sind. 

In Zukunft werden Sie beim Blick in die Gemüseabteilung oder auf den Wochenmarkt hoffentlich bereits in Gedanken die vielfältigsten und innovativsten vegetarischen Gerichte kreieren und auch als Allesesser bei einem vegetarischen Mahl nichts vermissen. 

 

 

Küchenwerk Kochstudio

Küchenwerk Kochstudio
Frankfurt am Main

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere Kochschule liegt im Herzen von Frankfurt. Durch die großen Glasfronten fällt viel Licht auf Küche und Herd, wo Sie mit modernstem Equipment brutzeln und braten. Am großen Küchentisch kann man anschließend herrlich die frisch gekochten Kreationen genießen.

Profil besuchen

Achim Löppert

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr Gastgeber Achim Löppert ist ein echter Profikoch, der in der Sterneküche genauso zuhause ist wie in Asiens oder Südeuropas Küchenwelt. In seinen Kursen entfacht er Ihre Kreativität und den Mut zu neuen Kombinationen aus heimischen und exotischen Zutaten.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem vegetarischen Kochkurs in Frankfurt sind sämtliche Lebensmittel, der Willkommensaperitif, die begleitenden Weine, Mineralwasser und der Kaffee zum Abschluss inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen unsere Kochschule problemlos mit der U-Bahn: Linie 5 bis Haltestelle Nibelungenallee/Dt. Bibliothek oder dem Bus: Linie 32 bis Haltestelle Richard-Wagner-Straße.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren vegetarischen Kochkurs an alle, die bei Gemüse nicht nur an Beilage denken.

  • Miomente-Business

    Werden Sie im Team kreativ und entdecken Sie in unserem vegetarischen Kochkurs in Frankfurt mal ganz neue Seiten an Ihren Kollegen.

95,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0