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Fischers Fritze
Der Fisch-Kochkurs in Hamburg von Aal bis Zander

Tina Urban
Gastgeber

Schlemmerschule Eventküche
Location

Pannfisch, Aalsuppe, Dorsch in Senfsosse - die Hamburger Küche kennt einige Klassiker rund um den Fisch. Aber Geschmäcker ändern sich, neue Einflüsse bestimmen das Koch- und Essverhalten. Auch die Fischküche ist leichter und aromatischer geworden. Wir wollen uns in diesem Fisch-Kochkurs in Hamburg auf die Spur der neuen Fischküche begeben, zeigen welche kulinarischen Möglichkeiten in dem Produkt ‚Fisch‘ stecken und ausprobieren ob sich so mancher Fischklassiker nicht modernisieren lässt.

Fisch-Kochkurs Hamburg

Schlemmerschule Eventküche
ca. 05:00 Stunden
8-14 Genießer

Hinweis: Keine Plätze mehr frei? Anfrage an: info@miomente.de

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 15.02.2020
11:00 - ca. 16:00
105,00 €6

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch-Kochkurs in Hamburg

  • Fisch muss schwimmen - mit einem prickelnden Aperitif begrüßen wir Sie in unserer modernen Kochschule in Hamburg.
  • Nach einer kurzen Vorstellungsrunde erfahren Sie von unserem Kochprofi die wichtigsten Grundlagen moderner Fischküche:  
    • Welche Rolle spielt die Herkunft des Fisches – wie wichtig sind Zertifizierungen?
    • Was unterscheidet Fluss- und Seefische?
    • Warum sind man bestimmte Fische nicht ganzjährig erhältlich?
    • Wie filetiert man Fisch?
    • Wie bringt man Fisch zum perfekten Garpunkt - ganz gleich ob gedünstet, gebraten oder gekocht?
  • Nach diesem kurzen theoretischen Teil werden die Kochschürzen umgebunden und Sie legen in kleinen Gruppen ‚selber Hand an’:
  • Gemeinsam filetieren und putzen Sie die Fische des Abends – und bereiten aus Ihnen ein außergewöhnliches Menü:
  • Menübeispiel:
    • Tartar vom Saibling halb und halb, Brotchips
    • Maräne im Kräutersud, gerösteter Taboulesalat
    • Dorsch im Ganzen aus dem Ofen mit Aromaten
    • Hamburger Aalsuppe - ‚deconstructed‘
  • Und natürlich werden wir auch ein passendes Desert kreieren - vielleicht eine Buttermilchmousse auf gelber Grütze mit Zimtparfait?
  • Das Menü geniessen wir gemeinsam mit ausgesuchten Weinen oder auch einem Craft Beer aus einer kleinen Manufaktur.
Fischers Fritze

Fischküche ist … leicht, aromatisch und ziemlich einfach!

Viele Hobbyköche zögern immer wieder beim Thema Fisch - zu heikel erscheint ihnen das Handling, zu groß die Gefahr mit einer Gräte im Mund seinen Gästen den Spaß zu verderben. Dabei ist gekonnte Fischküche ziemlich einfach - wenn man die Spielregeln kennt. Wir wollen mit unserem Fischkochkurs die Angst vorm Kiemenatmer nehmen, zeigen die wichtigsten Techniken wie Schuppen, Ausnehmen, Filetieren und Zubereitungsarten: Dämpfen, Dünsten, Braten, Beizen. Und natürlich kommt auch ‚roher‘ Fisch auf den Tisch. Denn Sushi, Sashimi und Ceviche haben die geschmacklichen Möglichkeiten von Lachs, Saibling, Hering und Kabeljau deutlich erweitert.

Die nötigen Handgriffe lernen Sie in diesem Fisch-Kochkurs in Hamburg ebenso, wie den geschulten Blick für wahrhaft frische Zutaten. Erfahren Sie, wie Sie den Fisch in seiner ganzen Vielfalt zubereiten und was ihn zum Highlight Ihrer Speisekarte werden lässt. Denn Fisch ist nicht nur gesund, sondern auch vielfältig.

Im Anschluss an Ihre Kochaktivitäten genießen Sie gemeinsam Ihr gelungenes Menü und lassen sich ihre selbst zubereiteten, innovativen Fischkreationen auf der Zunge zergehen. Dann trifft ungezwungene Atmosphäre auf innovative Kochkunst, lebendige Gespräche auf exklusive Insider-Tipps.

Schlemmerschule Eventküche

Schlemmerschule Eventküche
Hamburg - St. Georg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die neu renovierte und strahlend schöne Kochschule in Hamburg St. Georg bietet nicht nur einen Platz für individuelle Küchenerlebnisse, sondern lädt auch zum genussreichen Wohlfühlen ein. Die moderne Einrichtung und die massiven, ausladenden Eichenholztische verleihen jedem Genussevent einen eleganten aber entspannten Rahmen.

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Tina Urban

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Tina Urban liebt es, mit ihren Kunden gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Liebend gern verhilft sie euch mit zahlreichen Profitipps zu Erfolgsmomenten am Herd.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fisch-Kochkurs in Hamburg sind der Aperitif, alle Zutaten für das Menü, Leihschürzen, Wasser, Wein zum Essen und alle Rezepte des Abends inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen unsere Kochschule in Hamburg am besten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Haltestelle Lohmühlenstraße).

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Fischkochkurs an alle Fischfans, die sich bisher noch nicht selbst an die schuppigen Gesellen der Tiefsee gewagt haben.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Fisch-Kochkurs als typisch Hamburger Event, z.B. als Teambuilding-Maßnahme zur Begrüßung von Kollegen aus anderen Bundesländern buchen? Dann sprechen Sie uns an!

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