Brotbackkurs – Focaccia, Sauerteig und co.
Brot-Backkurs in Hannover – Frisch aus dem Ofen

In unserem Brot-Backkurs in Hannover steht der Deutschen liebstes Nahrungsmittel im Mittelpunkt: Das Brot. Doch neben Sauerteig und dem klassischen Brot wagen wir durchaus einen Blick in andere Länder: Du lernst bei uns auch, wie die Amerikaner ihre Burger-Buns machen, der Italiener best gehütestes Focaccia-Rezept und die Zubereitung einmaliger Zimtschnecken.
Backkurs Hannover
| ca. 04:00 Stunden | |
| 8-14 Teigkneter |
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenBrot-Backkurs in Hannover
- Kurze Einführung in die bunte Welt der Brotprodukte vom Sauerteig bis zum Burgerbun und der Focaccia.
- Nach einem prickelnden Begrüßungsdrink gehts dann auch schon direkt zu Mehl, Teig und Technik:
- Theorieteil:
- Du erfährst etwas über verschiedene Mehlsorten, ihre Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten.
- Dann setzen wir uns mit verschiedenen Teigarten auseinander und der richtigen Teigkonsistenz.
- Zudem werden wir einige Techniken zur Teigbearbeitung und -führung erlernen, die entscheidend für die Qualität des Endprodukts sind.
- Nach der (kurzen) Theorie gehts dann direkt ans Kneten:
- Praktischer Teil:
- Wir bereiten gemeinsam folgende Köstlichkeiten vor: Foccacia mit Fenchelsaat und Rosmarin dazu Capresesalat mit Burrata von Milchhofs Sterzing
- Burgerbuns mit Wolowina Patties & Co.
- Roggensauerteigbrot dazu Vesperplatte und eingelegtem Gemüse
- Zimtschnecken aus Hefeteig mit steirischem Kürbiskernöl-Eiscreme
- Wie du siehst: Wir bieten dir hier nicht nur einen Backkurs, sondern auch gleich das passende Menü dazu!
- Dieser Kurs wird dein kulinarisches Leben ein wenig verändern, denn nichts schmeckt besser, als selbstgemachtes Backwerk!
Die besten Backprodukte aus aller Herren Länder
Das Beste aus dem Ofen, das sind: die Focaccia aus Italien, am besten mit herrlich knusprigem Rosmarin bedeckt. Das weltberühmte deutsche Sauerteigbrot, die Zimtschnecke aus skandinavischen Ländern und die Burgerbuns aus Amerika.
In unserem Brotbackkurs in Hannover werden wir all diese herrlichen Backspezialitäten näher kennenlernen, mit Hefe, verschiedenen Mehlen und den zu den Backprodukten passenden Gerichten hantieren. Wir laden dich zu einem köstlichen Backmenü ein, das du im Kreise gleichgesinnter Teigkneter selbst zuzubereiten lernst!
Miomente-Inklusiv
In unserem Brot-Backkurs in Hannover sind sämtliche Lebensmittel, das Back-Menü, der Begrüßungssekt und alkoholfreie Getränke inklusive.
Miomente-Geschenktipp
Verschenke diesen Kurs an alle Liebhaber exquisiter Backkunst.
Miomente-Business
Gerne kannst du diesen Kurs auch als geschlossenes Event buchen.




















