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Sardische Fischküche
Fisch-Kochkurs in Hannover

Alla Maer
Gastgeber

Food Atlas
Location

Fisch-Kochkurs Hannover – Fisch filetieren
Fisch-Kochkurs Hannover – Fisch ausnehmen am Hafen
Fisch-Kochkurs Hannover – Focaccia
Fisch-Kochkurs Hannover – Goldbrasse
Fisch-Kochkurs Hannover – Sardinen
Fisch-Kochkurs Hannover – Fregula
Fisch-Kochkurs Hannover – Sardinien

Die Langlebigkeit der Sarden ist ein offenes Geheimnis: Nirgendwo leben mehr 100-jährige als auf Sardinien. Wissenschaftler halten das ausgeprägte Familienmiteinander, das einfache Leben und die bodenständige, aber ausgewogene Ernährung als mögliche Gründe dafür. Die Tatsache, dass hier besonders viele traditionelle Qualitätsprodukte wie Käse, Safran, stachelige Artischocken, Fisch- und Krustentiere und natürlich Wein beheimatet sind, macht die sardische Küche unendlich lecker und ebenso einzigartig. Entdecken Sie mit uns die Karibik des Mittelmeeres und die typische Küche Sardiniens mit köstlichen Fisch-, Krustentier-, Gemüse- und Pastagerichten bei unserem Fisch-Kochkurs in Hannover.

Fisch-Kochkurs Hannover

Food Atlas
ca. 03:30 Stunden
8 – 14 Fisch-Freunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 27.04.2024
15:00 - ca. 19:00
129,00 €  119,00 €
Fr. 24.05.2024
18:30 - ca. 22:00
129,00 €  119,00 €
Fr. 28.06.2024
18:30 - ca. 22:00
129,00 €  119,00 €
Do. 25.07.2024
18:30 - ca. 22:00
129,00 €  119,00 €
Sa. 17.08.2024
18:30 - ca. 22:00
129,00 €  119,00 €
Sa. 14.09.2024
15:00 - ca. 19:00
129,00 €  119,00 €
Sa. 26.10.2024
15:00 - ca. 19:00
129,00 €  119,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch-Kochkurs in Hannover

  • Ihr sympathischer Küchenchef begrüßt Sie herzlich mit einem prickelnden Aperitif in der Kochschule Food Atlas in Hannover. 
  • Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise durch die einzigartige Welt der sardischen Fischküche.
  • Unser Experte gibt Ihnen im Laufe des Abends allerhand Tipps und Tricks zur Verarbeitung von Fisch und Krustentieren. 
  • Lernen Sie außerdem Wissenswertes zur Warenkunde, der Lagerung im Kühlschrank und der Verarbeitung (z.B. Filetieren). 
  • Gemeinsam kochen Sie zum Beispiel diese Gerichte:
    • Fisch Tatar mit süßen Feigen
    • Sardische Focaccia
    • Fenchel-Tomaten-Basilikum-Salat mit Zitronen Vinaigrette
    • Paella mit Fregula, Miesmuscheln, Tintenfischen und Paprika
    • Gnocchetti mit Garnelen, Puntarelle und Pecorino
    • Ravioli mit geräucherten Auberginen in der Thunfischbrühe mit Zucchini
    • Goldbrasse mit Vernaccia und grünen Oliven
    • Menjar-blanc-Torte mit Mandelcreme, Zitrusfrüchten und Lavendeleis
  • Im Anschluss werden die gemeinsam gekochten Gerichte in großer Runde verspeist.
  • Zu jedem Gang erwartet Sie eine besondere und ausgesuchte (sardische) Weinbegleitung. 
  • Unser Experte deckt im Laufe des Abends allerhand Geheimnisse rund um Fische und Meerestiere auf und zeigt Ihnen, auf was es bei der Zubereitung wirklich ankommt.
  • Überraschen Sie künftig Ihre Gäste mit einzigartig schmackhaften Kreationen von der Mittelmeerinsel.
Fisch-Kochkurs Hannover – Sardinien

So haben Sie Fisch noch nicht gegessen

Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten sind so vielfältig wie der Sand am Meer. Doch manchmal steht schon das richtige Filetieren der perfekten Zubereitung im Wege. Bei unserem Fisch-Kochkurs in Hannover erfahren Sie allerhand Wissenswertes über die Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten und lernen einfache und leckere Rezepte für Schalen-, Krusten- und Weichtiere auf typisch sardische Weise kennen.

Doch was wird eigentlich unter dem Begriff Meeresfrüchte verstanden? Das leckere Seafood beinhaltet Krustentiere wie Krebse und Hummer, Schalentiere wie Mies- und Jakobsmuscheln und Kopffüßler wie Tintenfische. Obwohl sie jeder kennt und gerne isst, scheuen sich jedoch viele Hobby-Köche vor der Zubereitung zu Hause. So werden die leckeren Meerestiere oft nur im Urlaub am Mittelmeer gegessen. Dabei sind die köstlichen Leckereien auch bei uns fast überall erhältlich – ob tiefgefroren oder aus der Frischetheke.

Für die echte sardische Fischküche braucht es nicht viel, um zum echten Geschmackserlebnis zu werden. Entdecken Sie mit uns feine Fischgerichte aus Sardinien – bei unserem Fisch-Kochkurs in Hannover.  

Food Atlas

Food Atlas
Hannover

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der modern-ausgestatteten Küche lässt es sich hervorragend kochen: Genug Platz für jeden Teilnehmer, professionelles Equipment und eine hübsch gedeckte Tafel runden das Kocherlebnis ab. 

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen & Trinken Genussträume wahr. Lehnen Sie sich zurück und erleben Sie gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

  • Miomente-Inklusiv

    Unser Fisch-Kochkurs in Hannover enthält die Zubereitung und Zutaten der verschiedenen Fischgerichte mit begleitenden sardischen Weinen, Säfte, frischgezapftes Bier, Mineralwasser und Kaffeespezialitäten sowie im Anschluss die Rezepte des Abends per E-Mail.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ob leidenschaftlicher Hobby-Koch oder Fisch-Liebhaber – unser sardischer Fisch-Kochkurs in Hannover ist für jeden wahren Genießer ein perfektes Geschenk.

  • Miomente-Business

    Gönnen Sie Ihrem Team eine kleine Auszeit und nehmen Sie es mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die einzigartige Welt der sardischen Meerestiere. Wir organisieren unseren Fisch-Kochkurs in Hannover gerne als Ihr nächstes Team-Event.

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