Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Rind und Fisch-Genuss mit Sous-Vide
Fisch und Steak perfekt kochen im Sous-Vide Kochkurs in Hannover

Alla Maer
Gastgeber

Food Atlas
Location

Sous-Vide Kochkurs Hannover – Sous-Vide Fleisch
Sous-Vide Kochkurs Hannover –  Sous Vide Garen
Sous-Vide Kochkurs Hannover – Lebensmittel vakuumieren
Sous-Vide Kochkurs Hannover – Sous Vide Garer
Sous-Vide Kochkurs Hannover – Sous Vide Lachs
Sous-Vide Kochkurs Hannover – Sous Vide Steak
Sous-Vide Kochkurs Hannover – Thermometer Topf
Sous-Vide Kochkurs Hannover – Vakuumierte Lebensmittel

Das Garen mit der Sous-Vide-Methode ist nicht nur eine ausgefuchste Technik, um Fleisch, Fisch und Gemüse wunderbar zart und aromatisch zuzubereiten, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis. Kaum eine Zubereitungsmethode funktioniert so zuverlässig und schonend, wie das Garen mit Sous-Vide! Wir zeigen Ihnen, wie es geht: Bei unserem Sous-Vide-Kochkurs in Hannover bereiten wir Fisch, Meeresfrüchten und Steak auf die perfekteste Art zu, dazu kommen passende Saucen. Dem absoluten Genuss steht nichts mehr im Wege. 

Sous-Vide Kochkurs Hannover

Food Atlas
ca. 03:30 Stunden
8-14 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 16.06.2024
14:00 - ca. 17:30
119,00 €  109,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Sous-Vide Kochkurs in Hannover

  • Das kulinarische Team rund um unsere sympathische Gastgeberin Alla Maer begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Sous-Vide Kochkurs bei Food Atlas. 
  • Mit einem Aperitif in der Hand bekommen Sie eine erste Einführung in das Thema Sous-Vide und einen Einblick in den Ablauf des Abends. 
  • Nach der Menü-Vorstellung folgt eine kleine Warenkunde. 
  • Anschließend bereiten Sie gemeinsam mit einem Profikoch folgenden Menü zu. Zum Beispiel:
    • Katalanische Fischsuppe mit Seeteufel, Meerbrasse und Muscheln
    • Bömlo-Lachs in Sauerampfer-Sauce
    • Zartes im Sous-Vide gegartes Steak auf Pastinaken-Creme dazu Gemüse vom Grill, Estragon-Béarnaise und beste Rotweinsauce
    • Schokoladen-Olivenöl-Eis mit Himbeer-Paprika-Gelee und schweizer Himbeer- & Limetten-Meringue
  • Danach lassen Sie sich Ihr leckeres Sous-Vide-Menü gemeinsam mit den anderen Genießern schmecken. 
  • Jeder Gang erfolgt in Begleitung des passenden Weins. 
Sous-Vide Kochkurs Hannover – Vakuumierte Lebensmittel

Sous-Vide ist eine köstliche Wissenschaft

Der Zellstoff von Fleisch, Fisch und Gemüse ist äußerst empfindlich und kann bei zu hohen Temperaturen schnell Schaden nehmen. Fleisch wird trocken und zäh, Gemüse matschig. Um dies zu vermeiden, haben Köche vor Jahrzehnten begonnen, Lebensmittel bei sehr niedrigen Temperaturen schonend zu garen. Zunächst im Ofen, aber das macht nur für große Fleischstücke, wie z.B. Braten Sinn und dauert sehr lange. 

Bedeutend schneller funktioniert die Sous-Vide-Methode, bei der Fleisch, Fisch und Gemüse verschweißt im Vakuumbeutel im Wasserbad gegart werden. Dabei kann keine Flüssigkeit austreten, Fleisch und Fisch garen im eigenen Saft und bleiben zart ohne an Aroma zu verlieren. Durch ein ins Wasser gehaltenes Thermometer kann eine präzise Garmethode eingehalten werden, in der Sterneküche übrigens auf die Kommastelle genau. Auch wenn der Anblick und Geruch eines rauchenden Grills zunächst verlockender scheint und die Sous-Vide Methode auf den ersten Blick sehr wissenschaftlich anmutet: Es lohnt sich!

Bei unserem Sous-Vide-Kochkurs in Hannover wollen wir Sie davon überzeugen und zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie diese Garmethode funktioniert und wie lecker Fleisch, Fisch und Gemüse damit gelingen. Der heimliche Star unseres Menüs ist übrigens Kaffee: Wir würzen, marinieren und aromatisieren unsere Zutaten damit und genießen am Ende ein einzigartiges Foodpairing mit passender Weinbegleitung! 

Food Atlas

Food Atlas
Hannover

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der modern-ausgestatteten Küche lässt es sich hervorragend kochen: Genug Platz für jeden Teilnehmer, professionelles Equipment und eine hübsch gedeckte Tafel runden das Kocherlebnis ab. 

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen & Trinken Genussträume wahr. Lehnen Sie sich zurück und erleben Sie gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

  • Miomente-Inklusiv

    Unser Sous-Vide Kochkurs in Hannover enthält alle Zutaten für das 4-Gänge-Menü, ausgesuchte Weine unseres Sommeliers, Bier, Softgetränke und Kaffee sowie die Rezepte des Abends.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Sous-Vide Kochkurs in Hannover an experimentierfreudige Genießer, die schon immer einmal das Garen im Wasserbad lernen wollten.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren Sous-Vide Kochkurs in in Hannover auch für geschlossene Gesellschaften!

109,00 €  119,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
109,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 8% statt 119,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info zum Sale
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0