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Gut gemachte Saucen
Saucen-Kochkurs Hannover: Krönung der Kochkunst

Alla Maer
Gastgeber

Food Atlas
Location

Die Basis einer guten Küche ist und bleibt eine gute Sauce. Für Nudel-Schwenker, Snack-Dipper, Dessert-Nascher und natürlich für Fleisch- und Fisch-Feinschmecker ist eine gut gemachte Sauce das A und O. Saucen verdienen höchste Aufmerksamkeit, denn sie geben einem Gericht das gewisse Etwas und sind, anders als viele  denken, nicht schwierig in der Zubereitung. Damit Sie künftig leckere Saucen-Klassiker ganz einfach selbst köcheln und Tütenprodukte beim Einkauf getrost ignorieren können, zeigt Ihnen unsere Saucen-Expertin Alla Maer bei unserem Saucen-Kochkurs in Hannover, wie die perfekte Sauce für jedes Gericht gelingt.

Saucen-Kochkurs Hannover

Food Atlas
ca. 03:30 Stunden
10 – 12 Genießer

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass sich die Anfangszeiten des Seminars je nach Termin unterscheiden!

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Saucen-Kochkurs in Hannover

  • Ihr sympathische Gastgeberin begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Saucen-Kochkurs bei Food Atlas. 
  • Mit einem prickelnden Aperitif in der Hand erfahren Sie mehr über den Ablauf des Abends und welche Saucenkreationen Sie heute zubereiten werden. 
  • Wir zeigen Ihnen, welche Zutaten man für eine Grundsauce braucht und welches Handwerkszeug Sie in der Küche haben sollten. 
  • Erfahren Sie, was es mit Reduktion und Emulsion auf sich hat. 
  • Gemeinsam bereiten Sie unter fachkundiger Anleitung dieses Beispielmenü zu: 
    • Tomaten-Consommé  mit würzig gefüllten Wantans
    • Langsam gegartes Roastbeef dazu grüne Bohnen/ Spargel mit einer Sauce Béarnaise und jungen Kartoffeln mit Chimichurri
    • Bergamotte-Crème brûlée
  • Schauen Sie einem echten Profi über die Schulter, wenn abgelöscht, reduziert, aufgeschlagen und abgeschmeckt wird. 
  • Gemeinsam genießen wir das köstliche Saucen-Menü zu ausgesuchten Weinen an einer stilvoll gedeckten Tafel. 
Saucen-Kochkurs Hannover – dunkle Sauce

Wir lüften echte Saucen-Geheimnisse!

"An der Sauce erkennt man den Koch" sagte schon Auguste Escoffier, Wegbereiter der französischen Haute Cuisine. Denn, um so klangvolle Saucenkreationen zu zaubern, wie Sauce Béarnaise, Rouille, Zabaione oder Aioli braucht es Erfahrung, Fingerspitzengefühl, Kreativität und viel Zeit. Dann entsteht eine Sauce, die am Ende der Mahlzeit genussvoll gelöffelt, mit Brot aufgetunkt und heimlich vom Teller geleckt wird. 

Je pfiffiger die Sauce, desto besser das Gericht und oft macht die Sauce erst ein Gericht, zu dem was es ist. Fleisch wird mit einer kräftigen Rotweinsauce erst richtig in Szene gesetzt, ein einfaches Stück Gemüse bekommt mit einer klassischen Sauce Hollandaise ein Geschmacksupdate und Desserts werden mit farbenfrohen Fruchtsaucen zu abstrakten Kunstwerken. Schwingen Sie bei unserem Saucen-Kochkurs in Hannover den Schneebesen und lernen Sie das Saucen-Handwerk! 

Ihre Profi-Köchin Alla Maer weiht Sie in die Geschmacksgeheimnisse köstlicher Saucenkreationen ein, die die Aromen von Fleisch, Fisch und Gemüse umspielen und ein Gericht samtig-weich abrunden. Lassen Sie sich Tipps und Tricks der kulinarischen Königsdisziplin zeigen und stellen Sie sich der Herausforderung, mit dem richtigen Handwerkzeug und hochwertigen Zutaten eine bodenständige Sauce zu zaubern, die sich elegant und zart an den Gaumen schmiegt. 

Food Atlas

Food Atlas
Hannover

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der modern-ausgestatteten Küche lässt es sich hervorragend kochen: Genug Platz für jeden Teilnehmer, professionelles Equipment und eine hübsch gedeckte Tafel runden das Kocherlebnis ab. 

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen & Trinken Genussträume wahr. Lehnen Sie sich zurück und erleben Sie gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Saucen-Kochkurs in Hannover sind die Zutaten für das Drei-Gang-Saucen-Menü, ausgesuchte Weine von unserem Sommelier, Bier, Softgetränke und Kaffee im Preis enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Für alle Feinschmecker, Gourmets und ambitionierten Hobbyköche, die schon immer die Königsdisziplin der Küche von einem richtigen Profi lernen wollten, ist unser Saucen-Kochkurs in Hannover das perfekte Geschenk!

  • Miomente-Business

    Abschalten vom Arbeitsalltag? Bei unserem Saucen-Kochkurs in Hannover zeigen wir Ihnen und Ihren Kollegen die Klassiker der Saucen-Küche.

80,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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