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Tortenkurs Heidelberg – Fondant-Blüten
Tortenkurs Heidelberg – Cremetorte
Tortenkurs Heidelberg – mit Fondant einschlagen
Tortenkurs Heidelberg – bunter Fondant
Tortenkurs Heidelberg – mit Fondant arbeiten
Tortenkurs Heidelberg – mit Sahne aufdressieren
Tortenkurs Heidelberg – Schoko-Creme-Torte

Füllen, verzieren, genießen
Torten perfekt verzieren beim Tortenkurs Heidelberg

Leonor Baum Capristano
Gastgeber

Leonor's
Location

Bei unserem Tortenkurs in Heidelberg lernen Sie von unserer sympathischen Expertin die Kunst eine perfekte dekorierte Torte herzustellen – mit allem was dazu gehört: von den Vorbereitungen über die Cremefüllung bis zum Überzug mit Fondant und zur selbst modellierten Deko. Mit dem richtigen Know-how und ein paar Tricks ist es gar nicht so schwer, eine Torte selbst nach Ihren ganz eigenen Vorstellungen zu gestalten. Egal, ob zum nächsten Geburtstag, für eine Hochzeit oder Babyparty: Ihre Freunde und Ihre Familie werden beeindruckt sein von Ihrem Können!

Tortenkurs Heidelberg

Leonor's
ca. 06:00 Stunden
4–8 Hobby-Konditoren

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 25.01.2020
10:00 - ca. 16:00
0 ausgebucht
So. 26.01.2020
10:00 - ca. 16:00
150,00 €1
Sa. 21.03.2020
10:00 - ca. 16:00
150,00 €4
Sa. 23.05.2020
10:00 - ca. 16:00
150,00 €4
Sa. 04.07.2020
10:00 - ca. 16:00
150,00 €4
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Tortenkurs Heidelberg

  • Bei Leonor´s werden Sie herzlich willkommen geheißen zu einem Event rund um die Torte.
  • In entspannter Atmosphäre lernen Sie alle wichtigen Schritte hin zur perfekt dekorierten Torte.
  • Folgende Schritte werden detailliert durchgegangen:
    • Wie muss ich eine schon fertig gebackene Torte für die Verzierung vorbereiten? 
    • Alle Methoden wie schneiden, glätten, mit Creme füllen und mit der richtigen Menge Creme überziehen wenden Sie selbst an.
    • Dann kommen die Techniken, wie man eine runde Torte unabhängig von ihrer Größe mit Fondant einkleidet.
    • Dabei gibt es natürlich jede Menge Tricks und Tipps, um Unregelmäßigkeiten zu vermeiden und mögliche Fehler zu reparieren.
    • Und zum guten Schluss geht es an die Dekoration.
  • Es wird mit echten Torten gearbeitet!
  • Am Ende des Kurses werden Sie perfekt mit Ausstecher, Formen, Prägematte, Ausrollstäben und Glätter umgehen können.
  • Und auch die Farbe wird Ihnen ganz leicht ins Fondant kommen.
  • Ihre Kunstwerke in Form einer 20 cm-Torte dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen.
  • Und damit Sie in der heimischen Küche weiter dekorieren können, erhalten Sie natürlich die Rezepte zu Ihrer perfekten Torte.
Tortenkurs Heidelberg – Fondant-Blüten

Von der Torta zur Zuckerbäckerei

Der Ursprung der Torte war wenig glamourös und hatte nicht so viel mit den Torten zu tun, die Sie bei unserem Tortenkurs in Heidelberg herstellen werden. Ganz im Gegenteil. Die alten Römer hatten bereits Torten, die torta, dabei handelte es sich allerdings eher um ein rundes Brot, so etwas wie Fladenbrot. Im Mittelalter verstand man unter Torten tendenziell auch eher salzige, mit Fleisch gefüllte Pasteten.

Erst mit dem Aufkommen der Zuckerbäckerei im 17. Jahrhundert entwickelten sich die Kunstwerke, die wir heute als Torten kennen. Entscheidend waren hier die Hofkonditoreien der Fürstenhäuser. Schon bald wurden die Torten auch Thema der Fachliteratur. Ende des 19. Jahrhunderts und Anfang des 20. Jahrhunderts verfassten verschiedene Autoren entsprechende Bücher: Johan Heinrich Fischer in Basel das "Handlexikon der Konditorei", Carl Kracharts in München das "Neue illustrierte Konditoreibuch" und Adolf Heckmann in Nordhausen die "Süsse Kunst".

Schon vor dem ersten Weltkrieg gab es aufgrund der großen Nachfrage Spritzschablonen aus Karton und Metall für die unterschiedlichsten Aufschriften und Bildmotive. Diese wurden direkt von den Verlagen, die die Bücher herausgaben geliefert. Lange Zeit war die Torten-Kunst den Konditoren vorbehalten. Seit einigen Jahren gibt es eine Reihe von Möglichkeiten, zu Hause in der eigenen Küche kreativ zu werden. Immer mehr Läden eröffnen, bei denen man sich das notwendige Werkzeug und die entsprechenden Basismaterialien kaufen kann. Das Internet bietet ebenfalls entsprechende Shops und bei unserem Tortenkurs in Heidelberg können Sie von unserer Torten-Expertin die besten Tipps und Tricks lernen, um eine kunstvolle Torte selbst zu gestalten.

Leonor's

Leonor's
Heidelberg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Backschule, nördlich der Altstadt Heidelbergs gelegen, bietet alles, was Sie für Fondants, Macarons und Cake-Pops benötigen. Lassen Sie sich von der süßen Atmosphäre einnehmen und dem verspielt schönen Interieur inspirieren. Hier entstehen kleine Kunstwerke, auf die man stolz sein kann.

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Leonor Baum Capristano

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere Veranstalterin Leonor hat sich voll und ganz dem Süßen verschrieben und besitzt als Cake Designerin eine herrliche Backschule. Sie hat sich auf Cupcakes, Macarons, Cake-Pops, Motiv- und Hochzeitstorten spezialisiert und lässt Backträume wahr werden. Lernen Sie von ihr den professionellen Umgang mit Fondant, Frosting und zarten Füllungen.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Tortenkurs in Heidelberg sind alle notwendigen Materialien für die Tortenverzierung sowie Kaffee und Wasser im Preis enthalten. Außerdem erhalten Sie eine Schachtel, damit Sie Ihre selbst dekorierte Torte sicher transportieren können.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Tortenkurs in Heidelberg machen Sie allen Tortenkünstlern und denjenigen, die es werden wollen, eine große Freude!

  • Miomente-Business

    Gemeinsam gestalten, erst im Tortenkurs Heidelberg, dann bei der Arbeit. Gönnen Sie sich und Ihren Mitarbeitern ein Incentive der besonderen Art!

150,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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