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Saucen-Kochkurs in Karlsruhe
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Sugo
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Hollandaise
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Tomatensauce
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Tafelspitz
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Bratensauce
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Jus
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Dipps
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Bechamel
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Pesto
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - Vanillesauce

Feinste Fonds & sämige Saucen
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe - ohne Soß' nix los!


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Fondue ohne einen intensiven Fond, Lasagne ohne Béchamel-Sauce, Pasta ohne Sugo? Kaum vorstellbar! Für manch einen kommt die Sauce Hollandaise gar ohne den vermeintlichen Protagonist Spargel aus. Saucen und Fonds sind die Basis für viele gelungene Gerichte und machen aus einem guten Koch einen Meister seiner Kunst. Wie aber gelingt dunkler Bratenjus, feiner Fond und aromatische Nudelsauce? In unserem Saucen-Kochkurs in Karlsruhe verraten wir Ihnen die Grundrezepte und Tricks für alle wichtigen Saucen!

Saucen-Kochkurs Karlsruhe

ca. 07:00 Stunden
10-15 Saucengourmets

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Saucen-Kochkurs in Karlsruhe

  • Unser sympathischer Kochprofi begrüßt Sie mit einem spritzigen Aperitif in unserer außergewöhnlichen Kochlocation in Karlsruhe.
  • Dieser Abend steht ganz im Sinne der „Seele“ eines gelungenen Gerichts: der Saucen und Fonds.
  • Basis jeder Sauce ist ein frisch gekochter Fond! Gemeinsam bereiten wir aus der Fischkarkasse, einem ganzen Huhn und gerösteten Knochen verschiedene Fonds zu.
  • Dabei lernen Sie die wichtigsten Techniken für eine sensationelle Soße:
    • Reduzieren
    • Montieren
    • Emulgieren
    • Binden
  • Nach dem gemeinsamen Kochvergnügen genießen wir an der festlich gedeckten Tafel unser frisch gekochtes Menü mit ausgesuchtem Wein.
Saucen-Kochkurs in Karlsruhe

Die Sauce: Das i-Tüpfelchen Ihrer Küche

Wissen Sie, wofür Demi-Glace steht? Oder was genau einen Jus von einem Fond unterscheidet? Dass Sugo eigentlich das italienische Wort für Saft ist? Und Roux französisch für eine Mehlschwitze steht? Unser Saucen-Kochkurs in Karlsruhe weiht Sie in die Geheimnisse der besten Saucen ein - und das nicht nur rein sprachlich.

Kochen Sie zusammen mit unserem Kochprofi die Basis für jede aromatische Sauce: den Fond. Dabei landet im Kochtopf, was sonst achtlos weggeworfen wird: Knochen, Schalen von Zwiebeln und Wurzelgemüse, Fettabschnitte und Karkassen von Krustentieren. Röstaromen, Wein und spezifische Gewürze machen aus den vermeintlichen Resten intensive Fisch-, Wild- und Geflügelfonds, die wiederum die Grundlage für alle klassischen Saucen sind.

Jetzt wird es extrem lecker - denn wer einmal eine selbst gekochte Hollandaise gekostet hat, weiß, dass dieses Original geschmacklich nicht mal entfernt mit dem Pülverchen aus der Tüte verwandt ist. Lernen Sie, wie Sie ein Gefühl für die richtige Temperatur entwickeln, damit Ei nicht gerinnt und ausflockt. In welcher Reihenfolge Sie weitere Zutaten zu Ihrer Sauce geben müssen, damit Sie sämig und dick wird. Und wie Sie Soßen ohne mehligen Geschmack und Klümpchen binden und mit feinen Kräutern allen Kreationen den letzten Schliff verleihen!

P.S. Demi-Glace steht übrigens für einen Mix aus einem hellen und dunklen Fond und zählt zu den Grundsaucen. Ein Jus hingegen steht für den Bratensaft selbst oder eine kräftige Brühe. Mehr Interessantes über Saucen lernen Sie in unserem Saucen-Kochkurs in Karlsruhe!


Karlsruhe

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Ob stilvoll eingerichtete Kochschule, gemütliches Café oder exklusive Eventlocation: in Karlsruhe finden Sie so einige Schmuckstücke.

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Wir halten für Sie nur die Besten bereit: lernen Sie mit unseren Profiköchen, genießen Sie mit unseren Sommeliers oder lassen Sie sich von leidenschaftlichen Genussfreunden an Herd und Glas begeistern.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in Karlsruhe sind der Aperitif, alle Zutaten für das Menü, eine schöne Rezeptmappe zum Mitnehmen, Leihschürzen sowie Getränke (Wasser und Softgetränke), 1/4 l korrespondierende Weine und ein Espresso enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Saucen-Kochkurs an alle Hobbyköche, die leidenschaftlich gerne kochen und noch nach ein paar echten Geheimtipps für selbstgemachte Saucen suchen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Kochkurs im Rahmen eines Firmenevents buchen und gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern ein kurzweiligen Abend verbringen? Schmecken Sie gemeinsam ab, rühren, schneiden und würzen Sie und kommen Sie dabei in ungezwungener Atmosphäre ins Gespräch. Sprechen Sie uns einfach an - wir organisieren gerne für Sie ein individuelles Genuss-Event.

119,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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  • 3 Jahre gültig
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