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Sag mal cheese!
Käseseminar Köln - mehr als nur Schweizer Käse

Annagret Fründ
Gastgeber

Gourmets for Nature
Location

Käse ist ein absoluter Allrounder in der Küche: Am Stück, in Schreiben oder gerieben - je nach Sorte eignet sich Käse bestens zum Verfeinern, Überbacken oder pur als Beilage von Gerichten. Der eigene Geschmack entscheidet dabei über Region, Reife und Sorte des ausgewählten Milchprodukts. Es ist ein Genusserlebnis schlechthin, wenn der zart-schmelzende Käse den Gaumen berührt und seine Aromen versprüht - wer kann da schon widerstehen? Entdecken Sie in unserem Käseseminar in Köln Ihnen bisher unbekannte Käsesorten und tauchen Sie ab in eine Welt des Genießens!

Käseseminar Köln

Gourmets for Nature
ca. 02:00 Stunden
10-24 Käsefreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 21.11.2019
19:30 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Do. 28.11.2019
19:30 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Do. 05.12.2019
19:30 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Sa. 18.01.2020
11:30 - ca. 13:30
0 ausgebucht
Do. 30.01.2020
19:30 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Do. 06.02.2020
19:30 - ca. 21:30
39,00 €4
Do. 13.02.2020
19:30 - ca. 21:30
39,00 €10
Sa. 15.02.2020
11:30 - ca. 13:30
0 ausgebucht
So. 22.03.2020
13:00 - ca. 15:00
0 ausgebucht
Do. 23.04.2020
19:30 - ca. 21:30
39,00 €10
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Käseseminar in Köln - riechen, schmecken und genießen

  • Unsere Genussexpertin empfängt Sie in unserer stilvollen Eventlocation.
  • Erfahren Sie tolle und bisher unbekannte Geschichten zu ausgewählten Käsesorten und ihren Namen.
  • Riechen und Schmecken steht in diesem Seminar im Vordergrund - erleben Sie ein unvergessliches Genussevent!
  • Sie erhalten ein umfangreiches Käsewissen zu u.a. folgenden Inhalten:
    • Wie funktioniert die Käseherstellung?
    • Wie wird er gelagert, und warum wirkt sich das auf dem Geschmack aus?
    • Welche Schimmelpilzkulturen gibt es?
    • Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch - welchen Unterschied macht das aus?
    • Warum ist Käse gesund? 
    • Wie sollte man Käse aufbewahren?
    • Schneiden oder brechen - was ist die beste Methode für Käse?
    • Wie richtet man eine Käseplatte an?
    • Mit was kann Käse am besten kombiniert werden?
  • Zu den einzelnen Käsesorten reichen wir Ihnen Wasser und Brot.
  • Die detaillierte Seminarunterlagen können Sie mit eigenen Notizen erweitern und auch zuhause bei Bedarf zu Rate ziehen.
Käseseminar Köln - Käsesorten

Für Dich soll es Käse regnen!

Stehen Sie auch oft vor der Käsetheke und fragen sich: Soll es heute ein Hartkäse sein oder doch lieber der Schnittkäse? Am liebsten würden wir uns quer durch das Käseregal testen und uns alles einpacken lassen. Denn seien wir einmal ehrlich: Käse geht immer! Was wäre schon ein Teller selbstgekochter Pasta ohne einen Hauch frisch geriebenen Parmigiano Reggianos? Oder ein würziger Hamburger ohne eine Scheibe feinsten Blauschimmelkäse? Gibt es etwas Besseres als eine Käseplatte mit frischem Brot und einem Glas Wein? Wenn Sie so denken, dann kommen Sie bei diesem Käseseminar in Köln voll auf Ihre Kosten! Denn hier dürfen Sie verschiedene Käsesorten testen und probieren, von Appenzeller über Gruyère bis Ziegenkäse - unsere Experten gehen mit Ihnen bei einer ausgiebigen Geschmacksprobe das Käse ABC durch.

Bis aus Milch Käse wird, müssen einige Stufen durchlaufen werden. Kein anderes Produkt wird so vielseitig hergestellt und eingesetzt. Egal, ob aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch gewonnen, Käse schafft es immer wieder, den Gaumen zu verzaubern. Und dabei ist Käse auch noch gesund. Das Milchprodukt trägt zu einem guten Stoffwechsel bei und stärkt zugleich das Immunsystem. Und so fetthaltig wie immer angenommen, ist Käse gar nicht, denn angegeben wird der Fettgehalt im Trockenzustand. Er ist also sehr viel geringer als oft angenommen. Auch Menschen mit Laktoseintoleranz müssen nicht zwingend auf Käse verzichten. Regelmäßiger Verzehr ist also ein absolutes Muss. 

In unserem Käseseminar in Köln nehmen wir Sie mit auf eine Fahrt ins Käse-Schlaraffenland. Unsere Genussexpertin erklärt Ihnen alles zur Herstellung, Lagerung und Reifung von Käse und erläutert, worauf Sie beim Käsekauf achten sollten. Sie erfahren die Unterschiede sowie spannende Geschichten zu den einzelnen Käsesorten und ihrer Herkunft. Gemeinsam mit anderen "Käseaholics" erschmecken Sie eine neue Genusswelt des Käses.

Gourmets for Nature

Gourmets for Nature
Köln

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Weinschule im Süden Kölns bietet nicht nur Weinseminare, sondern veranstaltet auch vielvältige Genussevents im Food-Bereich. Hier ist Schmecken und Riechen ein absolutes Muss.

Annagret Fründ

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Genuss-Expertin Bettina Duwe ist Sommeliere und Biologin. Geschmack ist ihr am Wichtigsten. Ihr Ziel: die Geschmackssinne der Teilnehmer entwickeln, stärken und verfeinern, damit sie Qualität und Wertigkeit von Weinen selbst einschätzen können.

 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Käseseminar in Köln sind die verkosteten Käsespezialitäten, das zur Verkostung gereichte Wasser und Brot sowie die Seminarunterlagen inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Unsere passionierte Genussschule befindet sich in der Vondelstraße 38 und liegt nur wenige Minuten Fußweg von der Haltestelle "Ulrepforte“ (Straßenbahn 15 oder 16) oder "Chlodwigplatz" (U15, U16, U17) entfernt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Käseseminar in Köln eignet sich besonders als Geschenk für den Partner / die Partnerin zum Geburtstag, Jahrestag oder Hochzeitstag. Mit Sicherheit freuen sich alle Käseliebhaber über dieses Genussevent.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Genussabend mit Käseseminar als originelle Küchenparty für Ihr Team buchen? Dann sprechen Sie uns an! Gerne organisieren wir für Sie einen unvergesslichen Abend in lockerer und entspannter Atmosphäre als die etwas andere Firmenfeier.

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Erlebnisbewertungen

Uwe (16.10.2019)
Informativ aber trocken
Das Käseseminar war sehr informativ. Das Fachwissen der Dozentin war sehr groß.
Das aber am FlipChart Papier gespart wurde ist für mich nicht verständlich. Der Papierbogen ist zumindest einmal schon genutzt worden. Wenn eine neue Erklärung gezeichnet werden sollte, wurde jedes noch so kleine freie Plätzchen genutzt.
Ein wenig mehr Humor würde der Dozentin auch nicht schaden.
 

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