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Weinseminar Köln - Wein und Meeresfrüchte

Gut Kombiniert
Weinseminar in Köln - Fisch & Wein gekonnt kombinieren

Annagret Fründ
Gastgeber

Gourmets for Nature
Location

Die Jakobsmuscheln mit Beurre blanc gebacken warten dampfend darauf von den Gästen genossen zu werden. Alle Augen schweifen über die voll gedeckte Tafel, möchten mit dem Festmahl beginnen und mit einem Glas Wein anstoßen. Doch welcher Wein begleitet nicht nur den im Ofen gegarten Fisch sondern komplimentiert ihn, verbindet sich mit den Aromen und kämpft nicht mit dem Fisch über die Geschmackshoheit? Erfahren Sie in unserem Weinseminar in Köln was Fisch, Meeresfrüchte und Wein zusammenbringt und zu einem Genuss vereint.

Weinseminar Köln

Gourmets for Nature
ca. 02:30 Stunden
10 bis 24 Wein-Kombinierer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 13.03.2020
19:30 - ca. 22:00
89,00 €10
Fr. 26.06.2020
19:30 - ca. 22:00
89,00 €10
Fr. 11.09.2020
19:30 - ca. 22:00
89,00 €2

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Weinseminar in Köln

  • Unsere Location hat sich ganz der Weinwissenschaft verschrieben. Für das Weinseminar in Köln hat sie sich einer besonders genussvollen Theorie gewidmet, beispielsweise:
    • Wie werden Süß- und Salzwasserfisch mit Weinen serviert?
    • Was sind die Grundregeln für gelungene Wein-Speisenkombinationen?
    • Passt auch ein Rotwein zu Fisch?
    • Welche Zubereitungsart empfiehlt sich für kräftigen Weißwein?
    • Welche Fisch-Menüfolge beißt sich?
  • So verkosten Sie mit den von der Expertin ausgesuchten Spezialitäten verschiedene Rot- und Weißweine. Beispielmenü:
    • scharfe Garnelenspießchen mit einem weißen Cuvée
    • Mango-Hummer Tartar mit einem leichten Chardonnay
    • gebeizte Lachsforelle mit frischem Riesling
    • oder im Ofen gegarter Seeteufel mit einem kräftigem Rosé
  • Während der Verkostung sammeln Sie viele Tipps und neue Inspiration für gelungene Aromenkombinationen.
  • Sie erfahren zudem, wie wir Geschmack wahrnehmen, und welche Faktoren das Schmecken beeinflussen.
  • Erörtern Sie gemeinsam mit den anderen Teilnehmern die Harmonie von Wein und Speisen.
  • Lernen Sie von unseren Profis die Grundregeln bei der Auswahl von Weinen zu bestimmten Speisen.
Weinseminar Köln - Wein und Meeresfrüchte

Aus den Tiefen der Meere und den Weiten der Weinberge

Der mediterrane Süden macht es bereits gekonnt vor: An den Tafeln von Italien bis Griechenland mit viel Fisch und Meerefrüchten darf der richtige Wein nicht fehlen. Was die Südländer mit viel Intuition für gelungenen Genuss erschaffen, können Sie auch in unserem Weinseminar in Köln sinnlich entdecken.

Mit alten Dogmen wie "Fisch nie mit Rotwein" wird aufgeräumt und die Vielfalt der Meeresfrüchtespezialitäten und der Weine in erfassbare Gruppen eingeteilt. Anfangs steht die Grundzutat "Fisch" und die schier unerschöpfliche Zahl an verschiedenen Zubereitungsweisen. Danach können Sie sich ganz der weißen oder roten Traube widmen, die das Menü perfekt begleiten, ohne sich dabei in der Vordergrund zu drängen. So wird in der Verkostung Ihre eigene Intuition genussvoll gefördert und Inspiration für eigene Kreationen gesammelt. Denn wie beim Wein kommt es auch beim Fisch auf Gehalt und Würze an. Unsere Profis zeigen Ihnen, wie Sie die richtige Weinauswahl für die perfekte Kombination finden, damit sich Fisch und Wein perfekt ergänzen.

Stellen Sie fest, dass ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt wunderbar zu gebratenem oder gegrillten Fisch passt. Meeresfrüchte wie Muscheln hingegen harmonieren sehr gut mit einem nicht zu kräftigem Weißwein. Tauchen Sie bei unserem Weinseminar in Köln ein in die faszinierende Welt der Weine und Meerestiere

Gourmets for Nature

Gourmets for Nature
Köln

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Weinschule im Süden Kölns bietet nicht nur Weinseminare, sondern veranstaltet auch vielvältige Genussevents im Food-Bereich. Hier ist Schmecken und Riechen ein absolutes Muss.

Annagret Fründ

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Genuss-Expertin Bettina Duwe ist Sommeliere und Biologin. Geschmack ist ihr am Wichtigsten. Ihr Ziel: die Geschmackssinne der Teilnehmer entwickeln, stärken und verfeinern, damit sie Qualität und Wertigkeit von Weinen selbst einschätzen können.

 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Weinseminar in Köln sind die verkosteten Weine und Fischspezialitäten, das zur Verkostung gereichte Wasser und Brot sowie die Seminarunterlagen inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    In dem Weinseminar in Köln werden Weine mit Fisch- und Meerefrüchtespezialitäten verkostet. Sollten Sie an einer Meeresfrüchte Allergie leiden, sollten Sie unbedingt darauf hinweisen. Unsere passionierte Genussschule befindet sich in der Vondelstraße 38 und liegt nur wenige Minuten Fußweg von der Haltestelle "Ulrepforte“ (Straßenbahn 15 oder 16) oder "Chlodwigplatz" (U15, U16, U17) entfernt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ihr Freund ist großer Fischkoch, doch an der Weinbegleitung hat es oft gehapert? Schenken Sie eine Erkundungstour durch die leckersten Kombinationen aus Fisch und Meeresfrüchten mit Weiß- und Rotweinen.

  • Miomente-Business

    Geschmackvolle Kompositionen sind auch für Ihr Team attraktiv? Sprechen Sie uns an, und wir planen Ihr individuelles Weinseminar in Köln als Teamevent.

89,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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