Kochkurs in Leipzig
- Ihr Gastgeber und Koch heißt Sie herzlich willkommen in der wunderschönen Location in Leipzig.
- Freuen Sie sich auf ein hervorragendes “Meat & Greet” mit viel Wissenswertem rund um den saisonalen Genuss und das Thema des Kurses.
- Erst werden die Rezepte besprochen und die Teams für die einzelnen Gerichte finden sich.
- Schon geht es an Messer, Schäler, Kochlöffel, Töpfe und Pfannen.
- Bitte beachten Sie unsere Spezial - Events zum Thema "Spargel" mit dem erhöhten Preis von 89,00€!
- 26.04.2019, 10.05.2019, 02.06.2019
- Folgende Termine, Themen und Menüs warten auf Sie:
- Winter-Kochkurs am 20.02.2019, 03.03.2019
- Gruß aus der Küche
- Feldsalat mit Birnen im Speckmantel und Apfelvinaigrette
- Rote-Beete-Suppe mit Meerrettichschaum
- Zarte Kalbsbäckchen dazu Steckrübenragout und Süßkartoffelpüree
- Apfelstrudel mit Vanillesauce
- Frühlings-Kochkurs am 23.03.2019, 12.04.2019, 05.05.2019, 25.05.2019
- Gruß aus der Küche
- Mit Räucherlachs und Frischkäse gefüllter Petersiliencrepe
- Rosa Radieschensuppe mit Kresse
- Lammrücken mit einer Thymiankruste dazu grüner Spargel und gebackene Ofenkartoffeln
- Erdbeer-Panna-Cotta und Rhabarbersorbet
- Sommer-Kochkurs am 21.06.2019, 23.06.2019, 06.07.2019, 28.07.2019, 10.08.2019, 30.08.2019, 15.09.2019
- Gruß aus der Küche
- Wassermelonen-Salat mit Rucola und Feta dazu Garnelenspieß
- Gazpacho Andaluz
- Rinderfilet mit Pfifferlingen und Kartoffelgratin
- Limettenkäsekuchen und Holunder-Gurken-Eis
- Herbst-Kochkurs am 05.10.2019, 20.10.2019, 30.10.2019
- Gruß aus der Küche
- Birnen-Steinpilz-Tarte
- Muskatkürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
- Wildschweinrücken mit Spitzkohl und Brezelserviettenknödel
- Hokkaidokürbis-Soufflé mit Beerensalat
- Sobald alle Gerichte fertig zubereitet sind und ein köstlicher Duft durch die Küche zieht, werden alle Gerichte hübsch angerichtet.
- Sie können sich zurücklehnen und die wunderbaren saisonalen Speisen in geselliger Runde genießen.
- Bei einem guten Tropfen können Sie sich mit den anderen Hobby-Köchen austauschen und dem Alltagsstress für ein paar Stunden entkommen.
- Ausgestattet mit vielen Ideen und Anregungen können Sie nun auch in der heimischen Küche köstliche Meisterwerke zaubern.
- Da wir Wert auf hochqualitative und frische Waren wert legen, kann es zu Veränderungen in der Menüfolge kommen.
Feiern Sie die Feste, wie Sie fallen und essen Sie, was die Natur serviert
Saisonales Gemüse wie Spargel, Pilze oder Kürbis erfreuen sich großer Beliebtheit – auch wenn wir uns an ihrem Genuss nur ein paar Monate erfreuen dürfen. Aber gerade das, macht es doch aus. Die Vorfreude auf das, was kommt auskosten und das, was da ist genießen, solange der Vorrat reicht! Gemüse und Obst haben zur richtigen Zeit, viel mehr Aroma und das macht es so schön, mit saisonalen Produkten zu kochen.
Im Frühling mögen wir es knackig grün, zart und leicht. Spargel ist von April bis Juni für viele der König! Im Sommer beleben aromatische, kräftig süße und geschmackvolle Gemüse und Kräuter unsere Gaumen. Im Herbst warten Pilze und Kürbis auf deftige Zubereitung, die unsere Seelen wärmt.
Schlemmen Sie sich in unserem saisonalen Kochkurs in Leipzig mit uns durch die Jahreszeiten! Dabei lassen wir auch alte Sorten und in Vergessenheit geratene Knollen, Wurzeln, Kräuter oder Rüben wieder aufleben. Wie zum Beispiel Kürbis. Er war lange Zeit in Vergessenheit geraten, jetzt erfährt er als eine der ältesten Nutz- und Kulturpflanzen wieder eine ganz neue Bedeutung. Auch bei unserem Kochkurs in Leipzig werden einige alte Lieblinge, neu aufgelegt! Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Regionen und die Saison und genießen Sie mit uns die schönen Seiten des Lebens im Hier und Jetzt!
- Miomente-Inklusiv In unserem saisonalen Kochkurs in Leipzig sind ein Begrüßungsgetränk sowie ausgewählte kulinarische Kleinigkeiten, die für das Mehr-Gänge-Menü verwendeten Zutaten, alkoholfreie Getränke, Bier, Prosecco, Wein, Tee und verschiedene Kaffeespezialitäten inklusive.
- Miomente-Geschenktipp Unser Kochkurs in Leipzig ist das perfekte Geschenk für alle Genussentdecker, die es lieben, die Saison kulinarisch auszukosten.
- Miomente-Business Gemeinsam Kochen stärkt den Teamspirit schon vor der Weihnachtsfeier! Kommen Sie zu unserem Kochkurs in Leipzig und stimmen sich auf die 4. Jahreszeit ein.

