Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Backen mit Brandteig
Backkurs München: Éclairs, Paris Brest, Choux au Craquelin

Vanessa Braunert von Bakecakers & You
Gastgeber

Mundo Sano
Location

Backkurs München – Choux au Craquelin
Backkurs München – Choux
Backkurs München – Paris Brest mit Vanillecreme
Backkurs München – Paris Brest
Backkurs München – Brandteig
Backkurs München – Eclairs aufspritzen
Backkurs München – Eclairs mit Schokolade
Backkurs München – Frau isst Eclair
Backkurs München – Eclairs befüllen

Éclairs, Paris Brest, Choux au Craquelin sind klassische französische Patisserie-Gebäcke, die dir deine Konditormeisterin Vanessa Baunert heute zeigen wird. Alle drei Spezialitäten werden aus Brandteig gebacken, den du heute lernst zuzubereiten. Ein unscheinbarer Teig, der sich unter deinen Händen und mithilfe von Vanessas Geheimtipps in anspruchsvolle Gebäcke verwandelt. Von der richtigen Technik bis zur Dekoration – sammle allerhand Pâtisserie-Wissen und lerne neue Zutaten kennen, mit denen du garantiert noch nicht gebacken hast. 

Backkurs in München

Mundo Sano
ca. 04:00 Stunden
6-12 Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Backkurs in München

  • Deine erfahrene Konditormeisterin und Pâtisserie-Expertin Vanessa begrüßt dich herzlich zu deinem Backkurs. 
  • Heute erwartet dich:
    • Brandmasse selber herstellen
    • Teig für die typische Kruste der Choux au Craquelin herstellen
    • Brandmassegebäcke richtig aufdressieren und backen
    • Die klassische Praliné und die Nougatcreme für Paris Brest herstellen
    • Zubereitung köstlicher Füllungen für Choux au Craquelin und Éclairs
    • Professionelles Füllen mit Spritzbeutel und passenden Tüllen
    • Éclairs glasieren
    • Gebäcke nach Herzenslust garnieren und ausdekorieren
  • Lausche Vanessas Geheimtipps, die sie als stellvertretende Backstubenleitung in einer renommierten Pâtisserie in München gesammelt hat. 
  • Am Ende des Kurses gehst du mit allerhand Pâtisserie-Wissen und deinen selbst gebackenen Kreationen nach Hause. 
Backkurs München – Paris Brest mit Vanillecreme

Aus Paris direkt nach München

Gebäcke aus Brandteig sind immer ein besonderes Highlight auf der Kaffeetafel, denn nicht alle Hobbybäcker sind mit der Zubereitung vertraut oder scheuen den Teig, der auf dem Herd zubereitet wird, aber bitte nicht anbrennen soll. Ob Windbeutel, Paris Brest, Eclairs oder Profiteroles: all diese feinen Pâtisserie-Kunstwerke streicheln nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele. 

Möchtest du dich endlich auch an den Brandteig wagen, dann ist dieser Backkurs in München genau richtig für dich. Von Vanessa lernst du Schritt für Schritt die Zubereitung von gleich drei verschiedenen, typisch französischen Backwerken: Paris Brest, Eclairs & Choux au Craquelin. Zunächst stellt ihr die einfache Brandmasse her, dabei zeigt dir Vanessa kluge Tipps und Tricks, ehe der Teig in der Spritztüte verschwindet und unter Vanessas Anleitung von dir auf das Backblech aufdressiert und dann gebacken wird. 

Anschließend rührst du Füllungen und Cremes an, behältst den Timer im Auge, experimentierst mit neuen Zutaten und füllst und dekorierst deine ausgekühlten Backwerke ganz nach deinen Vorstellungen. Eigne dir allerhand neues Wissen rund ums Backen an, lerne neue Handgriffe und hebe deine schon vorhandenen Backfähigkeiten auf ein ganz neues Level. Melde dich jetzt an und entdecke die Welt der französischen Pâtisserie – direkt aus Paris hier in München. 

Mundo Sano

Mundo Sano
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die süße Kochschule Mundo Sano in der Ligsalzstraße unweit der U-Bahnhaltestelle Schwanthalerhöhe ist ein inspirierender Ort für kreative Backkurse.

Vanessa Braunert von Bakecakers & You

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Lass dich von Vanessa Braunerts Liebe zum Backen anstecken. Die sympathische Konditormeisterin zeigt dir, wie du Donuts, Pralinen und vieles mehr selbst herstellst, verrät dir ihre Tipps und Tricks rund ums Backen und nimmt dich mit auf eine Reise zu den süßen Freuden des Lebens.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für deinen Backkurs in München enthalten sind alle Zutaten für die französischen Brandteig-Gebäcke, begleitende Getränke und eine Leihschürze.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bring zum Kurs ein Behältnis für deine Gebäcke mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Dieser Backkurs in München ist das perfekte Geschenk für Genießer der feinen französischen Pâtisserie mit einem Händchen fürs Backen oder einfach nur ganz viel Lust dazu.

  • Miomente-Business

    Diesen Backkurs in München bieten wir selbstverständlich auch als geschlossene Veranstaltung ganz nach deinen Vorstellungen an.

139,00 €  149,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
139,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 7% statt 149,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0