089 - 215 52 20 40
Backkurs München - Apfeltarte mit Puderzucker
Backkurs München - Erdbeer-Tarte
Backkurs München - Birnen-Tarte
Backkurs München - Freundinnen backen
Backkurs München - Schokoladentarte
Backkurs München - Teig vorbereiten
Backkurs München - Cranberry-Tarte
Backkurs München - Zutaten für eine Tarte

La Tarte
Backkurs in München: Vielfalt auf Mürb- und Blätterteig

Christin Vieweg
Gastgeber

Goldstück
Location

Ein lauer Nachmittag im Spätsommer, Sie sitzen unter einem Apfelbaum, schauen ins Grüne und vor Ihnen steht eine noch warme Tarte, mit frischen Äpfeln oder anderen leckeren Früchten belegt, dazu köstliches Vanilleeis: das ist einfach ein himmlischer Genuss! Bei unserem Backkurs in München entdecken Sie die Vielfalt dieses einzigartigen französischen Gebäcks. Denn nicht nur süß und warm, auch kalt und salzig ist es unendlich schmackhaft – und zu den verschiedensten Gelegenheiten und Tageszeiten eine gute Idee!

Backkurs München

Goldstück
ca. 03:00 Stunden
5 - 10 Tartegeniesser

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Backkurs in München

  • Ihre Gastgeberin heißt Sie herzlich willkommen im gemütlichen Ambiente des Goldstücks. 
  • Dann geht es in fröhlich-entspannter Atmosphäre ran an den Teig. 
  • Zunächst wird gemeinsam vorbereitet:
    • Herstellung verschiedener Tarteböden aus Mürb- und Blätterteig
    • Herstellung aller Füllungen
  • Unsere Backfee liebt Süßes und ist die Expertin für Kuchen aller Art.
  • Unter ihrer fachkundigen Anleitung bereiten Sie je nach Jahreszeit viele verschiedene Varianten zu:
    • Obst-Tarte
    • Schokoladen-Tarte
    • Obst-Curd-Tarte
    • Nuss-Tarte
  • Sobald alle Tartes fertig gebacken sind, richten Sie Ihre Kreationen stilvoll an und verkosten gemeinsam die Tartevarianten.
  • Alles, was übrig bleibt, dürfen Sie mit nach Hause nehmen – denken Sie also an eine Box oder dergleichen zum Einpacken. 
  • Ausgestattet mit neuen Wissen und Fingerfertigkeiten können Sie nun ohne Schwierigkeiten für jeglichen Anlass eigene Köstlichkeiten zaubern und damit für Staunen sorgen!
  • Auf Allergien und Unverträglichkeiten wird Rücksicht genommen, bitte teilen Sie uns diese bei der Anmeldung mit.
Backkurs Wien – Apfeltarte

Köstliche Tartes

Die leckersten Speisen werden entdeckt, wenn mal etwas schief geht. So besagt es auch die Geschichte zur Tarte Tatin. Die Tarte Tatin war nämlich ursprünglich eine Tarte aux pommes, also eine Apfeltarte, ganz klassisch: unten Teig, oben Äpfel. Durch ein Missgeschick änderte sich die Reihenfolge der Zutaten und ein schnelles, köstliches Dessert mit einer Besonderheit wurde geschaffent: Dadurch, dass die Früchte vom Teig abgedeckt sind, bleiben sie saftig, sind leicht karamellisiert und es schmeckt einfach herrlich.

Ob sich dies wirklich so zugetragen hat und dies die Geburtsstunde der Tarte Tatin war, sei dahingestellt. Denn wer möchte schon beim Genuss über den Ursprung streiten. Neben dieser Variante lässt sich der Tarteteig mit ganz unterschiedlichen Begleitungen kombinieren. Probieren Sie die unterschiedlichen Spielarten der französischen Köstlichkeit bei unserem Backkurs in München aus!

Je nach Jahreszeit backt unsere Konditormeisterin Christin Vieweg, die ihr Diplom im weltberühmten "Le Cordon Bleu" in London gemacht hat, mit Ihnen unterschiedliche Tartevarianten. Im Frühling fruchtige Erdbeer- und Rhabarbertartes mit luftiger Baiserhaube, im Sommer leichte Aprikosen- und Beerentartes mit cremigem Curd und im Herbst und Winter herrlich dunkle Schokoladen-Tartes mit Karamellfüllung und köstliche Tarte aux pommes oder Tarte aux poires. Lassen Sie sich überraschen! 

Goldstück

Goldstück
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im Goldstück ist der Name Programm. In der wunderhübschen Location ist alles zuckerwatte-rosa, weiß und candy-pastellig! Einfach der perfekte Ort um liebevoll verzierte und perfekt ausgarnierte kleine Backkunstwerke zu zaubern. Ein Besuch in der schnuckeligen Back-Manufaktur in München ist ein bisschen wie eine kleine Reise in eine zuckersüße, rosa Wolkenwelt. Ein Mädchentraum für kleine und große Frauen!

Christin Vieweg

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Die leidenschaftliche Zuckerbäckerin Christin Vieweg wusste schon sehr früh, wohin der Weg geht. Schon mit drei Jahren rollte sie in der heimischen Küche freudestrahlend Plätzchenteig aus. Ihre Liebe zu schönen, süßen und leckeren Dingen hat sie bis ins Detail perfektioniert und kreiert mittlerweile echte Kunstwerke aus Biscuit, Mürbeteig, Zuckerguss, Nüssen oder Schokolade. 

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Backkurs in München sind alle Zutaten und Getränke inklusive und alle Teilnehmer erhalten eine hübsche Goldstück-Schürze. Alles, was im Kurs hergestellt wird, darf natürlich von den Kursteilnehmern mit nach Hause genommen werden. Dazu steht Verpackungsmaterial bereit.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location von unserem Backkurs in München liegt zentral und ist gut mit dem öffentlichen Nahverkehr erreichbar.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Backkurs in München an Tarte- und Kuchenliebhaber jeder Facon!

  • Miomente-Business

    Gehen Sie bei unserem Backkurs in München gemeinsam mit Ihren Kollegen auf Tarte-Entdeckungsreise!

119,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0