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Gut Ding will Weile haben
Fermentations-Kurs München: entdecken Sie den neuen alten Food-Trend

Barbara Pafel und Team
Gastgeber

aroma&kraut | Bistro, Feines, Genusswerkstatt
Location

Kochkurs München – Gemüse Fermentierung
Kochkurs München – Gläser mit fermentiertem Gemüse
Kochkurs München – Kursteilnehmer kochen gemeinsam
Kochkurs München – Kimchi Zubereitung
Kochkurs München – Kohl mit Wacholderbeern
Kochkurs München – Fermentierung Knoblauch
Kochkurs München – Spaß beim Kochkurs
Kochkurs München – Fermentierung Gemüse
Kochkurs München – Rotkohl wird geschnitten

Bier, Wein, Sauerkraut, Sauerteig, Kimchi, Käse, Sojasauce, Miso und Kefir: All das sind fermentierte Lebensmittel. Bei unserem Fermentations-Kurs München entdecken Sie einen der internationalen Food-Trends überhaupt: Das Fermentieren. Diese Methode, die dazu dient, Lebensmittel haltbar zu machen und zu veredeln, ist einige Zeit in Vergessenheit geraten. Ein einfacher Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein goldenes Kraut und Kombucha gilt aufgrund seiner probiotischen Wirkung als überaus gesund. Fermentieren ist wie Zaubern - kosten Sie es selbst! 

Fermentations-Kurs München

aroma&kraut | Bistro, Feines, Genusswerkstatt
ca. 03:30 Stunden
8-14 Fermentations-Entdecker

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Do. 04.07.2024
18:00 - ca. 21:30
109,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fermentations-Kurs München

  • Ihre sympathische Gastgeberin Anne Goldhammer-Michl heißt Sie herzlich willkommen.
  • Bei diesem Genussevent dreht sich alles um die Fermentation, eine der ältesten Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen und zu veredeln.
  • Lernen Sie heute, was wilde Fermentation durch Milchsäuregärung ist und warum sie für uns so gesund ist.
  • Daneben erfahren Sie, woher die Milchsäurebakterien, die das Gemüse fermentieren, kommen.
  • Und vor allem: Wie kann ich zu Hause eigene Fermente herstellen?
  • Neben aller Theorie darf die Praxis natürlich nicht fehlen:
  • Unter der fachkundigen Anleitung Ihrer Expertin stellen Sie zwei verschiedene Fermente her. 
  • Zudem kommen Sie in den Genuss von unterschiedlichen Kostproben. 
  • Damit Sie sich auch zu Hause in Sachen Fermentieren austoben können, dürfen Sie die Rezepte und Starterkulturen mit nach Hause nehmen.
Kochkurs München – Gemüse Fermentierung

Sauer macht glücklich

Die jahrhundertealte Tradition des Fermentierens war lange in Vergessenheit geraten, doch jetzt feiern Kimchi, Kefir und Co ein Revival: Bei unserem Fermentations-Kurs in München lernen Sie, wie das mit dem Fermentieren auch Zuhause funktioniert und man mit wenigen Handgriffen Essen dadurch haltbar machen kann. Entdecken Sie, dass sich hinter dem sperrigen Wort "Fermentieren" keine große Wissenschaft verbirgt, sondern, dass sich mithilfe des Gärprozesses Zucker und Stärke unter anderem in Milchsäurekulturen verwandeln, die Lebensmittel nicht nur länger haltbar machen, sondern auch ihren Geschmack positiv verändern. 

Da bei der Fermentation keine wertvollen Inhaltsstoffe verkocht werden, sondern erhalten bleiben, gelten fermentierte Lebensmittel als besonders gesund. Sauerkraut und Kimchi beispielsweise bleiben voller Vitamin C, Eisen, Folsäure und Mineralstoffe. Darüber hinaus wird durch sie der Stoffwechsel beschleunigt und das Immunsystem gestärkt. Sie sehen also es gibt genügend Gründe FÜR den alten neuen Foodtrend!

Neben Gemüse kann man natürlich auch Getränke fermentieren: Probieren Sie bei unserem Fermentations-Kurs in München Milch- und Wasserkefir sowie Kombucha, ein gesüßter Schwarz- oder Grüntee, in dem der Kombuchapilz eingelegt wird. Dieser Prozess dauert, wie üblich beim Fermentieren, einige Tage und das Endprodukt schmeckt nicht nur gut, sondern gilt als probiotisch und immunsystemstärkend. Prost! 

aroma&kraut | Bistro, Feines, Genusswerkstatt

aroma&kraut | Bistro, Feines, Genusswerkstatt
Unterhaching

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der hochwertig ausgestatteten Genusswerkstatt von aroma&kraut gestalten wir für Gruppen bis zu 20 Personen Ihr ganz persönliches Koch-Event. Nachhaltig, außergewöhnlich und voller Genuss.

Barbara Pafel und Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

In Barbara Pafels wunderschöner Kochschule aroma&kraut in Unterhaching gehen Sie dem Genuss auf den Grund: Ob mit Brot-Backkurs, Kräuter-Workshop oder Fermentationskurs.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Fermentations-Kurs in München sind alle Zutaten für die zwei Fermente, begleitende Getränke (darunter auch Kombucha, Milchkefir, Wasserkefir), die Rezepte und Starterkulturen zum Mitnehmen (Kombucha-Scoby, Milchkefirknöllchen, Wasserkefirkristalle) im Preis enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Fermentations-Kurs München ist das perfekte Geschenk für Freunde des Fermentierens und die, die es werden wollen.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam Fermentieren für den Erfolg – bei unserem Fermentations-Kurs in München.

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