Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Japaneasy
Japan-Kochkurs München mit japanischer Hausmannskost

Miki Katharina Rammelmayr
Gastgeber

Koch Dich glücklich by My Sportlady GmbH
Location

Japan-Kochkurs München – gegrillter Fisch
Japan-Kochkurs München – Misosuppe zubereiten
Japan-Kochkurs München – Miso
Japan-Kochkurs München – japanisches Essen
Japan-Kochkurs München – Nikujaga
Japan-Kochkurs München – Saba Mackarel
Japan-Kochkurs München – Sobanudeln
Japan-Kochkurs München – Ramen

In Japan isst man nicht dreimal am Tag Sushi. In den Küchen des Landes gibt es etliche klassische Gerichte, die fleisch- und fettarm und zurückhaltend gewürzt werden. Bei der Zubereitung liegt der Fokus der Gerichte auf dem Eigengeschmack der Produkte, der beim Essen klar erkannt werden soll. Typische Menüfolgen wie bei uns und gewöhnliche Desserts suchen Sie in Japan vergeblich. Entdecken Sie bei unserem Japan-Kochkurs in München die japanische Küche fernab von Sushi und lernen Sie, aus welchen fünf Bestandteilen eine traditionelle japanische Mahlzeit besteht. 

Japan-Kochkurs München

Koch Dich glücklich by My Sportlady GmbH
ca. 04:00 Stunden
8 – 12 Feinschmecker

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Japan-Kochkurs in München

  • Ihre sympathische Gastgeberin Miki begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Japan-Kochkurs in München. 
  • Mit einem Aperitif in der Hand lauschen Sie der kurzen Vorstellung Ihrer Profi-Köchin. 
  • Erfahren Sie anschließend, welche klassischen Gerichte jenseits von Sushi in Japan auf dem Teller landen. 
  • Lernen Sie, aus welchen fünf Bestandteilen eine Mahlzeit besteht und was es bei der Zubereitung der einzelnen Gerichte zu beachten gibt. 
  • Anschließend binden wir uns die Schürzen um und machen uns mit den japanischen Zutaten vertraut. 
  • Unter Anleitung unserer Expertin entsteht köstlich-fernöstliche Hausmannskost – von Ihnen zubereitet. 
  • Nehmen Sie Platz und lassen Sie sich Ihre selbst gekochten Leckereien bei einem guten Glas Wein schmecken. 
Japan-Kochkurs München – Nikujaga

Japanische Hausmannskost oder Katei Ryori

Miso, Bento, Ramen – Feinschmecker wissen, Japan hat sehr viel mehr zu bieten als Sushi. Trotzdem wagen sich nur wenige an die Zubereitung authentischer japanischer Gerichte, die übrigens als äußerst gesund, ausgewogen, bekömmlich und abwechslungsreich gelten. Ihre Zubereitung und das Anrichten erfolgt mit höchstem ästhetischen Anspruch. Lassen Sie sich bei unserem Japan-Kochkurs in München von unserer reizenden Köchin Miki in die Künste der japanischen Küche einweihen. 

Wussten Sie, dass traditionellerweise jede Mahlzeit aus fünf Teilen bestehen sollte? Neben Misosuppe zählen dazu Reis, eingemachtes Gemüse und Salat, ein eingekochtes Gericht und gegrillter Fisch. Aus geografischen Gründen liegt es natürlich nahe, dass Fisch, Meeresfrüchte und Algen wesentliche Bestandteile der japanischen Küche sind. Doch nicht mit Panaden oder aufwendigen Soßen zubereitet, sondern simpel mit etwas Salz auf den Grill gelegt. So behält der Fisch seinen Eigengeschmack – in Kombination mit Salz und Reis wird daraus ein ganz klassisches Gericht der japanischen Hausmannskost. 

In traditionellen Haushalten Japans steht das eingemachte Gemüse stets parat: Für gewöhnlich werden Gurke, Rettich, Aubergine und Chinakohl verwendet. Bei unserem Kochkurs beschleunigen wir Omas Einlegeprozess, ganz so wie die meisten jungen Familien es in Japan heutzutage handhaben. Zum Abschluss der Mahlzeit wartet übrigens selten ein Dessert, sondern eher ein grüner Tee, der die Verdauung anregen soll. Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen kulinarischen Abend, der Ihnen die Türen zu einer raffinierten Küche öffnet, die so viel mehr als Sushi zu bieten hat. 

Koch Dich glücklich by My Sportlady GmbH

Koch Dich glücklich by My Sportlady GmbH
München-Glockenbach

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere stylische Kochschule liegt mitten im hippen Glockenbachviertel und sorgt mit angenehmem Ambiente und modernster Küchenausstattung für kulinarische Glücksmomente am Herd. 

Miki Katharina Rammelmayr

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Köchin Miki liebt es neugierigen Genießern die japanische Küche näher zu bringen. Lassen Sie sich von ihr zeigen, wie abenteuerlich anmutendes Gemüse, frischer Fisch und Misosuppe ganz authentisch wie bei einer japanischen Familie in München mit viel guter Laune zubereitet werden. 

  • Miomente-Inklusiv

    Unser Japan-Kochkurs in München beinhaltet die Zutaten für das Menü, einen Aperitif und Getränke (Wasser, Säfte, korrespondierende Weine). Sie erhalten während des Kochkurses eine Leihschürze und die Rezepte.

  • Miomente-Geschenktipp

    Sie kennen jemanden, der die japanische Küche abseits von Sushi kennenlernen möchte? Na dann los! Mit unserem Japan-Kochkurs in München nehmen wir die japanische Hausmannskost genauer unter die Lupe.

  • Miomente-Business

    Eine Auszeit vom Alltag und gleichzeitig den kulinarischen Horizont öffnen? Verbringen Sie mit Ihrem Team einen genussvollen Abend bei unserem Japan-Kochkurs in München.

135,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Hilfe
 

Erlebnisbewertungen

Dirk (08.03.2020)
Bereichernd für das tägliche Kochen
Manche Kurse sind unterhaltsam, aber für die tägliche Küche mit Familie unrealistisch. Miki hat sehr charmant, authentisch und kompetent eine wunderbare Menüfolge zum Nachkochen kreiert. Jeder konnte an allen Gerichten mitmachen und wir haben sehr viel gelernt. Absolut empfehlenswert! Wir haben die Gerichte ins Repertoire übernommen.
Amy (26.09.2019)
Absolut klasse und authentisch!
Ich war absolut begeistert von dem Kochkurs mit Miki! Es war eine gute Mischung an Rezepten, die authentisch in einem angenehmen Ambiente zubereitet wurden. Es gab am Rande dazu allerlei Tipps und Tricks und kleine Anekdoten. Kann den Kochkurs absolut weiterempfehlen, super Anleitung, super Geschmack.
Tilman (18.06.2019)
Sehr authentisch
Wir lieben die japanische Küche und waren schon mehrfach in Japan - der Versuch, japanisch zu kochen nach Kochbuch ist aber immer misslungen. Der Kochkurs mit Miki war daher wirklich eine Erleuchtung, weil mache Gerichte eben doch nur gelingen, wenn man sie einmal selber gemacht hat. Leider konnte nicht jeder Teilnehmer jedes Gericht kochen - aber meine Freundin und ich haben uns aufgeteilt auf die Grüppchen und so weiß jetzt jeder von uns ein bißchen.
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0