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Saucen-Kochkurs München - Sauce Hollandaise
Saucen-Kochkurs München - Lachs Sauce
Saucen-Kochkurs München - Braten Soße
Saucen-Kochkurs München - Tomatensoße
Saucen-Kochkurs München - Nudeln mit Tomaten Sugo
Saucen-Kochkurs München - grüne Pesto Soße

Saucenzauber
Saucen-Kochkurs in München - Fonds, Jus und Hollandaise

Alexander Gode
Gastgeber

Genusswerkstatt
Location

Sauce Bearnaise, Béchamel, Hollandaise, Mornay, Velouté... was wäre Spargel, Pasta, Fisch oder ein Sonntagsbraten ohne Sauce? Einfach undenkbar. Die Sauce ist die kleine Nebensache, die man zum Schluss noch mit Brot aufwischt, weil sie so lecker ist! Lernen Sie bei unserem Saucen-Kochkurs die Geheimnisse guter Saucen kennen: Unsere Chefköchin zeigt Ihnen anhand eines Menüs die wichtigsten Grundrezepte und den Kniff für sicheres Gelingen!

Saucen-Kochkurs München

Genusswerkstatt
ca. 04:00 Stunden
8-12 Saucenköche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 09.11.2019
11:00 - ca. 15:30
130,00 €8

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in München

  • Lassen Sie sich von unserer Profiköchin mit einem Aperitif in unserer Kochschule in München Haidhausen in die Welt der Saucen entführen.
  • Lernen Sie als Einstieg die wichtigsten Grundrezepte kennen, die als Basis für alle Saucen dieser Welt dienen.
  • Was bedeutet Reduktion, Emulsion und wie gelingen aufgeschlagene Saucen?
  • Dieses Beispielmenü könnte Sie erwarten (Abweichungen möglich): 
    • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing, dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
    • Frisch gerührte Knoblauch-Mayonnaise zu Gemüsesticks
    • Kalbsfilet in Niedertemperatur mit cremiger Polenta und Marktgemüse
    • Langsam reduzierter Rotwein-Jus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
    • Karamellisierte Blaubeer-Rotweinsauce
    • Erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch)
    • Ein fast vergessenes Super-Dessert: Frisch im Kupferkessel aufgeschlagene Zabaione mit karamellisierten Früchten
  • Natürlich genießen wie gemeinsam unser frisch gekochtes, leckeres Menü mit ausgesuchten Weinen in entspannter Runde.
Saucenzauber

Probieren Sie sich als Saucier!

Eine gelungene Sauce ist wohlschmeckend und rundet ein Gericht ab, ohne selbst zu sehr in der Vordergrund zutreten. Sie sollte die passende Konsistenz besitzen und als schmückendes Beiwerk appetitlich aussehen. Kein Wunder, dass man die Sauce auch die „Königin der guten Küche“ nennt!

Welche Zutaten verwendet man für klaren Jus und delikate Sahnesaucen? Wie kocht man einen eigenen Bratenfond? Welche Kräuter und Gewürze verfeinern meine Sauce? Wie wird Bratensauce sämig oder wie verhindere ich, dass Hollandaise gerinnt? Auf alle diese Fragen bekommen Sie bei unserem Saucen-Kochkurs in München Antworten, damit Sie zu Hause Ihr eigenes Menü mit der perfekten Sauce vollenden können.

Wir zeigt Ihnen verschiedene Saucen, die Sie passend zu den einzelnen Gängen eines Menüs zubereiten. Sie lernen Schritt für Schritt die Grundrezepte für raffinierte Saucen kennen, inklusive Profitipps für gutes Gelingen.

Genusswerkstatt

Steinstr. 24
81667 München

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Genusswerkstatt

Genusswerkstatt
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der “Genusswerkstatt” im Münchner Franzosenviertel Haidhausen kommen nur die allerbesten, hochwertigsten Zutaten zum Einsatz. Beim Kochen in geselliger Runde lässt sich das Wohlfühl-Ambiente der Location mit gemütlichem Wohnzimmer-Charme perfekt genießen.

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Alexander Gode

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

“Erlaubt ist, was schmeckt” lautet das Motto unseres charismatischen Kochs, der schon früh seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte und bereits mit Starkoch Stefan Marquard zusammengearbeitet hat.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in München sind alle verwendeten Zutaten für das Menü, Wasser und Softgetränke, ausgesuchte Weine zum Essen sowie alle Rezepte des Abends zum Mitnehmen inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Saucenkochkurs in München richtet sich an alle Köche, die Ihre Fähigkeiten in der Küche noch verfeinern möchten und immer schonmal einen eigenen Bratenfond kochen wollten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Saucen-Kochkurs an alle Hobbyköche, die leidenschaftlich gerne kochen und noch nach ein paar echten Geheimtipps für selbstgemachte Saucen suchen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Kochkurs im Rahmen eines Firmenevents buchen und gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern ein kurzweiligen Abend verbringen? Schmecken Sie gemeinsam ab, rühren, schneiden und würzen Sie und kommen Sie dabei in ungezwungener Atmosphäre ins Gespräch und lernen auch andere Seiten Ihrer Kollegen besser kennen. Sprechen Sie uns einfach an - wir organisieren gerne für Sie ein individuelles Genuss-Event.

130,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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