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Saucenzauber
Saucen-Kochkurs in München - Fonds, Jus und Hollandaise

Alexander Gode
Gastgeber

Genusswerkstatt
Location

Saucen-Kochkurs München - Sauce Hollandaise
Saucen-Kochkurs München - Lachs Sauce
Saucen-Kochkurs München - Tomatensoße
Saucen-Kochkurs München - Nudeln mit Tomaten Sugo
Saucen-Kochkurs München - grüne Pesto Soße

Sauce Bearnaise, Béchamel, Hollandaise, Mornay, Velouté... was wäre Spargel, Pasta, Fisch oder ein Sonntagsbraten ohne Sauce? Einfach undenkbar. Die Sauce ist die kleine Nebensache, die man zum Schluss noch mit Brot aufwischt, weil sie so lecker ist! Lernen Sie bei unserem Saucen-Kochkurs die Geheimnisse guter Saucen kennen: Unsere Chefköchin zeigt Ihnen anhand eines Menüs die wichtigsten Grundrezepte und den Kniff für sicheres Gelingen!

Saucen-Kochkurs München

Genusswerkstatt
ca. 04:00 Stunden
8-12 Saucenköche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Di. 11.02.2025
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Mi. 19.03.2025
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €
Di. 08.04.2025
18:00 - ca. 22:00
160,00 €  150,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in München

  • Lassen Sie sich von unserer Profiköchin mit einem Aperitif in unserer Kochschule in München Haidhausen in die Welt der Saucen entführen.
  • Lernen Sie als Einstieg die wichtigsten Grundrezepte kennen, die als Basis für alle Saucen dieser Welt dienen.
  • Was bedeutet Reduktion, Emulsion und wie gelingen aufgeschlagene Saucen?
  • Dieses Beispielmenü könnte Sie erwarten (Abweichungen möglich): 
    • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing, dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
    • Frisch gerührte Knoblauch-Mayonnaise zu Gemüsesticks
    • Kalbsfilet in Niedertemperatur mit cremiger Polenta und Marktgemüse
    • Langsam reduzierter Rotwein-Jus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
    • Karamellisierte Blaubeer-Rotweinsauce
    • Erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch)
    • Ein fast vergessenes Super-Dessert: Frisch im Kupferkessel aufgeschlagene Zabaione mit karamellisierten Früchten
  • Natürlich genießen wie gemeinsam unser frisch gekochtes, leckeres Menü mit ausgesuchten Weinen in entspannter Runde.
Saucenzauber

Probieren Sie sich als Saucier!

Eine gelungene Sauce ist wohlschmeckend und rundet ein Gericht ab, ohne selbst zu sehr in der Vordergrund zutreten. Sie sollte die passende Konsistenz besitzen und als schmückendes Beiwerk appetitlich aussehen. Kein Wunder, dass man die Sauce auch die „Königin der guten Küche“ nennt!

Welche Zutaten verwendet man für klaren Jus und delikate Sahnesaucen? Wie kocht man einen eigenen Bratenfond? Welche Kräuter und Gewürze verfeinern meine Sauce? Wie wird Bratensauce sämig oder wie verhindere ich, dass Hollandaise gerinnt? Auf alle diese Fragen bekommen Sie bei unserem Saucen-Kochkurs in München Antworten, damit Sie zu Hause Ihr eigenes Menü mit der perfekten Sauce vollenden können.

Wir zeigt Ihnen verschiedene Saucen, die Sie passend zu den einzelnen Gängen eines Menüs zubereiten. Sie lernen Schritt für Schritt die Grundrezepte für raffinierte Saucen kennen, inklusive Profitipps für gutes Gelingen.

Genusswerkstatt

Genusswerkstatt
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der „Genusswerkstatt“ im Münchner Franzosenviertel Haidhausen kommen nur die allerbesten, hochwertigsten Zutaten zum Einsatz. Beim Kochen in geselliger Runde lässt sich das Wohlfühl-Ambiente der Location mit gemütlichem Wohnzimmer-Charme perfekt genießen.

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Alexander Gode

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

„Erlaubt ist, was schmeckt“ lautet das Motto unseres charismatischen Kochs, der schon früh seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte und bereits mit Starkoch Stefan Marquard zusammengearbeitet hat.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in München sind alle verwendeten Zutaten für das Menü, Wasser und Softgetränke, ausgesuchte Weine zum Essen sowie alle Rezepte des Abends zum Mitnehmen inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Saucenkochkurs in München richtet sich an alle Köche, die Ihre Fähigkeiten in der Küche noch verfeinern möchten und immer schonmal einen eigenen Bratenfond kochen wollten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Saucen-Kochkurs an alle Hobbyköche, die leidenschaftlich gerne kochen und noch nach ein paar echten Geheimtipps für selbstgemachte Saucen suchen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Kochkurs im Rahmen eines Firmenevents buchen und gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern ein kurzweiligen Abend verbringen? Schmecken Sie gemeinsam ab, rühren, schneiden und würzen Sie und kommen Sie dabei in ungezwungener Atmosphäre ins Gespräch und lernen auch andere Seiten Ihrer Kollegen besser kennen. Sprechen Sie uns einfach an - wir organisieren gerne für Sie ein individuelles Genuss-Event.

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Info
 

Erlebnisbewertungen

Grünrock (17.05.2023)
Lecker
Es war ein sehr gelungener Abend, es wurde viel gezeigt und beigebracht. Die Weinbegleitung war TOP! Die Zubereitung der Sossen wurde leicht verständlich übermittelt. Die Lokalität hatte ein sehr schönes ambiente. Alles im Allen ein sehr gelungener Abend in netter Gesellschaft!
Kabi (24.11.2022)
Einfach Klasse
Der Kurs war unterhaltsam, informativ und einfach mega lecker … Alex ist ein toller Koch und ein unglaublich sympathischer Mensch. Fragen wurden alle samt direkt beantwortet und die handgeschriebenen Rezepte werden meine Küchekünste zu Hause bestimmt verbessern. Danke für den tollen Abend.
Babsi (22.04.2022)
Lecker, Lustig & Lehrreich
Der Saucenzauber-Kurs war ein voller Erfolg! Der Koch machte das mit viel Liebe und Geduld, versuchte jedem - egal welches Erfahrungslevel - Tipps & Tricks mit auf den Weg zu geben. Die Gruppe war gemischt und klein (9 P.), was sehr angenehm war.
Das Essen dazu war super lecker und reichlich. Wir haben zuhause schon zwei der Soßen nachgekocht und mit den Rezepten ging das super!
Gwen (24.02.2020)
lecker und spannend!
Der Saucen-Kurs ist absolut weiter zu empfehlen!
Herr Gode und seine Mitarbeiter haben sich toll um uns gekümmert und jede Frage ausführlich und freundlich erklärt.
Ich habe viel dazu gelernt und das Essen war großartig!
Alleine dafür lohnt sich der Kurs schon :-)
Josey (24.02.2020)
Viel gelernt und tolles Essen!
Diesen Kurs kann ich voll und ganz empfehlen! Wir wurden herzlich von Herrn Gode und weiteren 2 Personen empfangen, die uns den ganzen Abend kulinarische auf's Beste verwöhnt haben - ein super Service! Herr Gode hat alle Gerichte, Schritte und Fragen detailliert und mit einer sehr sympathischen und ruhigen erklärt und beantwortet. Ich persönlich koche sehr gern Saucen und habe dennoch noch viele Tipps und Tricks mitnehmen können. Und last but not least: Das Essen war sensationell gut: Knoblauchmayonnaise, Wachteln mit Salat und Dressing, Kalb mit Wildheidelbeersauce und Bratensauce und abschließend eine himmlische Zabaione <3
Mario (10.12.2019)
Die Gutscheine waren ein Volltreffer!
Die beiden Beschenkten waren hellauf begeistert, mir wurde detailliert versichert, das dieser Tag rundum zufriedenstellend war! Alle Fragen und Wissenslücken wurden geklärt, das Essen war hervorragend! Absolut empfehlenswert!
Laura (22.11.2019)
Mmmmmmh...
Schon allein des Essens wegen lohnt sich dieser Kurs! Es war alles sooooooo lecker!
Alle Schritte wurden super erklärt und auch ungewöhnlichere Saucen wie eine Blaubeersauce zu Braten wurden zubereitet. Eine Teilnehmerin hatte sich eine Sauce Hollandaise gewünscht - gesagt getan haben wir eine Hollandaise im Kupferkessel aufgeschlagen. Sehr kundenorientiert, lecker und lehrreich!
Sandra (13.11.2019)
Ein tolles Event!
Eine herzliche Begrüßung durch den
sympathischen Koch und seiner Mitarbeiterin, eine kleine Runde Interessierter aller Altersgruppen, ein tolles Wohlfühlambiente, Wissen wurde charmant übermittelt, jede Frage wurde mit Sachverstand geklärt, hervorragendes Essen - vielen Dank nochmal!
 

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