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Endlich Spargelzeit
Spargel-Kochkurs in München: Frühlingsgefühle in der Küche

Stephan Stieberger
Gastgeber

München Kocht!
Location

Spargel-Kochkurs München: klassische und neue Rezepte
Spargel-Kochkurs München: anrichten und servieren
Spargel-Kochkurs München: waschen und putzen
Spargel-Kochkurs München: Sauce Hollandaise
Spargel-Kochkurs München: Spargelernte
Spargel-Kochkurs München: Spargelcremesuppe
Spargel-Kochkurs München: weißen Spargel richtig schälen

Wenn der Frühling kommt, ist der Spargel nicht mehr weit. Hast du auch schon Appetit auf das zarte Saisongemüse? In unserem Kochkurs in München lernst du Spargel ganz neu kennen. Entdecke köstliche Zubereitungsarten, die du noch nie probiert hast, und zaubere fantastische Frühlingsgerichte mit dem Gemüse der Könige – von der Vorspeise bis zum Dessert. Keine Sorge: Wir machen auch Sauce Hollandaise, aber nur die beste!

Spargel-Kochkurs München

München Kocht!
ca. 04:00 Stunden
10-11 aufgeschlossene Genießer

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 11.05.2025
11:00 - ca. 15:00
155,00 €
So. 25.05.2025
11:00 - ca. 15:00
155,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Spargel-Kochkurs in München

  • Dein erfahrener Kursleiter Stephan Stieberger begrüßt dich mit einem Apéritif in den schönen Räumlichkeiten von München kocht! im Westend.
  • Heute dreht sich alles um den Star unter den Saisongemüsen: Spargel!
  • Wir beginnen mit einer kleinen Warenkunde: Woran erkennt man frischen Spargel und wie schält man ihn richtig?
  • Du erlernst heute das Rückwärtsgaren: eine besonders schonende Zubereitungsmethode, ideale Grundlage für die weitere Verarbeitung des Spargels.
  • Unter Anleitung des Kursleiters, der jeden Arbeitsschritt genau erklärt und zeigt, wird ein raffiniertes 3-Gänge-Menü zubereitet:
    • Spargel-Cappuccino mit Parmesan-Milchschaum und gebackenen Spargelspitzen
    • Spargel an Maishähnchenbrust, dazu Sauce Hollandaise und Rucola-Parmesantaler
    • Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren, altem Balsamico und grünem Pfeffer
  • Ganz nebenbei lernst du z.B.:
    • Vorbereitung der Zutaten und das richtige Timing bei der Zubereitung
    • Food-Pairing: Welche Lebensmittel ergänzen oder verstärken sich mit ihren Aromen gegenseitig?
    • Tipps und Tricks aus der Profiküche
  • Das gemeinsam gekochte Menü lasst ihr euch zum Abschluss auch gemeinsam schmecken. Dazu passt ein gutes Glas Wein, wenn du magst. Lass den Abend mit guten Gesprächen in netter Runde ausklingen. 
  • Natürlich erhältst du die leckeren Rezepte des Abends zum Nachkochen. 
Spargel-Kochkurs München: Spargelernte

Spargel: eine Spitzenleistung!

Endlich kommt der Frühling, und mit ihm zieht der König der Saisongemüse ein. Und weil wir wissen, dass die schöne Spargelzeit nicht lange dauert, genießen wir sie umso mehr. Während der grüne Spargel mittlerweile (freilich auch nur durch Importe aus wärmeren Gegenden) leicht und lange erhältlich ist, hat der zarte, erdige weiße Spargel immer noch jenen Seltenheitswert, der ihn so begehrt macht. Wie schön, dass ein saisonales, regionales Gemüse sich in unserer Welt der globalen Handelsketten und der ständigen Verfügbarkeit immer noch so selbstbewusst behauptet. Wenn Spargelzeit ist, muss es einfach Spargel sein!

Müssen es aber immer die altbekannten Spargelgerichte sein? Natürlich nicht – wir zeigen euch frittierte Spargelspitzen, karamellisierten Spargel und eine Spargelsuppe der anderen Art. Doch auch für uns wäre die Spargelzeit nur halb so schön ohne den Klassiker – Spargel mit Sauce Hollandaise. Nicht ohne Grund ist diese Kombination eine Küchenikone. Aber wir entstauben die Ikone für die Küche der Gegenwart. In unserem Spargel-Kochkurs in München lernst du, wie Spargel, Sauce und Beilagen wirklich perfekt gelingen und ihr ganzes Aroma entfalten. 

Hier finden Spargelfreunde die richtige Inspiration für neue Gaumenfreuden rund um ihr Lieblingsgemüse. Und wer bisher achselzuckend am Spargelstand vorbeiging, weil ihn die bekannten Standardgerichte nicht verlocken konnten, der kann hier eine Offenbarung erleben. Entdecke Spargel von einer neuen Seite und lass dich von unseren kulinarischen Frühlingsgefühlen anstecken. Hurra, endlich wächst er wieder, der Spargel!

München Kocht!

München Kocht!
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

München kocht! ist eine spannende Kochschule mitten im Westend. Das besondere Ambiente besticht durch rustikales Holz, moderne Technik und eine lange Tafel, die zum Genießen und Verweilen einlädt. 

Stephan Stieberger

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Über 30 Jahre Erfahrung bringt der passionierte Koch und Kursleiter mit. Sein Herz schlägt für die klassische und doch feine bayerische Küche, die er gern mit mediterranen Noten bereichert. In Stephan Stiebergers Kursen werden frische, saisonale Produkte zeitgemäß zubereitet.

  • Miomente-Inklusiv

    Ein Ticket für diesen Kochkurs in München beinhaltet alle Zutaten für das Menü, einen Aperitif, Wasser, begleitende Weine und die Rezepte zum Nachkochen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Spargel-Kochkurs in München schenkst du einem Genießer die Möglichkeit, seine saisonale Küche um fantastische Gerichte zu bereichern.

  • Miomente-Business

    Frühlingswanderung zum Spargeltopf? Für Teams und andere Gruppen organisieren wir gerne einen Kochkurs in München als exklusives Event.

155,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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  • 3 Jahre gültig
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