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Das perfekte Steak!
Von Sirloin bis Chateaubriand - Fleisch-Kochkurs in Münster

Janny Hebel
Gastgeber

artcuisine
Location

In langen Schlangen stehen die Gäste vor den weltberühmten New Yorker Steakhäusern von Peter Luger und Old Homestead - und bezahlen dann für ein dry aged Rib Eye Steak schonmal 40 Dollar. Oder mehr. Damit Sie in Zukunft Ihr Zuhause auch in ein gefragtes Steakhouse verwandeln können und nicht Stunden für ein Stück Fleisch anstehen müssen, verraten wir Ihnen in unserem Steak-Kochkurs in Münster das Geheimnis der perfekten Steaks! Braten Sie Ihr eigenes Sirloin, T-Bone oder Chateaubriand - zart, rosig, kross und saftig!

Steak-Kochkurs Münster

artcuisine
ca. 04:30 Stunden
8-16 Fleischgenießer

Hinweis: Unser Steak-Kurs in Münster findet entweder in der Korduanenstr. 9 oder in der Von-Vincke-Str. 9 statt. Die genaue Adresse wird Ihnen von unserer Gastgeberin ca. vier Tage vor Kurstag mitgeteilt.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 09.01.2020
19:00 - ca. 23:30
69,00 €6
Do. 23.01.2020
19:00 - ca. 23:30
69,00 €12
Mi. 05.02.2020
19:00 - ca. 23:30
69,00 €6
Do. 20.02.2020
19:00 - ca. 23:30
69,00 €14
Di. 03.03.2020
19:00 - ca. 23:30
69,00 €12
Do. 19.03.2020
19:00 - ca. 23:30
69,00 €14
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Steak-Kochkurs in Münster

    • Wir begrüßen Sie mit einem erfrischenden Aperitif in unserer einzigartigen Genusslocation und Kochschule in Münster 
    • Bei diesem fleischlustigen Kochkurs dreht sich alles um das perfekte Steak. Sie lernen:
      • Welche Teile vom Rind sich für Steak eignen.
      • Was es mit "T-Bone", "Chateaubriand", "Rumpsteak" und "Sirloin" auf sich hat.
      • Tipps und Tricks zur Zubereitung: Was ist das richtige Fett, wie lange muss ein Steak braten und ruhen, was ist die richtige Temperatur?
    • Gemeinsam braten Sie dann in kleinen Teams selbst ihr eigenes, perfektes Steak - kross, zart und blutig, medium oder well done - ganz wie Sie es mögen.
    • Dazu kochen wir ein abwechslungsreiches, saisonales Überraschungs-Menü mit Appetizer, Beilagen und Dessert.
    • Gemeinsam geben Sie sich dann mit den anderen Köchen ganz dem Fleischgenuss hin - mit ausgesuchten Weinen lassen wir uns Steak und Menü schmecken.
    • Wenn Sie sich mit den Grundlagen der Steak-Cuts und Steak-Zubereitung bereits auskennen und mal was ganz Besonders probieren wollen: Bei unserem Steak-Kochkurs deluxe widmen wir uns ganz besondere Raritäten des Steak-o-versums: Ob von einem speziellen Züchter, seltene Cuts oder besonders lange gereift, dieses Fleisch ist so exklusiv, dass es im normalen Handel kaum beziehbar ist.
    • Tickets für unseren besonderen Steak-Kurs erhalten Sie hier: Steaks Deluxe
Das perfekte Steak!

Sirloin, Porterhouse, Chateaubriand – immer ein Genuss!

Das perfekte Steak - darum ranken sich zahlreiche Mythen und Sagen: japanische Kobe-Rinder werden fast wie heilige Kühe geweidet. Es gibt wohl gehütetet Trocknungs- und Reifeverfahren, um die jedes Steakhouse den Mantel des Schweigens hüllt. Und natürlich ist die Zubereitung ein Geheimnis für sich! Wie wird Steak zart, rosig, saftig und kross?

Für kaum ein anderes Genussmittel gibt es eigene Restaurants - in denen ausschließlich Steak in all seinen Formen und Variationen auf der Speisekarte steht. Dort hängt das Fleisch in großen Trockenkammern und reift bis zu einem Monat am Knochen, um dann in dicke Scheiben geschnitten auf dem Grill zu landen.

Genau hier starten wir unseren Steak-Kochkurs in Münster und braten mit Ihnen zusammen das perfekte Steak. Dabei erfahren Sie, was "dry aged" eigentlich bedeutet, welche Marmorierung ein gutes Steak auszeichnet, welchen Effekt Fettrand oder Knochen auf den Geschmack haben und was die Unterschiede zwischen den verschiedenen Steak-Typen sind - von Filet Mignon zum dicken Chateaubriand.

Lernen Sie, dass es kein Zufall ist, ob Ihr Steak rosig, blutig oder schon gut durchgebraten ist. Wir verraten Ihnen außerdem nützliche Tricks, mit denen Sie auch zuhause sicher sein können, dass die Marinade nicht verbrennt, dass das teuer erworbene Fleisch schön zart wird und Sie alle Vorlieben Ihrer Gäste zum gewünschten Garpunkt zuverlässig erfüllen können!

 

artcuisine

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Münster

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser uriges Kochatelier liegt unweit der Promenade, punktet mit einer soliden Ausstattung und einer gemütlichen Atmosphäre mit Wohlfühlcharakter.

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Janny Hebel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Kochen ist für unser internationales Küchenteam mehr als die reine Zubereitung von Speisen. Es ist vielmehr Ausdruck von Lebensfreude, Kreativität und Kommunikation. Janny Hebels ist als gebürtige Saarländerin und durch die Nähe zu Frankreich das “savoir-vivre” praktisch in die Wiege gelegt worden. Für die leidenschaftliche Köchin ist Kochen eine Kunst, bei der ständig neu entwickelt, komponiert, ausprobiert, getüfftelt und kreiert wird. Gehen Sie mit ihr auf kulinarische Entdeckungsreise und schauen Sie sich ein paar gute Kniffs bei der sympathischen Profi-Köchin ab.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Steak-Kochkurs in Münster sind der Begrüßungsaperitif, schicke Leihschürzen, alle Zutaten für das mehrgängige Menü, alle Getränke des Abends (Saft, Wasser, Wein, Kaffee) sowie ein Rezeptheft als pdf per Email inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Kochkurs in Münster findet entweder in der Korduanenstr. 9 oder in der Von-Vincke-Str. 9 statt. Die genaue Adresse wird Ihnen von unserer Gastgeberin ca. vier Tage vor Kurstag mitgeteilt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Steakkochkurs an alle Fleischfans, die Lust haben, sich endlich selbst das perfekte Steak zu braten - besonders beliebt ist dieser Kurs beim männlichen Geschlecht und damit das ideale Geschenk für Väter, Brüder, Freunde und Ehemänner!

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Steak-Kochkurs als kommunikatives Firmenevent buchen? Dann sprechen Sie uns an - gerne beraten wir Sie bei der individuellen Gestaltung eines unvergesslichen Firmenfestes!

69,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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