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Fleisch-Kochkurs Münster - Freunde kochen zusammen

Ein saftiges Stück Genuss
Vom Filet zum köstlichen Genuss im Fleisch-Kochkurs in Senden

Dirk Rathoff
Gastgeber

Würzpfade Kochwerkstatt
Location

Saftig, zart rosa und himmlisch duftend  - so gefallen Rindersteak, Lammkarree und Schweinelende Freunden des hohen Fleischgenusses. Doch wie man selbst ein prächtiges Steak in 5 Minuten zum Geschmackshöhepunkt eines Abends brät oder wie die Reifung und Qualität sich auf den finalen Geschmack auswirkt, bleibt den bloßen Fans vorenthalten. Echte Fleisch-Genießer gehen mit unserer Köchin im Fleisch-Kochkurs in Senden auf Entdeckungstour der Garmethoden, klären Mythen rund ums Fleisch auf und braten, garen und schmoren bis zum perfekten Rib-Eye, Medaillion oder Roastbeef.

Fleisch-Kochkurs Münster (Senden)

Würzpfade Kochwerkstatt
ca. 05:00 Stunden
16 Fleisch-Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 28.11.2020
18:00 - ca. 23:00
0 ausgebucht
So. 06.12.2020
16:00 - ca. 21:00
99,00 €6
Sa. 20.02.2021
18:00 - ca. 23:00
99,00 €6

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in Senden bei Münster

  • Unser Koch begrüßt Sie in der schickn und modernen Kochschule in Senden und führt Sie in die Welt der Fleischverarbeitung ein.
  • Lernen Sie die anderen Teilnehmer kennen und starten Sie so genüsslich in einen tollen Kochkurs.
  • Dann geht es auch schon los! Die Messer sind gewetzt und in kleinen Teams kann geschnibbelt, gebrutzelt und gebraten werden.
  • Natürlich gibt Ihnen unser Gastgeber nützliches Wissen rund um das perfekte Stück Fleisch an die Hand:
    • Wie wird Fleisch am besten gelagert?
    • Wie erkenne ich qualitativ hochwertiges Fleisch?
    • Welche Geschmacksunterschiede gibt es bei den einzelnen Fleischsorten?
    • Wie wichtig ist der Reifungsprozess beim Fleisch?
  • Unter der Anleitung unseres Gourmetexperten lernen Sie dann auch das Auslösen und Parieren eines Filets, Koteletts oder einer Lende.
  • Neben klassischen Zubereitungsarten erfahren Sie auch innovative Garverfahren wie das Niedertemperatur- und Rückwärtsgaren, das das Fleisch besonders saftig hält.
  • Zusammen bereiten Sie ein Vier-Gänge Menü mit unterschiedlichen Fleischsorten und -stücken zu. Je nach Saison variiert das Menü.
  • In gemütlicher Runde genießen Sie Ihr selbst zubereitetes Menü an einer festlich gedeckten Tafel – dabei darf ein Glas Wein natürlich nicht fehlen.
  • Tauschen Sie sich mit den anderen Teilnehmern aus und philosophieren Sie über die beste Fleischsorte.
  • Nun sind Sie gewappnet für die nächste Dinnerparty – Ihre Gäste werden über Ihre neuen Kochfähigkeiten staunen!
Fleisch-Kochkurs Münster - rosa Filet mit Pfeffer

Alles auf Anfang!

Und am Anfang war das Fleisch, wurde durch Feuer genießbar und eröffnete dem Menschen eine Vielfalt an Aromen und Geschmacksnuancen. Zwischen Paleo und modernem Fleischgenuss liegen mittlerweile Welten. Heutzutage gart man Filet und Steak lieber niedrig als mit überhöhter Hitze. Das hat den Vorteil, dass Saft und Zartheit des Fleisches erhalten bleiben, der Koch nicht unnötig unter Stress gesetzt wird und die Gäste am Ende ein herrlich köstliches Stück Fleisch genießen können!

Genauso wie beim Rückwärtsgaren wird dem Fleisch die Ruhe im Rohr gegönnt und abschließend mit frischen Kräutern und Butter Kotelett, Spareribs oder Rouladen noch ein aromatisches Finish verpasst. Hektisches Anbraten und schrillende Stoppuhren Ade heißt es damit in unserem Fleisch-Kochkurs in Senden – endlich mehr Zeit für sinnlichen Genuss von Qualität und charakteristischen Noten der unterschiedlichen Fleischsorten.

Ganz nebenbei räumt unser Koch auch mit den alteingessenen Mythen der Fleisch-Poren auf, zeigt Ihnen, wie einfach und professionell Filetieren und Parieren von Fleisch gelingt und wie man besonders hochwertiges Fleisch an seiner Marmorierung erkennt. So steht saftigem Pulled Pork, krosser Pute und gespickter Ente auch in der heimschen Küche nichts mehr im Wege.

Würzpfade Kochwerkstatt

Würzpfade Kochwerkstatt
Senden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Würzpfade Kochwerkstatt muss niemand mit knurrendem Magen verlassen. In der charmanten Landhausküche erlernen Sie das Einmaleins des Kochens und Grillens. Bei sonnigem Wetter dürfen die zubereiteten Leckereien gerne auch draußen im Grünen genossen werden.

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Dirk Rathoff

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

“Unterwegs mit sinnlichen Aromen” ist die Koch- bzw. Geschmacksphilosophie von Gregor Stix und Dirk Rathoff. Den Köchen liegt nicht nur die ausgezeichnete Qualität und die adäquate Verarbeitung der Zutaten am Herzen, sondern auch die Freude am Kochen und Genießen!

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  • Miomente-Inklusiv

    Unser Fleisch-Kochkurs in Senden beinhaltet die Zutaten für das Menü sowie begleitende Getränke (Wein, Bier, Mixgetränke, Kaffee u.a.). Sie erhalten am Ende des Abends die Rezepte, damit Sie diese auch Zuhause nachkochen können.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Kochschule "Würzpfade" von Münster aus in 15 Minuten mit dem Auto.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Fleisch-Kochkurs in Senden an Freunde eines saftigen Steaks, perfektionierter Garmethoden und hochwertigem Fleischgenuss.

  • Miomente-Business

    Filetieren Sie mit Ihrem Team zartes Rinderfilet, saftige Schweinelenden oder leckeres Lamm. Regen Sie in unserem Fleisch-Kochkurs in Senden während eines Teamevents nicht nur Gaumen und Genuss an, sondern inspirieren auch für zukünftige Projekte und einen starken Teamzusammenhalt.

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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