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Harmonie der Sinne – die Küche Japans
Japanischer Kochkurs in Münster – Japan jenseits von Sushi

Janny Hebel
Gastgeber

artcuisine
Location

Erforschen Sie die japanische Küche und die Geheimnisse ihrer Farbästhetik und Geschmacksphilosophie. Mit Hilfe von Kursleiterin Masako Säll-Neriki meistern Sie im Nu die Handhabung von Santoku und Nakiri und lernen Wissenswertes über Tempura, Teriyaki und Tofu. Stilvoller Rahmen ist das stimmungsvolle Loft-Kochstudio, in dem unser japanischer Kochkurs in Münster stattfindet.

Japanischer Kochkurs in Münster

artcuisine
ca. 04:30 Stunden
8 – 16 Japanbegeisterte

Hinweis: Unser japanischer Kochkurs in Münster findet entweder in der Korduanenstr. 9 oder in der Von-Vincke-Str. 9 statt. Die genaue Adresse wird Ihnen von unserer Gastgeberin ca. vier Tage vor Kurstag mitgeteilt.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 03.11.2019
16:00 - ca. 20:30
0 ausgebucht
So. 05.01.2020
16:00 - ca. 20:30
79,00 €14
Sa. 14.03.2020
18:00 - ca. 22:30
79,00 €14
Sa. 02.05.2020
18:00 - ca. 22:30
79,00 €14
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Japanischer Kochkurs in Münster

  • Ein spektakulärer Ausblick erwartet Sie zum Japan-Kochkurs im eleganten Loft-Kochstudio über den Dächern von Münster.
  • Von Koch- und Japan-Expertin Masako Säll-Neriki erhalten Sie eine Einführung in die variantenreiche  japanische Kochtradition und ihre Grundlagen.
  • Sie erfahren interessante Hintergründe der Kombinationsprinzipien typischer Lebensmittel und der feinen Balance optischer und geschmacklicher Sinneseindrücke.
  • Gemeinsam mit gleichgesinnten Freunden japanischer Kulinarik erlernen Sie die korrekte Zubereitungsmethode von echtem japanischen Reis.
  • Zum Abschluß verkosten Sie in geselliger Runde Ihrer selbst hergestellten Meisterwerke und Experimente japanischer Kochkunst jenseits von Sushi.
Japanischer Kochkurs Münster - Bambuskorb

Essen für ein langes Leben

Die japanische Küche gilt als eine der gesündesten überhaupt und unterscheidet sich tatsächlich deutlich von jener ihrer asiatischen Nachbarn. Forscher versuchen seit langem, den verantwortlichen Faktor der „Japanischen Diät“ dingfest zu machen: mal galt Grüntee als Hauptverdächtiger, dann Omega-3-Fettsäuren des reichlich verzehrten Seefisches; zuletzt gerieten Seetang und Algen wie Kombu (essbarer Seetang) oder Nori (Meeresalgen) in den Blickpunkt der Mikroskope.

Ob sich die lebensverlängernde Wirkung japanischer Kost jemals auf einen bestimmten Inhaltsstoff in der Nahrung zurückverfolgen lassen wird, ist alles andere als sicher. Vielleicht sollte man die Eßgewohnheiten der Japaner einmal in ihrer Gesamtheit betrachten, schließlich haben sie es geschafft, aus der bloßen Aufgabe der Ernährung eine Kunstform und Philosophie mit bestimmten Regeln und Symbolen zu erschaffen, die sich stark an den Prinzipien der Natur anlehnen und manchmal sogar bis ins Religiöse hineinreichen.

„Sanshin“ ist der japanische Ausdruck für jene Prinzipien, die Farbkontrast und das korrekte Anrichten der Speisen bestimmen. Auf Ausgewogenheit von Form, Farbe und Geschmack kommt es nicht nur in den einzelnen Gerichten, sondern auch in deren Kombination an: Auf dass Ihr Herz, Geist und alle Sinne sich erfreuen mögen!

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Münster

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser uriges Kochatelier liegt unweit der Promenade, punktet mit einer soliden Ausstattung und einer gemütlichen Atmosphäre mit Wohlfühlcharakter.

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Janny Hebel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Kochen ist für unser internationales Küchenteam mehr als die reine Zubereitung von Speisen. Es ist vielmehr Ausdruck von Lebensfreude, Kreativität und Kommunikation. Janny Hebels ist als gebürtige Saarländerin und durch die Nähe zu Frankreich das “savoir-vivre” praktisch in die Wiege gelegt worden. Für die leidenschaftliche Köchin ist Kochen eine Kunst, bei der ständig neu entwickelt, komponiert, ausprobiert, getüfftelt und kreiert wird. Gehen Sie mit ihr auf kulinarische Entdeckungsreise und schauen Sie sich ein paar gute Kniffs bei der sympathischen Profi-Köchin ab.

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  • Miomente-Inklusiv

    Unser japanischer Kochkurs in Münster enthält alle Zutaten inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Kochkurs in Münster findet entweder in der Korduanenstr. 9 oder in der Von-Vincke-Str. 9 statt. Die genaue Adresse wird Ihnen von unserer Gastgeberin ca. vier Tage vor Kurstag mitgeteilt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Für alle Japanfans – und solche, die es noch werden wollen – ist unser japanischer Kochkurs in Münster das ideale Geschenk.

  • Miomente-Business

    Haben Sie Geschäftsbeziehungen nach Japan oder möchten Sie Ihre Kollegen Misosuppe nicht nur zubereiten, sondern auch auf originale Art mit Eßstäbchen schlürfen sehen, dann ist unser japanischer Kochkurs in Münster genau das richtige für Ihr Incentive oder Firmenevent.

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