089 - 215 52 20 40
Ihre Stadt
Steak-Kochkurs Münster – Premium Steak schneiden
Steak-Kochkurs Münster – frisches Steak
Steak-Kochkurs Münster – aufgeschnittenes Steak
Steak-Kochkurs Münster – rohes Steak
Steak-Kochkurs Münster – rosa Rib Eye
Steak-Kochkurs Münster – Steak schneiden
Steak-Kochkurs Münster – Steak Sorten
Steak-Kochkurs Münster – Tbone Steak

Steak Deluxe
Steak-Kochkurs in Münster mit Prime Beef

Janny Hebel
Gastgeber

artcuisine
Location

Steak ist nicht gleich Steak. Je nachdem, woher das Fleisch kommt und wie das Tier zerlegt wurde, hat es eine ganz andere Qualität und einen anderen Geschmack. Die Zuschnitte = Steak Cuts und ihre Bezeichnungen variieren je nach Land und teilweise haben sogar einzelne Metzger ihre Vorlieben.  Einige Basics bleiben allerdings immer gleich: Ob T-Bone, Porterhouse oder Rib Eye Steak, lernen Sie in unserem exklusiven Steak-Kochkurs in Münster mit Steaks bester Qualität die wichtigsten Cuts und was die Qualität ausmacht. Besonders wichtig sind etwa die richtige Marmorierung und der Reifegrad für einen idealen Genuss. Zusätzlich zu den Steaks deluxe bereiten wir mehrere raffinierte Beilagen zu, die den perfekten Rahmen bieten. 

Steak-Kochkurs Münster

artcuisine
ca. 05:00 Stunden
12 – 14 Steakfans

Hinweis: Unser Kochkurs in Münster findet entweder in der Korduanenstr. 9 oder in der Von-Vincke-Str. 9 statt. Die genaue Adresse wird Ihnen von unserer Gastgeberin ca. vier Tage vor Kurstag mitgeteilt.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 04.01.2020
18:00 - ca. 23:00
129,00 €5
So. 08.03.2020
16:00 - ca. 21:00
129,00 €14
Fr. 08.05.2020
19:00 - ca. 23:30
129,00 €14

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Steak-Kochkurs in Münster

  • Unser Steak-Profi empfängt Sie in der Kochschule artcuisine in Münster mit einem leckeren Aperitif. 
  • In lockerer Atmosphäre lernen Sie die verschiedenen Premium-Steakarten aus unterschiedlichen Herkunftsländern kennen.
  • Dann wird es ernst. Wir zeigen Ihnen unterschiedliche Cuts und die typischen Garstufen von Steaks.
  • Erfahren Sie in unserem Steakkurs deluxe alles über das perfekte Fleisch:
    • die richtige Marmorierung, den Reifegrad und Zuschnitt für besten Steak-Genuss
    • woran man richtig gutes Fleisch erkennen kann
    • wie unterschiedlich Fleisch je nach Rasse und Fütterung schmeckt
    • Lagerung und Lagerzeit
    • die Zubereitung: gegrillt, gegart, vor- und rückwärts gebraten, mariniert oder nur mit frischem Pfeffer, wir zeigen Ihnen die Vielfalt der Zubereitungsarten und haben eine Antwort auf all Ihre Fragen rund um das perfekte Steak!
  • Der wichtigste Teil, das Schlemmen, folgt: zu den selbst gegrillten Steaks werden raffinierte, hausgemachte Beilagen serviert.
  • Genießen Sie mit anderen Fleisch-Fans Ihre Steak-Deluxe-Köstlichkeiten bei einem korrespondierenden Wein und mit schmackhaften Beilagen.
  • Unser Profi steht Ihnen während des ganzen Kurses mit Rat und Tat gerne zur Seite.
  • Bei unserem Steak-Kochkurs deluxe wird wie bei all unseren Fleischkursen ausschließlich Fleisch bester Qualität verwendet! Die Steaks des Steak-Deluxe-Kurses sind zusätzlich allerdings besondere Raritäten: Ob von einem speziellen Züchter, seltene Cuts oder besonders lange gereift, dieses Fleisch ist so exklusiv, dass es normalerweise nicht über die Theke oder auf den Tisch kommt! 
Steak-Kochkurs Münster – Steak schneiden

Rib Eye, T-Bone und Sirloin auf den Punkt garen

Tomahawk, Entrecote, Flank Steak, T-Bone – aus einem Rind oder Schwein lassen sich viele verschiedene Cuts teilen. Dabei sind viele Faktoren entscheidend: Maserung, Reifegrad, Fettanteil und vieles mehr. Steaks mit Knochen wie Tomahawk oder T-Bone lassen jedem bodenständigen Steakgenießer das Wasser im Mund zusammenlaufen - je größer, desto besser. Für manch anderen sind allerdings die zarteren, weniger fetthaltigen Steaks wie Filet Steaks oder Flank Steaks die optimalen Cuts. Ein hochwertiges, perfekt gebratenes Steak wird Sie aber so oder so in Begeisterung versetzen.

In unserem erstklassigen Steak-Kochkurs in Münster lernen Sie alles für die Zubereitung des perfekten Deluxe-Steaks. Welche Grillmethode ist die beste? Welche verschiedenen Fleisch-Cuts gibt es? Woran erkenne ich gute Qualität beim Fleisch? Wie erreiche ich meine gewünschte Garstufe? Wie unterschiedlich kann Fleisch je nach Haltung des Tieres und verwendetem Futter schmecken? Anschließend werden Sie selbst verschiedene Cuts garen und dabei die unterschiedlichen Garstufen zubereiten. Sie verkosten Ihre Steaks mit raffinierten Beilagen im Kreise der anderen Fleischfreunde. Unsere Steak-Profis erklären Ihnen in dabei alles, was Sie für die Zubereitung am eigenen Herd wissen müssen.

Bei unserem Steak-Kochkurs deluxe wird wie bei all unseren Fleischkursen ausschließlich Fleisch bester Qualität verwendet! Die Steaks des Steak-Deluxe-Kurses sind zusätzlich allerdings besondere Raritäten: Ob von einem speziellen Züchter, seltene Cuts oder besonders lange gereift, dieses Fleisch kommt normalerweise nicht über die Theke oder auf den Tisch! 

Kochen ist eine schöne, gemeinschaftliche Art des Essens, die gerne im großen Familien- oder Freundeskreis vollzogen wird. Widmen Sie diesen besonderen Abend einer deliziösen Fleisch-Auswahl und genießen Sie die hochwertigen Steaks, die Sie selbst zubereitet haben. Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Abend!

artcuisine

artcuisine
Münster

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser uriges Kochatelier liegt unweit der Promenade, punktet mit einer soliden Ausstattung und einer gemütlichen Atmosphäre mit Wohlfühlcharakter.

Profil besuchen

Janny Hebel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Kochen ist für unser internationales Küchenteam mehr als die reine Zubereitung von Speisen. Es ist vielmehr Ausdruck von Lebensfreude, Kreativität und Kommunikation. Janny Hebels ist als gebürtige Saarländerin und durch die Nähe zu Frankreich das “savoir-vivre” praktisch in die Wiege gelegt worden. Für die leidenschaftliche Köchin ist Kochen eine Kunst, bei der ständig neu entwickelt, komponiert, ausprobiert, getüfftelt und kreiert wird. Gehen Sie mit ihr auf kulinarische Entdeckungsreise und schauen Sie sich ein paar gute Kniffs bei der sympathischen Profi-Köchin ab.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Der Steak-Kochkurs in Münster beinhaltet den Begrüßungsaperitif, schicke Leihschürzen, alle Zutaten für das mehrgängige Fleisch-Menü, alle Getränke des Abends (Saft, Wasser, Wein, Kaffee) sowie ein Rezeptheft als PDF per Email inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Bei unserem Steak-Kochkurs deluxe wird wie bei all unseren Fleischkursen ausschließlich Fleisch bester Qualität verwendet! Die Steaks des Steak-Deluxe-Kurses sind zusätzlich allerdings besondere Raritäten: Ob von einem speziellen Züchter, seltene Cuts oder besonders lange gereift, dieses Fleisch ist so exklusiv, dass es normalerweise nicht über die Theke oder auf den Tisch gelangt!

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Steak-Kochkurs in Münster ist das ideale Geschenk für alle Gourmets und Genießer besten Fleisches.

  • Miomente-Business

    Ein Meeting am Herd mit Steaks und Bier in schönem Ambiente? Wieso nicht - sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne bei der Planung Ihres nächsten Team-Events.

129,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0