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Wok-Kochkunst – köstlich und schnell
Wok-Kochkurs Senden – Wok-Gerichte schnell und lecker

Dirk Rathoff
Gastgeber

Würzpfade Kochwerkstatt
Location

Achtung – fertig – Wok ist das Motto in unserem Wok-Kochkurs in Senden, wenn Sie mit Hilfe der Kochprofis rasant mit dem Wok umgehen erlernen, um herrlich-schnelle Wok-Spezialitäten auf den Tisch zaubern. Ob kurzgebraten, schonend gedünstet, gedämpft oder geschmort – feine Zutaten und knackige Gemüse verwandeln Sie im Wok zu tollen Geschmackssensationen auch für die Jeden-Tag-Küche.

Wok-Kochkurs Senden

Würzpfade Kochwerkstatt
ca. 04:30 Stunden
Minimum-Maximum 8 - 16 Wokfans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 21.01.2021
19:00 - ca. 23:30
79,00 €2
Do. 04.03.2021
19:00 - ca. 23:30
79,00 €6
Do. 20.05.2021
18:00 - ca. 22:30
79,00 €8
Fr. 04.06.2021
18:00 - ca. 22:30
79,00 €8
Do. 26.08.2021
18:00 - ca. 22:30
79,00 €8
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Wok-Kochkurs in Senden

  • In der entspannten Atmosphäre heißen Sie unsere Kochprofis zu einer Reise in die Welt des Woks willkommen.
  • Gemeinsam mit den anderen Kursteilnehmern legen Sie, fachkundig angeleitet durch unsere Wok-Experten, selbst Hand an den Wok und lernen die Geheimnisse der richtigen Pfannenrührtechnik und andere Tipps und  Kniffe rund um die Rührschüssel.
  • Gemeinsam schnippeln, hacken, rühren und kombinieren Sie frische Gemüse, feinste Zutaten und exotische Gewürze zu harmonisch abgestimmten Gerichten aus Asien und anderen Küchen der Welt.
  • Im Besondern lernen Sie: 
    • Verschiedene Zubereitungsmethoden mit dem Wok, wie das Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren und Dämpfen
    • Verschiedene Regionalküchen der Welt kennen, die Wok-Gerichte enthalen
    • Die richtige Schneidetechnik für die Zutaten
    • Informationen zu typischen Gewürzen und Gemüse/Fleisch, das am besten für den Wok geeignet ist
    • Rührtechniken
  • Dabei lautet das Motto „in 15 min. auf den Tisch“  für alle Wok-Kreationen, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch absolut alltagsküchentauglich sind.
  • Natürlich verkosten wir die Ergebnisse aus unserer „Münsteraner Garküche“ gemeinsam, sozusagen vom Wok in den Mund bzw. frisch auf den Tisch.
Wok Kochkurs Münster  - Gemüse im Wok

Der Wok – Wunderwaffe aus Asiens Küchen

Ob „Kuali“ auf malaiisch, „Wadjan“ in Indonesien, “Kawa" auf den Philippinen oder indisch „Karahi“ - all diese Begriffe meinen die vielseitige Kugelpfanne, für die sich bei uns die kantonesische Bezeichnung „Wok“ eingebürgert hat. Die verschiedenen Eigennamen deuten auf die enorme Verbreitung des beliebten Küchenhelfers hin, der vor allem in China, Süd- und Südostasien häufig verwendet wird.

Wichtig ist der runde Boden, oder anders gesagt: ein Wok besteht nur aus Boden, denn auch seine Wände werden zum Ablegen von Gargut genutzt. Dies ist die eigentliche Stärke der feuererprobten Blech-, Gusseisen- oder Edelstahlschüssel: die Hitze des Herdes sammelt sich im Zentrum, während sich an den Wänden Zonen mit niedrigeren Temperaturen bilden, so dass die jeweiligen Zutaten durch Verschieben mehr oder weniger heiß gegart oder warmgehalten werden.

Der Wok ist also ein echter low-tech Alleskönner zum Frittieren, Blanchieren und vielen weiteren Techniken, wird aber am häufigsten zum kurzen Anbraten benutzt. Dabei kommt es auf die richtige Rührtechnik an, damit der Inhalt ständig in Bewegung bleibt.

Vermutlich haben wir alle schon über die Theken von Asia-Ständen oder in die Küchen unserer Lieblings-Asiaten gespitzelt und durchtrainierte Wok-Akrobaten beim
Pfannenschwenken über lodernden Flammen beobachtet, was Schwerstarbeit und Hitzebeständigkeit auch vom Koch verlangt.

Zur Enttäuschung aller Pyromanen lässt sich dies am heimischen Herd schwer reproduzieren, braucht man dazu doch einen Gasherd original aus Asien oder ein Profi-Gastronomiegerät, denn mit unseren leistungsschwachen Gasfeldern sind solch heiße Temperaturen und hochschlagende Flammen natürlich nicht zu erzeugen. Trotzdem kann man auch in hiesigen Breitengraden hohe Temperaturen und hervorragende Wok-Ergebnisse erzielen. Wie das geht, zeigen wir Ihnen gerne in unserem Wok-Kochkurs in Senden. Ganz ohne erhobenen Zeigefinger und feuerpolizeiliche Ermahnungen können wir deshalb mit den Worten schließen: Nichts wie ran an den Wok!

Würzpfade Kochwerkstatt

Würzpfade Kochwerkstatt
Senden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Würzpfade Kochwerkstatt muss niemand mit knurrendem Magen verlassen. In der charmanten Landhausküche erlernen Sie das Einmaleins des Kochens und Grillens. Bei sonnigem Wetter dürfen die zubereiteten Leckereien gerne auch draußen im Grünen genossen werden.

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Dirk Rathoff

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

“Unterwegs mit sinnlichen Aromen” ist die Koch- bzw. Geschmacksphilosophie von Gregor Stix und Dirk Rathoff. Den Köchen liegt nicht nur die ausgezeichnete Qualität und die adäquate Verarbeitung der Zutaten am Herzen, sondern auch die Freude am Kochen und Genießen!

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  • Miomente-Inklusiv

    Im Wok-Kochkurs in Senden sind alle verwendeten Zutaten für die Zubereitung, sämtliche Getränke (Bier, Wein, Mixgetränke, Kaffee etc.) und das gemeinsame Verkosten enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Wok-Kochkurs in Senden ist das ideale Geschenk für passionierte Köche, die fantasievolle Rezepte für besondere Anlässe und die schnelle Küche suchen und den heimischen Wok wie ein asiatischer Garküchenprofi beherrschen lernen möchten.

  • Miomente-Business

    Erleben Sie Teambuilding der kulinarischen Art: Tolle und blitzschnelle Gerichte aus der ganzen Welt, Kochprofis mit Know-How und ein unterhaltsames Wok-Erlebnis bietet Ihnen und Ihren Mitarbeitern unser Wok-Kochkurs in Senden. Wir beraten Sie gerne, um unser Angebot Ihren Bedürfnissen individuell anzupassen.

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