Ayurveda Online-Kochkurs mit Genussbox
So einfach geht's:
1. Kaufen Sie ein Ticket für Ihren Kochkurs@Home.
2. Fünf Tage vor dem Termin schicken wir Ihnen die Einkaufsliste, Rezepte und den Zoomlink per Mail zu. Zudem erhalten Sie eine gut sortierte Ayurveda-Box mit Bio-Riesling, Samenmischung, Tee, Gewürzen und vielem mehr (sämtliche Inhalte unter Inklusivleistunen einblickbar)
3. Kaufen Sie die Lebensmittel für die Rezepte am besten schon am Tag vor dem Kurs und bereiten Sie die notwendigen Schritte vor, die auf den Handouts erklärt werden. Die Ihnen zugeschickte Box enthält nur Bio-Produkte. Wir raten, die Lebensmittel in einem zertifizierten Bio-Laden zu erwerben.
4. Am Tag des Events stellen Sie am besten bereits alle Schüsseln und das Küchenwerkzeug bereit, welches Sie beim Onlinekurs benötigen werden und vergessen Sie nicht, einen guten Tee, ein Glas Wein oder Saft oder wonach Ihnen immer ist, vorzubereiten. Denn auch das Kochen selbst ist schon Genuss.
5. Klicken Sie 10 Minuten vor dem Termin auf den Link in der Einladung und treffen Sie Yoga-Lehrer und Ayurveda-Therapeut Martin Svitek per Zoom.
- Bei unserem Ayurveda Online-Kochkurs brauchen Sie keine Vorkenntnisse, wir beginnen mit den Basics.
- Die erste halbe Stunde des Kurses wird Martin den Grundlehren des Ayurveda widmen und Ihnen einen kleinen Einblick in dieses faszinierende Thema gewähren.
- Der Ayurveda-Kochkurs ist saisonal aufgebaut entsprechend der Ayurveda-Lehre.
- Im Ayurveda ist der Frühling (bis Juni) die Kapha-Zeit in der wir uns verstärkt einer reinigenden Küche widmen, um den Winter hinter uns zu lassen.
- Heute geht es nicht nur ums Kochen, sondern das Verknüpfen der richtigen Ernährung mit der richtigen Jahreszeit.
- Außerdem werden auch folgende Fragen behandelt:
- Wie ist Ayurveda mit dem Yoga verknüpft und wie kann ich mich dementsprechend ernähren?
- Was hat es mit der sattvischen Küche auf sich hat und kann man sie durch Ayurveda zeitgerecht, undogmatische und pragmatisch in den Alltag integrieren
- Und warum ist Sattva doch nicht alles?
- Sie kochen heute ein an der Ayurveda-Ernährungslehre orientiertes Menü, das beispielhaft diese Bausteine enthalten könnte:
- Koriander-Zitronengrasbrühe mit Dinkelnudeln und Kardamom-Panneer
- Kokos-Blumenkohl-Kicherebseneintopf mit Ingwer-Tahindressing
- Wirsing-Bockshorn-Bratlinge mit Rote-Bete-Maronen Stampf und Orangen-Mango-Chutney
- Rote Bete-Topinambur-Salat mit Mandrinen-Walnuss-Vinaigrette.
Bitte beachten Sie, dass wir
diesen Kurs für 55 Euro
auch ohne die Ayurveda-Einsteiger-Box anbieten!
- Sie werden erstaunt sein, wie leicht die Gerichte von der Hand gehen, wenn ein Profi einem mit Rat und Tat zur Seite steht.
- Kochen Sie mit viel Spaß in der eigenen Küche mit, während Martin Ihnen einzelne Schritte erklärt und chatten Sie live mit Martin und den anderen Teilnehmern aus dem deutschsprachigen Raum.
- Selbstverständlich können Sie während des Live-Webinars dem Seminarleiter auch jederzeit Fragen stellen.
- Dabei soll aber der Genuss nicht zu kurz kommen: Lassen Sie es sich mit einem Glas Tee, einem Glas Wein oder frischem Saft dabei gut gehen und genießen Sie nach getaner Arbeit die leckeren und gesunden Gerichte im Kreise Ihrer Familie oder mit Freunden.
- Bitte beachten Sie, dass die Gerichte vegetarisch sind und die Themenschwerpunkte der Kurse je nach Termin und Saison variieren können.