Fleisch-Kochkurs in Nürnberg
- Wir begrüßen Sie in unserer kultigen Kochschule im Herzen von Nürnberg mit einem erfrischenden Aperitif.
- Dieser Genussabend steht ganz im Zeichen von ausgedehntem Fleischgenuss.
- Filet, Lende, Lachse, Bug und Bürgermeisterstück? Unser Profikoch erklärt Ihnen zunächst, welche Fleischstücke sich besonders zum Braten oder Schmoren eignen.
- Dann binden wir uns die Schürzen um und schreiten zur Tat: Sie brutzeln selbst T-Bone, Rib Eye und Rumpsteak und lernen dabei al (fast noch) lebenden Objekt, wie Fleisch kross, rosig und zart wird.
- Welche Rolle spielt Fett, Hitze und Ruhe?
- Wie mariniert man Fleisch, ohne dass die Marinade verbrennt?
- Wie unterscheiden sich Schwein, Lamm, Huhn und Rind hinsichtlich Ihrer Gareigenschaften.
- Dazu zaubern wir natürlich auch ein paar leckere Beilagen für unser Menü.
- Dieses Beispielmenü könnte Sie erwarten:
- Roh mariniertes Rindfleisch mit Zitronengras und Rucola
- Pasta mit Bratwurst-Anis-Soße
- Lammrücken mit Chilikruste und Gurkendip
- T-Bone-Steak mit Zitronengremolata
- Hirschragout mit Rotwein-Schokoladensoße
- Beerencreme mit Eierlikör und Baiser
- Im Anschluß genießen wir gemeinsam unser fleischlich sattes Menü mit ausgesuchten Weinen.
Lust auf Fleisch?
An einem Stück Fleisch erkennt man den guten Koch. Denn das richtige Braten, Schmoren und Rösten ist eine Kunst, die nur wenige wirklich beherrschen. Blickt man in viele Pfannen, wird Fleisch darin eher gekocht als gebraten und ertrinkt im eigenen Saft. Eine goldbraune Kruste auf ein Steak zu zaubern, das innen rosig schimmert und so zart ist, wie ein Stück Butter - das ist die Krone der Kochkunst.
Dafür braucht der Fleischgenießer Erfahrung, Wissen und das richtige Timing. In unserem Fleisch-Kochkurs in Nürnberg zeigen wir, wie Sie das perfekte Steak braten. Entwickeln Sie ein Auge für die Dicke und Maserung des Fleisches, prüfen Sie die Hitze der Pfanne, erfahren Sie, welches Öl sich zum scharfen Anbraten eignet und wie Sie Ihr Fleisch mit Kräutern, Gewürzen und Marianden verfeinern, ohne, dass diese Aromen in schwarzen Rauch aufgehen.
Lernen Sie, dass Fleisch Zeit braucht zum Ruhen und wie Sie den Druckpunkt eines Steaks ertasten, so dass es innen genau die gewünschte Farbe hat, wenn das Messer durch die krosse Kruste gleitet. Hier erleben Sie Fleisch „satt“ - samt köstlicher Rezepte rund um besten Fleischgenuss…
- Miomente-Inklusiv Im Preis für unseren Fleisch-Kochkurs in Nürnberg enthalten sind alle Zutaten, die Getränke vom Aperitif bis zum Kaffee. Die Rezepte werden Ihnen nach dem Kurs digital zur Verfügung gestellt.
- Miomente-Hinweis Unser Fleischkochkurs in Nürnberg ist für Anfänger bestens geeignet.
Je nach Kursgröße wird unser Event in Gruppen mit max. 12 Teilnehmer pro Gruppe aufgeteilt, verteilt auf 2 Kochstationen. Ab dem 13. - 24. Teilnehmer kommt ein zweiter Lehrer dazu sowie 2 weitere Kochstationen.Bitte beachten Sie, dass dieses Event entweder in der Wiesentalstrasse 34, 90419 Nürnberg oder in der Bucher Straße 9b, 104701 Nürnberg stattfindet. Nähere Informationen finden Sie auf Ihrem Ticket. - Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie die Fleischeslust an alle Fans von Braten, Rumpsteak und Roastbeef, die sich endlich selbst das perfekte Steak braten wollen! Besonders beliebt ist dieser Kochkurs bei Männern, Vätern und Freunden.
- Miomente-Business Möchten Sie unseren Fleisch-Kochkurs in Nürnberg gerne im Rahmen eines originellen Firmenevents buchen? Dann sprechen Sie uns an. Gerne beraten und inspirieren wir Sie bei der Organisation eines außergewöhnlichen Teamevents.