KUNDENSERVICE:  0911 - 14 88 52 14
DE
AT
Italienischer Kochkurs Fürth – selbstgemachte Ravioli
Italienischer Kochkurs Fürth – Gnocchi
Italienischer Kochkurs Fürth – selbstgemachte Pasta
Italienischer Kochkurs Fürth – Spaghetti mit Meeresfrüchten
Italienischer Kochkurs Fürth – Pastagericht
Italienischer Kochkurs Fürth – Penne
Italienischer Kochkurs Fürth – Pastamaschine
Italienischer Kochkurs Fürth – gefüllte Tortellini
Italienischer Kochkurs Fürth – Ravioli selbst machen

Cucina Casalinga – Frische hausgemacht
Italienischer Kochkurs in Fürth – Pasta selber machen

Bettina Boos-Matthes
Gastgeber

Kochschule Otterbauch
Location

La dolce vita mit italienischer Hausmannskost, Pasta und Vino präsentiert Ihnen unser italienischer Kochkurs in Fürth unter Anleitung unseres Spitzenkochs Fritz Schuster und eines Profi-Sommeliers. Stellen Sie selbst köstliche Nudelspezialitäten wie Tagliatelle oder Ravioli her und zaubern Sie Klassiker wie Gnocchi und Risotto. Genießen Sie in stilvollem Ambiente Ihre Werke in Begleitung ausgesuchter italienischer Weine.

italienischer Kochkurs in Fürth

Kochschule Otterbauch
ca. 04:00 Stunden
14 Italienbegeisterte

Hinweis: Bitte teilen Sie uns Allergien und Unverträglichkeiten vor dem Event mit.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 30.11.2019
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Fr. 14.02.2020
18:00 - ca. 22:00
84,00 €6
Fr. 17.04.2020
18:00 - ca. 22:00
84,00 €6

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein gilt für alle noch kommenden Termine.

Italienischer Kochkurs in Fürth

  • Im modernen Kochstudio der Weinhandlung Jeffrey Wolff erwartet Sie unser italienischer Kochkurs mit Profikoch Fritz Schuster zu einem spannenden Ausflug in die Welt der typischen Cucina Italiana.
  • Mit gleichgesinnten Feinschmeckern wagen Sie sich - unterhaltsam und kenntnisreich angeleitet von unseren Experten - eigenhändig an Nudelteig, Kartoffelpresse und Risottotopf.
  • Unter Verwendung bester Zutaten, insbesondere nachhaltig erzeugter Fleischprodukte der Metzgerei Schäfer, kreieren Sie zusammen folgende Leckerbissen italienischer Kochkunst:
    • Steinpilz-Risotto
    • Tortellini mit Ochsenschwanzfüllung
    • Tagliatelle mit selbstgemachtem Pesto
    • Lachslasagne mit Safran
    • Weiße Schoko-Espresso Mousse
  • Gemeinsam verkosten Sie die selbst zubereiteten Köstlichkeiten und erschmecken die Unterschiede zu herkömmlichen Pastaprodukten.
  • Dazu genießen Sie entspannt in anregender Runde ausgewählte italienische Weinspezialitäten, kundig präsentiert von unserem Sommelier.
Italienischer Kochkurs Fürth – Pastagericht

Italienische Hausmannskost – ein himmlischer Genuss

Das Bild der italienischen Mamma, die in ihrer Hausfrauenküche geniale Nudel-Delikatessen zaubert, hat in unseren Regionen schon fast mythischen Charakter. Und wenn würzige Sugos und dampfende Pasta aus den Töpfen besagter Mamma heraus- und an unserem geistigen Auge vorbeiparadieren, kann einem die Realität heimischer Supermarktregale schon einen leisen Seufzer entlocken. Selbst sogenannte Frischnudeln halten einem Vergleich mit wirklich frisch zubereitetem Pastateig - aus der Nudelmaschine direkt ins sprudelnde Salzwasser - nicht stand.

Hier kann unser italienischer Kochkurs in Fürth Abhilfe schaffen und uns künftig vor Fertigravioli und Instant-Risotti bewahren: „Selbst is(s)t der Koch“ in unserer Cucina, wenn Pasta selber machen unter fachmännischer Anleitung zum Kinderspiel wird. Tagliatelle al Ragú di Cinghiale (Wildschweinragout) heißt eines der Gerichte unseres Kochkurses. Tagliatelle stammt von tagliare = schneiden. Ihre leicht körnige Oberfläche eignet sich besonders für dickere Saucen. Diese Nudelsorte soll 1487 anlässlich der Hochzeit des Herzogs D'Este mit Lucrezia Borgia erfunden und der wallenden Haarpracht der Braut nachempfunden worden sein.

Profaner ist da die Herkunft der beliebten Ravioli, die ursprünglich der Resteverwertung dienten, konnte man in ihnen doch allerhand verstecken. Es gibt sie in zahlreichen Sorten, wobei Sie sich in unserem Kochkurs an einer feinen Spinat-Ricotta-Variation versuchen.

Mit selbstgemachten Gnocchi verlassen wir die Pastaküche, denn Gnocchi sind eigentlich kleine Kartoffelklöße, die aber in kräutriger Salsa Verde ganz mediterran bleiben.

Schließlich begegnen wir mit dem Risotto einem weiteren Element italienischer Kochkunst und lernen, die richtige Balance zwischen körniger und cremiger Konsistenz herzustellen, so dass die schmackhafte Entenleber auch gut zur Geltung kommt. Buon Appetito!

Kochschule Otterbauch

Hans-Vogel-Straße 45
90765 Fürth

In Google Maps öffnen
Kochschule Otterbauch

Kochschule Otterbauch
Fürth

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im stilvollen Ambiente einer ausgesuchten Vinothek werden Sie hier zu Ihrem Kochkurs oder Weinseminar empfangen. Nach dem gemeinsamen Kochen in der state-of-the-art Küche mit modernsten Küchengeräten können Sie Ihr Essen an großen Holztischen umgeben von erlesesten Weinen genießen.

Bettina Boos-Matthes

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr Gastgeber Jeffrey Wolff verbindet eine exzellente Vinothek mit einer Spitzengastronomie. Mit Nino Feurer - Küchenmeister ehemals in den Südtiroler Stuben bei Schuhbeck und zuletzt bei Geisels Vinothek in München, Bib Gourmand-Koch Fritz Schuster - zuletzt Inhaber des Alten Forsthauses in Fürth, Santhosh Rajasundram - Experte für indische Küche und Fine Dining sowie Asienexperte Thomas Kretzschmar, begleitet Sie Ihr charmanter Gastgeber in neue kulinarische Welten.

  • Miomente-Inklusiv

    Unser italienischer Kochkurs in Fürth beinhaltet neben den zur Zubereitung des Menüs verwendeten Zutaten alle Getränke (Wein, Wasser, Säfte).

  • Miomente-Hinweis

    Unser italienischer Kochkurs in Fürth in Fürth-Poppenreuth, Hans-Vogel-Str. 45, ist gut erreichbar über die A 73 (Ausfahrt Poppenreuth). Im Hof der Weinhandlung Wolff finden Sie ausreichende Parkmöglichkeiten vor.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser italienischer Kochkurs in Fürth eignet sich besonders für Liebhaber italienischer Küche und traditionellen Kochhandwerks oder für Italien-Urlauber, die mediterranes Flair in die eigene Küche zaubern möchten.

  • Miomente-Business

    Im Team Ravioli rollen und mit Kollegen Risotto rühren? Unser italienischer Kochkurs Nürnberg-Fürth wird für Mitarbeiter und Kollegen zur unterhaltsamen (Grenz)Erfahrung. Wer behält die nerven, wenn die Gnocchi zerfallen? Wer übernimmt die Verantwortung für den Garpunkt des Risottos? Geht der Chef mutig voran beim Verkosten der Entenleber? Diese Fragen gilt es zu klären! Wir beraten Sie gerne individuell bei der Planung Ihres Incentives.

84,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Jetzt buchen

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Termin

Hilfe
 

Erlebnisbewertungen

Julia S. (24.06.2019)
Wie in Italien
Ich liebe frische Pasta, bisher hab ich mir nicht zugetraut die selber zu machen. Im Kurs haben wir gelernt wie die Handgriffe schnell gehen und sitzen - wie sich der perfekte Nudelteig anfühlt und wie dünn man ihn ausrollen muss. Dazu ein paar klasse Füllungen - und gute Tipps damit nicht alles wieder auseinanderfällt oder festklebt. Definitiv sehr hilfreich. Und eine superschöne Kochschule.
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0