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Das Beste vom Fleisch
Fleisch-Kochkurs in Regensburg mit richtig gutem Beef

Christina Bauer
Gastgeber

Kochschule KoKu
Location

Ein rosiges Filet, ein saftiges Steak, köstlich mariniertes Flank – es gibt kaum etwas Besseres als ein hevorragend zubereitetes Stück Fleisch von ausgesuchter Qualität. Doch obwohl heute überall erhältlich, weiß kaum einer, aus welchem Stück Rind z.B. das Filet ist, geschweige denn, wie man es am besten grillt. Lernen Sie in unserem Fleisch-Kochkurs in Regensburg die Besonderheiten von Beef und seiner perfekten Zubereitung kennen. 

Fleisch-Kochkurs in Regensburg

Kochschule KoKu
ca. 04:00 Stunden
6 – 14 Fleischliebhaber

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Fleisch-Kochkurs in Regensburg

  • Los gehts in der Kochschule KoKu mit einem Begrüßungsaperitif als Warm-up.
  • Unser Profikoch Peter Schlegl wird Ihnen dann kurz das Wichtigste zum Thema Beef erläutern.
  • Erfahren Sie Tipps und Tricks:
    • warum Fleisch nicht frisch sein muss/soll und, dass das Geheimnis des guten Fleisches oft in der Lagerung/ dem Abhängen liegt
    • warum eine artgerechte Haltung nicht nur den Tieren, sondern auch der Qualität des Fleisches zuträglich ist
    • was uns die Farbe und Maserung des Fleisches über seine Qualität verrät
    • wie man Fleisch richtig schneidet und welches Stück für welches Gericht am tauglichsten ist
    • und vieles mehr
  • Unter fachmännischer Anleitung kochen, brutzeln und garen wir verschiedene Cuts vom Rind (Entrecote, Roastbeef, Flanksteak..) in bester Qualität.
  • Dabei zeigen wir Ihnen verschiedene Zubereitungsarten: kurzgebraten, rückwärts gegart, sous vide gegart mit diesem Beispielmenü:
    • Kurzgebratenes vom Irish Hereford
    • Schmorgericht mit selbstgemachter Sauce
    • Backhendl (Hähnchen auslösen)
    • Dazu: Beilagen, Salat, Brot und Dips
  • Zum krönenden Abschluss eines einzigartigen Miomente-Abends laden wir Ihren Gaumen zu einem Feuerwerk des Geschmacks ein.
  • Lassen Sie sich von uns verwöhnen und Ihre Endorphine beim Genuss des Fleisch-Menüs mit korrespondierenden Weinen vor Freude tanzen.
Fleisch-Kochkurs in Regensburg - Braten mediterran

Meet the Beef

Ein saftiges Steak, innen rosig-zart, außen knusprig-braun, nach Holz und Feuer duftend – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Fleisch stimuliert seit jeher unser Belohnungszentrum, der Genuss schüttet Endorphine aus. Tief in uns wird Fleisch immer noch assoziiert mit der Belohnung nach entbehrungsreichen Tagen der Jagd, mit dem Sonntagsbraten, bei dem sich nach einer Woche harter Arbeit die ganze Familie um den Tisch versammelt, um die Früchte der Arbeit zu genießen.

Nach unserem Fleisch-Kochkurs in Regensburg werden Sie wissen, was Fleisch so vorzüglich macht, woran Sie ein besonders gutes Stück Fleisch erkennen und wie man es außergewöhnlich gut zubereitet. Unter Anleitung unseres erfahrenen Koches und Fleisch-Experten lernen Sie alles über das perfekte Steak. Was die verschiedenen Sorten Cuts unterscheidet; woran man ein gutes Stück Fleisch erkennt und warum nicht immer das frischeste Fleisch das Beste ist; welche Gewürze am besten passen und  was es mit dem berühmten Niedertemperaturgaren und Rückwärtsgrillen auf sich hat; wie man Fleisch tranchiert und wo man das beste Fleisch kaufen kann.

Nachdem Sie Ihr neu erworbenes Wissen direkt beim Kochen zum Einsatz bringen konnten, dürfen Sie sich im Anschluss daran das zwar nicht selbst erjagte, aber vollendet zubereitete Fleisch auf der Zunge zergehen lassen. 

Kochschule KoKu

Bajuwarenstr. 12D
93053 Regensburg

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Kochschule KoKu

Kochschule KoKu
Regensburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Genießen Sie Ihr selbst gekochtes Menü in behaglicher Atmosphäre in der Kochschule KoKu oder bei lauen Sommernächten im gemütlichen Garten. 

Christina Bauer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Peter Schlegl von Schlegls Geschmackfestspiele verbringt mit Ihnen nur zu gern einen lustigen Abend in geselliger Runde, der nicht nur lehrreich, sondern auch unheimlich lecker wird. Freuen Sie sich auf großen Genuss in lockerer und entspannter Atmosphäre. 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fleisch-Kochkurs in Regensburg sind alle Zutaten für das 3-Gänge-Fleisch-Menü, der Aperitif, die korrespondierende Wein- und Bierbegleitung, Mineralwasser, Softdrinks und ein Rezeptheft im Preis enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Fleisch-Kochkurs in Regensburg an alle Koch- und Fleischbegeisterten, die in Zukunft Gäste und Familie mit dem perfekten Fleischmoment verwöhnen wollen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Fleisch-Kochkurs gerne als kurzweiliges, informatives und zusammenschweißendes Teamevent buchen? Oder wollen Sie mit Ihren Freunden oder Freundinnen einen einmaligen Geburtstag oder Junggesell(inn)enabschied feiern? Dann sprechen Sie uns an! Gerne organisieren wir für Sie ein individuelles Event zu Ihrem Wunschtermin.

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