0711 - 21 95 61 64
Ihre Stadt
Anfänger-Kochkurs Stuttgart - Topf mit Nudelwasser
Anfänger-Kochkurs Stuttgart - Abmessen
Anfänger-Kochkurs Stuttgart - Dill schneiden
Anfänger-Kochkurs Stuttgart - Abschmecken
Anfänger-Kochkurs Stuttgart - Küchenkräuter und Gewürze
Anfänger-Kochkurs Stuttgart - Braten

Aller Anfang ist lecker
Anfänger-Kochkurs in Stuttgart – werden Sie zum Kochprofi!

Ursula Weinberger
Gastgeber

Die Kreative Küche
Location

Sie haben sich schon immer gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen Kochen, Dünsten und Dämpfen ist? Bei Mise en Place und umami verstehen Sie nur Bahnhof? Bei unserem Anfänger-Kochkurs in Stuttgart zeigen wir Ihnen, wie Sie in Nullkommanichts vom Koch-Laien zum Profi werden. Vorbei sind die Zeiten von Instant-Ramen und Pasta mit Pesto – Werfen Sie die Kochschürze über, greifen Sie zum Kochlöffel und werden Sie selbst zum Helden am Herd!

Anfänger-Kochkurs Stuttgart

Die Kreative Küche
ca. 03:30 Stunden
6 – 12 Kochnovizen

Hinweis: Bitte beachten Sie die verschiedenen Schwerpunkte. Falls Sie alle drei Kursteile als Gesamtpaket für 207,00 € buchen möchten, kontaktieren Sie gerne unseren Kundenservice unter kundenservice@miomente.de

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Di. 24.11.2020
17:30 - ca. 21:00
79,00 €8

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Anfänger-Kochkurs in Stuttgart

  • Im Herzen von Stuttgart-Bad Cannstatt begrüßt Sie unsere sympathische Kursleiterin zu Ihrem ganz persönlichen Einstieg in die Welt der Kochkunst.
  • Zusammen lernen Sie heute, was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten!
  • Lernen Sie die anderen Kochneulinge kennen und legen Sie direkt los.
  • Nach einem kurzen Theorieteil dürfen Sie selbst Hand anlegen und das Gelernte direkt in die Praxis umsetzen.
  • Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie einfache, aber raffinierte Gerichte, mit denen Sie in Zukunft auch Ihre Gäste begeistern können.
  • Hierbei verwenden wir beste regionale und saisonale Zutaten.
  • Nach getaner Arbeit genießen Sie zusammen Ihr zubereitetes Festmahl.
  • Damit auch nichts in Vergessenheit gerät, bekommen Sie zum Schluss noch die Kursunterlagen für zu Hause mit.
  • Der Kurs ist aufgeteilt in drei Themenschwerpunkte – an jedem Termin widmen wir uns einem davon:
  • Teil 1: von A wie Arbeitsplatz bis Z wie Zubereitung 
    • Zunächst erklärt Ihnen unser Kochprofi, wie Sie Ihren Arbeitsplatz in der Küche organisieren. Denn: Ordnung ist das halbe Leben!
    • Dazu gehört auch das Thema Küchenhygiene – diese ist zu Hause genauso wichtig wie im Restaurant oder einer Großküche.
    • Schließlich widmen wir uns den verschiedenen Garmethoden.
    • Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kochen, Dünsten, Dämpfen, Braten und Schmoren?
    • Wir zeigen Ihnen, welche Methode sich für welche Lebensmittel am besten eignet.
  • Teil 2: Menü- und Speiseplangestaltung (20.10.2020)
    • Im Alltag ist oft nicht viel Zeit, und so bedarf es ein wenig Planung, damit die Gerichte schnell, sättigend und dazu auch noch lecker sind.
    • Wir geben Ihnen Tipps und Tricks mit, wie Sie auch mit wenig Zeit tolle Menüs zaubern.
    • Außerdem isst das Auge mit – deshalb wollen unsere Kreationen nicht nur zubereitet, sondern auch schön angerichtet werden.
    • Was gibt es zu beachten, wenn einmal Besuch kommt und für mehrere Gäste gekocht werden soll?
    • Im Praxisteil üben wir uns in den grundlegenden Zubereitungsarten und machen "aus wenig viel".
  • Teil 3: Aromakunde (24.11.20)
    • In diesem Teil widmen wir uns ganz den Aromen - wie entstehen sie, welche Gewürze passen zueinander und welche Zubereitungsart unterstreicht den Geschmack am besten?
    • Fett und Zucker sind die Geschmacksträger Nummer eins – wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Zutaten sinn- und maßvoll einsetzen.
    • Durch die sparsame Verwendung werden Sie viele feine Geschmacksnuancen entdecken, die vorher völlig untergegangen wären!
    • Lernen Sie, wie Sie mit Sahne und Co. die Sättigung sinnvoll erhöhen, ohne hinterher ins Suppenkoma zu fallen.
Anfänger-Kochkurs Stuttgart - Topf mit Nudelwasser

From zero to kitchen hero

Zugegebenermaßen: Manchmal muss es einfach eine Tiefkühlpizza sein. Damit diese aber nicht jeden Tag auf den Tisch kommt, zeigen wir Ihnen bei unserem Anfänger-Kochkurs in Stuttgart, wie Sie in Zukunft nicht nur für sich, sondern auch für Gäste einfache, aber köstliche Gerichte zubereiten. Und schon bald werden Sie sehen, dass Kochen nicht nur lästige Pflicht ist, sondern auch richtig Spaß machen kann – vielleicht wird es ja sogar Ihr neues Hobby?

Damit es zu wahren Hochgenüssen kommen kann, muss das Essen jedoch auch rechtzeitig auf dem Tisch stehen und schön angerichtet werden. Deshalb ist ein wenig Planung notwendig, damit die Gäste nicht ungeduldig warten und immer hungriger werden, während Sie in der Küche nicht mehr wissen, wo Ihnen der Kopf steht. Daher zeigen wir Ihnen im Anfänger-Kochkurs nicht nur, wie Sie Fleisch perfekt anbraten oder Gemüse bissfest dünsten, sondern auch, wie Sie sich am besten auf die Küchenschlacht vorbereiten und selbst die einfachste Speise wie ein Kunstwerk aussehen lassen. Mit der richtigen Vorbereitung gehen Ihnen die Arbeiten flott von der Hand, sodass am Ende mehr Zeit zum Genießen bleibt – und das ist schließlich, was wirklich zählt.

Selbst kochen macht aber nicht nur Spaß, sondern ist meist auch gesünder als das Essen von der Imbissbude. Entdecken Sie köstliche neue Kombinationen und experimentieren Sie nach Herzenslust – erlaubt ist, was schmeckt! Und auch wenn es mal in die Hose geht: auch Schuhbeck und Co. haben einmal klein angefangen. Werfen Sie sich also die Kochschürze über, greifen Sie zum Kochlöffel und werden Sie selbst zum Helden am Herd!

Die Kreative Küche

Die Kreative Küche
Stuttgart

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den helllen, modernen Räumlichkeiten in Bad Cannstatt lässt es sich nach Herzenslust schnippeln, kochen und schlemmen. Freuen Sie sich auf entspannte Stunden fernab vom Alltag.

Ursula Weinberger

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

"Die kreative Küche – Essen mit Herz und Verstand" so lautet das Motto unserer sympathischen Ernährungsberaterin und leidenschaftlichen Köchin Ursula Weinberger. Profitieren Sie vom unerschöpflichen Wissen unserer Expertin und nutzen Sie die Gelegenheit, gemeinsam mit ihr tolle Gerichte auf den Tisch zu zaubern. 

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Anfänger-Kochkurs in Stuttgart sind die Zutaten für das Menü, die antialkoholischen Getränke sowie die Kursunterlagen im Preis enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Für unseren Anfänger-Kochkurs in Stuttgart benötigen Sie keine Vorkenntnisse. Bitte beachten Sie, dass es drei verschiedene Themenschwerpunkte gibt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Anfänger-Kochkurs an alle, die in den Kocholymp aufsteigen wollen.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir den Anfänger-Kochkurs in Stuttgart auch als Einstieg in die Welt der Kulinarik für Ihre Mitarbeiter oder für Ihre geschlossene Gruppe. Sprechen Sie uns einfach an – unser Eventteam stellt gerne ein persönliches Angebot für Sie zusammen.

79,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0