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From Nose to Tail
Kochkurs in Stuttgart: Gutes mit verkannten Fleischstücken

Sonja Lenz
Gastgeber

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Location

Kochkurs Stuttgart - Kutteln
Kochkurs Stuttgart - Leber roh
Kochkurs Stuttgart - Leberpastete
Kochkurs Stuttgart - rohe Innereien
Kochkurs Stuttgart - tierische Innereien

Für das besondere Etwas! In unserem Kochkurs in Stuttgart gibt es alle möglichen Delikatessen mit verkannten Fleischstücken, die viel mehr Aufmerksamkeit verdienen. Kennern und Liebhabern von Herz, Nierchen, Leber oder Kalbshirn wird das Herz aufgehen. Für Neugierige, ist unser Kochkurs genau der richtige Ort und Zeitpunkt, sich in kulinarisches Neuland zu wagen und Gerichte aus Innereien kennenzulernen. Die fleischlichen Leckereien sind reich an Eiweiß und vielen guten Nährstoffen und noch dazu absolut fettarm. Unsere erfahrene Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern zeigt Ihnen, wie Sie Innereien lecker und fachgerecht zubereitet auf die Teller bringen.  

Kochkurs Stuttgart

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
ca. 05:00 Stunden
8 – 10 Personen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 04.10.2023
18:00 - ca. 23:00
145,00 €6

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Stuttgart 

  • Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern begrüßt Sie mit einem Aperitif in unserer hübschen Kochschule in Stuttgart-Hedelfingen.
  • Im Anschluss zeigt Ihnen unsere routinierte Profi-Köchin die Vielfalt der Innereien.
  • Erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die perfekte Zubereitung verkannter Fleischstücke.
  • Gemeinsam kochen wir zum Beispiel:  
    • Klare Ochsenschwanzsuppe
    • Kalbszungensalat 
    • Hühnerherzen asiatisch
    • Edle Fleischküchle aus Schweinefuß mit Foie Gras im Schweinenetz
    • Kutteln französisch (nicht im Trollingersößle)
    • feines Rillette aus Schweinebacken für Zuhause
    • Geschmorte Kalbsbäckchen
    • Kalbshirn und Kalbsbries aus der Pfanne
    • Nierenzapfen / Onglet vom Rind (Wer es einmal gegessen hat, weiß, warum der Metzger das am liebsten selber isst.)
  • Im Anschluss genießen Sie gemeinsam mit den anderen Gästen die köstlichen Speisen. Dazu gibt es eigens darauf abgestimmte Weine.
Kochkurs Stuttgart - Leber roh

Auf Tuchfühlung mit Innereien

Zugegeben. Innereien zuzubereiten ist für viele ein bisschen ungewöhnlich und sehr speziell. Ernährungswissenschaftler bestätigen: Innereien spalten die Menschheit kulinarisch! Wer es mag, liebt es und wer skeptisch ist, lehnt es meist kategorisch ab. Aber es mag auch diejenigen unter Ihnen geben, die neugierig sind, die gerne mehr über Innereien erfahren möchten, über Zubereitung und Handhabung und vor allem, mal kosten wollen, ob es nicht doch mundet! Schließlich ist Innerei nicht gleich Innerei. Kosten Sie sich in unserem Kochkurs in Stuttgart mit uns durch die vielfältige Geschmackspalette von Nieren, Kutteln, Hirn und, Kalbsbries.

Zum besonderen Geschmackserlebnis und der speziellen Konsistenz kommt der gesundheitliche Aspekt hinzu. Vor allem Leber und Nieren enthalten tatsächlich viele Vitamine und Mineralstoffe: wie Kupfer, Eisen, Zink, Folsäure oder die Vitamine A, B, C. Das Gute ist noch dazu: unser Körper kann die guten Stoffe extrem gut verwerten. Sogar besser als die Vitamine aus pflanzlichen Produkten. 

Allerdings gibt es immer wieder auch bedenken, was die Schadstoffbelastung der Entgiftungsorgane angeht. Dank einer verbesserten Umweltsituation können wir da aber auch etwas Entwarnung geben. Die Belastung von tierischen Innereien ist in den letzten Jahren sehr viel geringer geworden. Wobei man sagen muss, dass Leber von Wildtieren etwas stärker belastet ist, weil Tiere draußen mehr Schadstoffe aufnehmen als in kontrollierter Viehzucht. Alle zwei Wochen können Sie bedenkenlos Innereien essen. Es spricht also nichts dagegen, sich einmal richtig auszutoben und viele Innereien mit unserer Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern zu braten und zu genießen! 

Kochschule

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Eventlocation „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ punktet mit einer angenehmen Atmosphäre und einer offenen Küche. In der gemütlichen Location entsteht gleich eine heimelige und gemütliche Stimmung.

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Sonja Lenz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt und einen Ort geschaffen, an dem du dich wohlfühlen, gut unterhalten und genießen kannst.

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  • Miomente-Inklusiv

    Aperitif, Begrüßungshäppchen, Innereien-Rezepte, Leihschürze, Tee, Kaffee, Wasser und zwei Gläser Wein pro Person sind bei unserem Kochkurs in Stuttgart im Preis enthalten. Eine zusätzliche Freude für Sie: den größten Teil des Abwasches erledigen wir im Stillen für Sie.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Kochkurs in Stuttgart richtet sich an Liebhaber und neugierige Geschmacksentdecker! Bitte teilen Sie uns Lebensmittel-Unverträglichkeiten nach der Buchung mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Kochkurs in Stuttgart eignet sich für alle, die gerne für Freunde und Gäste kochen und dabei auch mal etwas ganz besonderes auftischen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Kochkurs in Stuttgart im Rahmen eines Firmenevents z.B. als Incentive buchen, um bei Ihren Mitarbeitern mehr Bewusstsein für klassische Spezialitäten zu wecken? Dann sprechen Sie uns an: Gerne organisieren wir unseren Kochkurs nach Ihren individuellen Vorgaben.

145,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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