KUNDENSERVICE:  0711 - 21 95 61 64
DE
AT
Kochkurs Stuttgart – nach dem Kurs essen
Kochkurs Stuttgart – Apfelkuchen
Kochkurs Stuttgart – nachhaltig kochen
Kochkurs Stuttgart –  Sous Vide Fleisch mit regionalen Kartoffeln
Kochkurs Stuttgart –  regionales Fleisch in Casserole
Kochkurs Stuttgart – rote Bete Suppe
Kochkurs Stuttgart – zusammen gesund essen
Kochkurs Stuttgart – Tomaten schneiden
Kochkurs Stuttgart – Ziegenkäse mit Salat

Genuss mit Schwerpunkt regional
Kochkurs in Stuttgart mit Großteils regionalen Zutaten

Ursula Weinberger
Gastgeber

Die Kreative Küche
Location

Vielfältiges Kochen, doch mit einem regionalen Schwerpunkt lautet das Motto unseres Kochkurses in Stuttgart: Ausgewähltes Fleisch regionaler Weidetiere in Bio-Qualität und dazu saisonales Gemüse frisch vom Markt. Mit einer bewussten Lebensmittelauswahl und einer schonenden Zubereitung zum Schutz der Inhaltsstoffe bereiten wir zusammen mit unserer Expertin Ursula Weinberger ein feines 4-Gänge-Menü aus besten und natürlichen Zutaten zu. Wetten, dass Sie noch nie so lecker gegessen haben? Entdecken Sie mit uns eine Küche, die Herz und Bauch glücklich macht. 

Kochkurs Stuttgart

Die Kreative Küche
ca. 05:30 Stunden
6 – 12 Feinschmecker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 05.12.2019
16:00 - ca. 21:30
139,00 €8
Do. 19.12.2019
16:00 - ca. 21:30
139,00 €8

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Stuttgart plus Weihnachtskochkurse

  • Unsere Expertin für Ernährung Ursula Weinberger empfängt Sie herzlich mit einem Aperitif in ihrer Kochschule in Bad Cannstatt.  
  • Lernen Sie die anderen Genießer kennen und lassen Sie sich einen Einblick in den Ablauf des Abends geben. 
  • Bitte beachten Sie unsere diesjährigen Weihnachtstermine am 05.12.2019 und 19.12.2019. Diese widmen sich speziell dem Thema Weihnachtsmenü und dauern eine Stunde länger als die gängigen Kochkurse, weswegen sie auch 139 Euro pro Person kosten anstatt 129 Euro.  
      • Sie möchten ein klassisches Weihnachtsmenü zubereiten? Ente mit Apfel-Blaukraut und Knödel etwa?
      • Wir zeigen Ihnen, wie Sie das ganz ohne Fertigpulver und dafür mit echtem Handwerk bewerkstelligen! 
      • Zusammen bereiten wir typisches Geflügel (je nach Verfügbarkeit) mit verschiedenen Würz-, Füll- und Zubereitungsmöglichkeiten zu. 
      • Bitte beachten Sie, dass das Geflügel vorbestellt werden muss, deswegen unbedingt mindestens drei Wochen vor Kursbeginn einbuchen und Ticket kaufen!
      • Entdecken Sie spannende Kniffe, wie leckere Beilagen gelingen z.B. Kartoffelklöße
      • Dazu gibt es ein winterliches Überraschungsdessert
  • Ab Frühjahr bieten wir dann wieder den "normalen" Kochkurs an, bei dem Sie Folgendes erwartet: 
  • In kleinen Teams kochen Sie dann die einzelnen Komponenten des 4-Gänge Menüs. 
  • Es könnte Sie dieses Beispielmenü erwarten: 
    • Rote-Bete Holundersüppchen
    • Warmer Ziegenfrischkäse auf frischem Pflücksalat mit Blüten und karamellisierten Walnüssen mit Feigen-Senf-Vinaigrette
    • Zartes Kalbsfilet bei Niedertemperaturgaren mit selbstgemischtem Rub, dazu cremiges Möhren-Kartoffelpüree mit frischem Marktgemüse
    • Apfelröschen mit Karamellhauch und Fleur de Sel
  • Kreieren Sie leckere Speisen aus regionalen und saisonalen Zutaten, die schonend verarbeitet werden.
  • Ob Garen mit Niedrigtemperatur oder die Verwendung aromenreicher Gewürze und frischer Kräuter: Es erwartet Sie großer Genuss! 
  • Anschließend genießen Sie gemeinsam Ihre kulinarischen Köstlichkeiten und plaudern mit den anderen Genießern über Ihre Lieblingsgerichte.  
Kochkurs Stuttgart – nachhaltig kochen

Nachhaltig kochen mit guten Zutaten

Genuss steht bei uns an erster Stelle. Aber nicht auf Kosten anderer. Deswegen wollen wir bei unserem Kochkurs in Stuttgart vor allem Produkte aus der direkten Umgebung von regionalen Anbietern verarbeiten, um weite Transportwege zu meiden, die hiesige Landwirtschaft zu unterstützen und nachhaltig zu kochen. Dazu gehört für uns auch die möglichst schonende Zubereitung der einzelnen Lebensmittel, um die Inhaltsstoffe und Vitamine zu erhalten. 

Nachhaltiger Genuss hat für unsere Ernährungsexpertin Ursula Weinberger einen hohen Stellenwert. Denn so macht das Kochen nicht nur mehr Spaß, sondern die Gerichte, die mit Herz und Verstand zubereitet wurden, schmecken einfach auch viel besser. Schon beim Einkauf kann man sich bewusst machen, wie und was man einkauft. Auch beim Kochen sorgt eine achtsame Verarbeitung der Produkte für mehr Nachhaltigkeit und Genuss. 

Freuen Sie sich auf lehrreiche Stunden bei unserer Ernährungsexpertin Ursula Weinberger, die mit Ihnen ein leckeres 4-Gänge-Menü aus feinen Zutaten zubereitet und Ihnen dabei viele Tipps und Anregungen für das nachhaltige Kochen und Genießen für zuhause mitgibt. 

Die Kreative Küche

Die Kreative Küche
Stuttgart

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den helllen, modernen Räumlichkeiten in Bad Cannstatt lässt es sich nach Herzenslust schnippeln, kochen und schlemmen. Freuen Sie sich auf entspannte Stunden fernab vom Alltag.

Ursula Weinberger

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

"Die kreative Küche – Essen mit Herz und Verstand" so lautet das Motto unserer sympathischen staatlich geprüften Diätassistentin Ursula Weinberger. Profitieren Sie vom unerschöpflichen Wissen unserer Expertin und nutzen Sie die Gelegenheit, gemeinsam mit ihr tolle Gerichte auf den Tisch zu zaubern. 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Kochkurs in Stuttgart sind alle Zutaten für das 4-Gänge-Menü, alkoholfreie Getränke, 0,2 l Rot-/Weißwein aus regionalem Anbau oder 0,3 l Bier sowie Kursunterlagen inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren nachhaltigen Kochkurs in Stuttgart an neugierige Genießer, die sich gerne etwas gutes tun und mit sorgsam ausgewählten Zutaten ein leckeres Menü zubereiten möchten.

  • Miomente-Business

    Kochen Sie bei unserem Kochkurs in Stuttgart gemeinsam im Team mit Produkten, die bewusst ausgewählt wurden und aus regionalem Anbau stammen. Für ein persönliches Angebot sprechen Sie uns an - wir helfen Ihnen gerne weiter.

129,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0