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Kochkurs Stuttgart – Braten schneiden
Kochkurs Stuttgart – ofenfrischen Braten schneiden
Kochkurs Stuttgart – Lammhaxe
Kochkurs Stuttgart – Rinderbraten mit Rosmarin
Kochkurs Stuttgart – Ossobuco
Kochkurs Stuttgart – Rollbraten
Kochkurs Stuttgart – Schweinebraten mit Gewürzen
Kochkurs Stuttgart – Schweinebraten mit Kartoffelknödeln
Kochkurs Stuttgart – Sonntagsbraten

Immer wieder sonntags
Kochkurs in Stuttgart für feine Sonntagsbraten

Sonja Lenz
Gastgeber

Kochschule "Kochwelten"
Location

Heute italienisch, morgen spanisch und am Wochenende asiatisch -   uns stehen internationale Länderküchen samt Spezialitäten zur Verfügung. Doch von Zeit zu Zeit zieht es uns dann doch hin zu Omas traditionell deutscher Rezeptsammlung, die wunderbare Kindheitserinnerungen mit sich bringt. Bei unserem Kochkurs in Stuttgart kochen und schmoren wir einen Abend lang allerhand verschiedene Sonntagsklassiker – vom Schweinebraten in Dunkelbiersauce über Ossobuco zu Lammhäxle und Putenkeulenbraten. Natürlich mit leckeren Beilagen. Ein aufregend köstlicher Abend wartet auf Sie!

Kochkurs Stuttgart

Kochschule "Kochwelten"
ca. 05:00 Stunden
8 – 10 Liebhaber feiner Sonntagsbraten

Hinweis: Keine Plätze mehr frei? Anfrage an: info@miomente.de

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 05.02.2020
18:00 - ca. 23:00
125,00 €8
Mi. 27.05.2020
18:00 - ca. 23:00
125,00 €10

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Stuttgart

  • Gastgeberin und Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern heißt Sie mit einem erfrischenden Aperitif herzlich willkommen. 
  • Lernen Sie die anderen Teilnehmer kennen und freuen Sie sich gemeinsam auf einen anregenden und köstlichen Abend. 
  • Erfahren Sie allerlei Hintergrundwissen zum deutschen Sonntagsbraten. 
  • Sobald alle offenen Fragen geklärt, die Rezeptblätter verteilt und die Kochschürzen umgebunden sind, darf es auch schon losgehen! 
  • Gemeinsam mit unserer Fleisch-Expertin kreieren Sie im Laufe des geselligen Abends ein leckeres Braten-Menü aus frischen, regionalen Zutaten. 
  • Kochen Sie zum Beispiel:
    • Schweinekrustenbraten mit Dunkelbier
    • Rinderschmorbraten wie Brasato al Barolo/ Bloody Mary oder Schwäbischer Sauerbraten
    • Geschmorte Kalbsbäckle oder Ossobuco Milanese
    • Lammhäxle
    • Putenkeulenbraten
    • Als Beilagen: Semmelknödel, Risotto und Gnocchi Parisienne
  • Selbstverständlich darf und soll während der Zubereitung schon hier und da genascht werden! 
  • Gemeinsam decken Sie eine geschmackvoll gestaltete Tafel und tischen die zubereiteten Speisen auf.
  • Genießen Sie in entspannter Atmosphäre ein tolles Braten-Menü mit ausgewählten Weinen und Bieren
  • Der ideale Zeitpunkt, um noch ein wenig zu plaudern oder dem Profi noch ein paar Fragen zu Zutaten und Rezepten zu stellen.
Kochkurs Stuttgart – Sonntagsbraten

Ein besonderer Tag – ein besonderes Stück Fleisch

Schweinebraten, Semmelknödel, Lammhäxle, Kalbsbäckle und Rinderschmorbraten – traditionelle Gerichte, die wir sofort mit der deutschen Sonntags-Küche in Verbindung bringt und uns an gemütliche Familienmomente erinnern. Die Braten-Küche ist durchweg bodenständig, herzhaft und rustikal, aber auch wunderbar wandelbar. In unserem Kochkurs in Stuttgart haben Sie die Möglichkeit, Seite an Seite mit einer Fleisch-Sommeliere Ihre liebsten Schmor- und Bratengerichte nachzukochen und zu genießen.

Gutbürgerliche deutsche Sonntagsklassiker, wie der klassische Braten von Schwein, Rind, Lamm oder Pute sind deftig, gehaltvoll und benötigen meist eine lange Zubereitungszeit. Aber die Mühe lohnt sich! Wenn mittags ein dampfender Sonntagsbraten mit Semmelknödeln und aromatischer Sauce auf dem Tisch steht und wir uns an  Kindheitstage bei Oma und Opa erinnern. 

Unsere Fleisch-Expertin Veronika Hellstern zeigt Ihnen ihre besten Tipps und Tricks, mit denen Sie klassischen Bratengerichten eine abgestaubte, moderne Note geben. So gewinnen Sie Souveränität und trauen sich endlich an alte Familienrezepte heran, die in jedem Fall eines wecken: Lust am Kochen und Genießen!

Kochschule

Kochschule "Kochwelten"
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Eventlocation “Kultweine, Kochwelten & Kunststücke” punktet mit einer angenehmen Atmosphäre und einer offenen Küche. In der gemütlichen Location entsteht gleich eine heimelige und gemütliche Stimmung.

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Sonja Lenz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt und einen Ort geschaffen, an dem du dich wohlfühlen, gut unterhalten und genießen kannst.

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  • Miomente-Inklusiv

    Der Aperitif, alle für den Kochkurs in Stuttgart benötigten Zutaten, das passende Equipment sowie Wasser, Espresso und zwei Gläser Wein pro Person sind im Angebot enthalten. Eine zusätzliche Freude für Sie: den größten Teil des Abwasches erledigen wir im Stillen für Sie.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte teilen Sie uns Unverträglichkeiten nach der Buchung mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen einzigartigen Kochkurs in Stuttgart an Freunde der klassischen Sonntagsbraten-Küche.

  • Miomente-Business

    Teambuilding bei Schweinebraten, Lammhäxle und Semmelknödel - unser Kochkurs in Stuttgart bietet die ideale Verknüpfung von Firmenevent und kulinarischem Genuss! Wir haben Ihr Interesse geweckt? Kontaktieren Sie uns und wir organisieren einen harmonischen Abend individuell nach Ihren Wünschen exklusiv für Ihr Team!

125,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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