Verführung für alle Sinne - das Geheimnis der Thaiküche
Betritt man eine echte Thaiküche, dann ist der erste Eindruck: dieser Duft! Blumiger Jasmingeruch steigt aus dem Reiskocher auf, wo der Basmati leise köchelt. Frisches Zitronenaroma umhüllt die Nase, die sich über die blubbernde Tom Kha Gai beugt. Gerade gezupftes Koriandergrün versetzt europäische Geruchssinne in Verwirrung.
Das Geheimnis der thailändischen Küche liegt in der Pflückfrische ihrer Kräuter, Gemüse und Wurzeln, die, eben noch an Strauch und Baum, schon feingehackt in Currys und Teigtaschen landen. Doch nicht nur die Nase wird in den Garküchen Bangkoks und Ko Samuis mit aromatischen Reizen verführt! Denn feurige Chili rührt den Esser zu Tränen und prickelt im Gaumen, der sich erst durch cremige Kokosmilch wieder versöhnt zeigt. Süßes Thai-Basilikum und herbe Gewürze machen jedes Curry zu einem Geschmackserlebnis.
Die feine Kombination der richtigen Zutaten, Kräuter und Wurzeln macht die Thaiküche so schmackhaft, aromenreich und duftig. Diese Kunst der gekonnten Abstimmung von süß und sauer, scharf und herb lernen Sie bei unserer Profiköchin aus Bangkok. Das Schöne daran: Die Thaiküche ist bei all ihren tausend Duft- und Geschmacksnuancen nicht kompliziert. Kein stundenlanges Simmern, Reduzieren und Moussieren, sondern sinnliches, intuitives Kochen mit Lust auf neue, exotische Geschmackssensationen machen die asiatische Küche so attraktiv auch für Anfänger am Herd.
Entdecken Sie den Spaß am Kochen und die Lust auf neue, kulinarische Entdeckungen in unserem Thai-Kochkurs - und überraschen Sie anschließend Ihre Freunde mit Ihren exotischen Kochkünsten und staunenswerten Genuss-Erlebnissen auch zuhause.