0711 - 21 95 61 64
Ihre Stadt
türkischer Kochkurs – Spezialität Gozleme
türkischer Kochkurs – Türkisch kochen
türkischer Kochkurs – Spieß braten
türkischer Kochkurs – Kunefe, Kunafa, Kadayif mit Pistachio
türkischer Kochkurs – Gozleme
türkischer Kochkurs – Borek
türkischer Kochkurs – Kebap
türkischer Kochkurs – Türkische Käse-Spezialität
türkischer Kochkurs – Gewürze und Kräuter

Über den Dönerrand blicken
Jenseits von Döner und Lahmacun – Türkischer Kochkurs

Claudia Pagnutti | Küchenschelle
Gastgeber

Küchenschelle
Location

Die türkische Küche wird leider in Deutschland meist auf Kebap und Köfte reduziert. Kaum jemand kennt hierzulande den herrlichen Reichtum an Reis, Suppen, Pide und Gemüsegerichten, den die opulente, vor allem durch die Kultur des osmanischen Reiches geprägte türkische Kulinarik ausmacht. Ob Meze in ihrer vielfältigen Form, die leckeren türkischen Desserts mit Honig oder Datteln gesüßt oder die Klassiker mit Lamm und Rind: türkische Gerichte sind Soulfood, Essen für die Seele und meist für viele Finger und Münder als klassisches Großfamilienbuffet gedacht. Lernen Sie in unserem türkischen Kochkurs in Stuttgart die Grundlagen der türkischen Kochkultur und kochen Sie ein traditionelles türkisches Menü mit einem Mix aus klassischen und raffinierten Rezepten. 

türkischer Kochkurs

Küchenschelle
4-8 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 30.10.2020
18.30 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Mi. 25.11.2020
18.30 - ca. 22:00
65,00 €4

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Türkischer Kochkurs in Stuttgart

  • Ihre Gastgeberin Badegül Özdemir heißt Sie herzlich willkommen in der liebevoll eingerichteten Location "Küchenschelle" in Stuttgart.
  • Nach einer kurzen, spannenden Einführung in die türkische Küche und ihre regionalen Besonderheiten werden die Rezepte vorgestellt. 
  • Und schon geht es an die Messer, Schäler, Kochlöffel, Töpfe und Pfannen. 
  • Lernen Sie den ein oder anderen Profitrick und schauen Sie sich hilfreiche Kniffe in der Zubereitung von unserer Expertin ab, die Ihnen ihre Liebe zu diesem ganz besonderem Essen, das bisher viel zu wenig in unsere Küchen Einzug gehalten hat, näher bringen wird. 
  • Beispielmenü:
    • Vorspeise: Zeytin Piyazı (Grüne Oliven-Salat), Kol Böreği (Gefüllte Teigrollen), Mercimek Çorbası (traditionelle Linsensuppe)
    • Hauptspeise: Patlıcan Kebabı (Auberginen-Kebab) und Pilav (Türkischer Reis)
    • Nachspeise: Hurma soslu irmik helvası (Grieß-Helva mit Dattelsauce)
  • Bei einem guten Tropfen können Sie sich mit den anderen Hobby-Köchen austauschen und dem Alltagsstress für ein paar Stunden entkommen.
  • Ausgestattet mit vielen Ideen und Anregungen können Sie nun auch in der heimischen Küche köstliche Meisterwerke zaubern.
türkischer Kochkurs – Spezialität Gozleme

Blick über den Dönerrand – Türkischer Kochkurs in Stuttgart

Die türkische Küche ist sowas wie ein "falscher Freund" hierzulande. Da es an jeder Straßenecke Dönerstände oder türkische Imbissstände gibt, vermeint auch jeder, genau zu wissen, was die türkische Kulinarik ausmacht. Schon seit den 70er Jahren sind die türkischen Straßenverkäufe omnipräsent und erfreuen sich in Deutschland größter Beliebtheit.

Doch die traditionelle, auf der osmanischen Palastküche basierende türkische Küche hat so viel mehr zu bieten als die fleischlastige, einfache Hausmannskost, die wir mit der Türkei in Verbindung bringen. Sie bietet hervorragende kleine Häppchen, Meze genannt mit allerlei Soßen und Gemüsen. Zudem zahlreiche Suppen, gerne mit Hülsenfrüchten wie Linsen, verschiedenste Gerichte mit selbst gebackenem Brot und eine unglaubliche Auswahl an Süßspeisen mit Datteln, Sesam oder Honig gesüßt. 

In unserem türkischen Kochkurs in Stuttgart bringt Badegül Özdemir Ihnen die Vielfalt der türkischen Speisen näher und widmet sich einen Abend lang klassischen türkischen Speisen. Kochen Sie mit und lassen Sie sich verzaubern von den spannenden Gerichten, die es zu entdecken gibt. Erweitern Sie Ihr Kulinarikwissen und -können auf einem Gebiet, auf dem sich viele zu Unrecht schon als Kenner fühlen. 

 

Küchenschelle

Küchenschelle
Stuttgart

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der kleinen, aber feinen Küchenschelle kann man sich beim Kochen nach Herzenslust austoben. In der Profiküche gibt es alle Küchenwerkzeuge, die das Herz begeht und an den langen Tischen lässt es sich danach in Gesellschaft angenehm schmausen. 

Claudia Pagnutti | Küchenschelle

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Claudia Pagnutti hat das Kochen sozusagen in den Genen. Schon in ihrer Kindheit bereitete der Vater jeden Abend Gerichte mit dem heimischen Gemüse zu und ihre Mutter verwöhnte die Familie mit besten Desserts und Torten. Sie ist Ayurvedaköchin und Kräuterexpertin, kennt sich in der italienischen Küche bestens aus und lebt nach dem Motto: "Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen." - Dalai Lama. Ihre Kollegin Badegül Özdemir leitet den türkischen Kochkurs.

  • Miomente-Inklusiv

    Im türkischen Kochkurs Stuttgart sind sämtliche Speisen und Getränke sowie ein unterhaltsames Seminar inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren türkischen Kochkurs in Stuttgart an alle, die mehr über die opulente türkische Kochkultur wissen wollen.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir Ihnen einen türkischen Kochkurs als geschlossenes Event.

65,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0