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Baguette und Co@Home
Online Backkurs: Backen mit Weizensauerteig

Simon von Kruste & Krume
Gastgeber

Online Backkurs von Kruste & Krume
Location

Online Backkurs – Couronne
Online Backkurs – Foccacia mit Rosmarin
Online Backkurs – Baguette
Online Backkurs – frisches Baguette
Online Backkurs – zuhause backen
Online Backkurs – Couronne Backformen
Online Backkurs – Flutes und Tabatiere
Online Backkurs – Aehrenbaguette
Online Backkurs – Focaccia
Online Backkurs – Weizenbrot
Online Backkurs – Weizengebäck

Sie können dem verführerischen Duft von frischem Brot und Handgebäck beim Bäcker einfach nicht widerstehen? Dann widmen Sie sich in unserem Online Backkurs ganz besonderem und anspruchsvollem Backwerk, dem unwiderstehlich großporigen Brot der Franzosen, dem Baguette, der Couronne und anderen herrlichen Weizensauerteig-Gebäcken. Ebenso frisch und mindestens genauso lecker wie aus einer kleinen Boulangerie in Paris. Unser erfahrener Bäckermeister Simon Wöckl zeigt Ihnen per Zoom-Liveschaltung, wie einfach Baguette, Brot und Kleingebäck auch Zuhause gelingt! 

Online Backkurs

Online Backkurs von Kruste & Krume
ca. 04:00 Stunden
10-20 Genießer

Hinweis: Ein Ticket gilt für einen Haushalt (2 Personen)

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 04.02.2023
10:00 - ca. 14:00
69,00 €19

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Weizensauerteig selbst machen (Online-Backkurs für 1-2 Personen)

So einfach geht's:

1. Kaufen Sie ein Ticket für unseren Online-Kurs Backen mit Weizensauerteig@Home. 

2. Zwei Wochen vor dem Event erhalten Sie von unserem Partner Kruste & Krume in Wien eine E-Mail mit einer Einkaufsliste, den Rezepten sowie einem Video-Tutorial, in dem Bäckermeister Simon die Herstellung des klassischen Baguetteteigs Schritt für Schritt erklärt.

3. Wenn Sie beim Backkurs live mitbacken möchten, bereiten Sie bitte den Teig entsprechend (wie im Video beschrieben) vor. Selbstverständlich ist es auch möglich, erst im Anschluss an das Online-Event zu backen. 

4. Spätestens vor dem Online Backkurs erhalten Sie den Zoom-Link. Bitte vergewissern Sie sich vorab, dass Zoom auf Ihrem Gerät installiert ist. 

5. Am Tag des Events legen Sie rechtzeitig den vorbereiteten Teig und das benötigte Küchenwerkzeug bereit. Nicht vergessen, eine Flasche von Ihrem Lieblingsgetränk kaltzustellen – zur Erfrischung während der Arbeit und für die gute Laune!

6. Gern können Sie sich schon 10 Minuten vor Kursbeginn per Zoom-Link einwählen. Lernen Sie unseren charmanten Bäckermeister Simon und die anderen Kursteilnehmer aus dem deutschsprachigen Raum kennen. Und dann geht's los!

  • Der Star in der Küche ist heute der vielseitige Weizensauerteig. 
  • In den ersten beiden Stunden wird aus dem vorbereiteten Teig folgendes gebacken:
    • traditionelle Baguettes
    • Ährenbaguettes
    • Drachenschwanzbaguettes
    • Weizenbrote mit Schnittmustern
    • rustikale, großporige Gebäcke 
    • sowie weitere Varianten nach Wünschen der Teilnehmer
  • Es folgt eine dreißigminütige Pause. 
  • Anschließend steht Simon mit viel Wissen und professionellen Erfahrung Ihren Fragen rund ums Brotbacken zur Verfügung. Zum Beispiel:
    • Warum reißt mein Baguette nie richtig auf?
    • Welchen Unterschied machen die verwendeten Mehle?
    • Wie kommen die großen Löcher in die Krume?
    • Wie schätze ich die richtige Teigreife ein?
    • Warum sehen die Schnittmuster nie so gut aus, wie ich es gerne hätte?
  • Nach getaner Arbeit genießen Sie Ihre frisch gebackenen, noch warmen Baguettes – vielleicht gemeinsam mit Ihren Lieben, die bereits hungrig vor der Küche warten, angelockt von den verführerischen Düften. Guten Appetit!
Online Backkurs – frisches Baguette

Weizensauerteig-Klassiker ganz einfach Zuhause backen

Weizensauerteig! Alleine beim Gedanken daran zucken viele Genießer schon zusammen. Die Hobbybäcker unter uns wissen, dass man dafür ein sogenanntes Anstellgut, die Vorstufe des Sauerteigs benötigt, ein gieriger kleiner Zeitgenosse, der im Kühlschrank aufbewahrt wird und der regelmäßig mit Mehl und Wasser gefüttert werden will. Seine Reifezeit darf nicht aus den Augen gelassen werden, denn sonst gelingt der Sauerteig am Ende nicht. 

Für alle neugierigen Backfreunde, die schon immer einmal ihr eigenes Anstellgut ansetzen wollten, um daraus einen Sauerteig herzustellen, sind bei Bäckermeister Simon in guten Händen. Vor unserem Online Backkurs, der ganz bequem bei Ihnen in der eigenen Küche stattfindet, schickt er Ihnen ein Video-Tutorial zu, das Ihnen Schritt für Schritt erklärt, wie der Teig für Ihre Weizensauerteig-Klassiker vorbereitet werden sollte. 

So können Sie bestens vorbereitet, ganz bequem am Eventtag, mit dem Backen von Baguettes, Couronnes und allerlei anderer Weizensauerteig-Brote starten. Natürlich ebenfalls unter persönlicher Anleitung und mit vielen Tipps und Ratschlägen unseres erfahrenen und nicht weniger sympathischen Bäckermeisters. 

Online Backkurs von Kruste & Krume

Online Backkurs von Kruste & Krume
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Team von Kruste & Krume ist davon überzeugt, dass Brotbacken glücklich macht. Finden Sie es heraus: Ganz bequem und in den eigenen vier Wänden – bei unserem Online Backkurs live aus Wien.

Simon von Kruste & Krume

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Wenn jemand für gutes Brot lebt, dann er! Simon Wöckl ist Bäckermeister, Gründer von Kruste & Krume und ein wahres Multitalent. Bundessieger in der Bäckerjugend und zahlreiche erfolgreiche Teilnahmen an internationale Wettbewerben säumen seinen Berufsweg. Die Wanderjahre als Bäckermeister brachten ihn nach Italien und sogar bis nach Reykjavík, wo er unter anderem in einer französisch geführten Bäckerei arbeitete.

  • Miomente-Inklusiv

    Simon von Kruste & Krume zeigt Ihnen in einer interaktiven Zoom-Videoschaltung, wie Sie leckeres Brot und Gebäck aus Weizensauerteig selbst machen. Im Kurspreis enthalten sind die Rezepte und Video-Anleitungen, die Sie rechtzeitig einige Tage vor dem Event per Mail bekommen, zusammen mit dem Zoom-Link.

  • Miomente-Hinweis

    Ein Ticket gilt für einen Haushalt (2 Personen). Wenn Sie mit mehr Personen teilnehmen möchten, bitten wir Sie der Fairness halber, ein zweites Ticket zu kaufen. Alle Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt. Wenn Sie im größeren Stil backen möchten, berücksichtigen Sie bitte auch einen erhöhten Zeitaufwand.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Online Backkurs an neugierige Hobbybäcker, die schon immer das Geheimnis des perfekten Weizensauerteigs ergründen wollten.

  • Miomente-Business

    Wir organisieren unseren Online Backkurs gerne als Ihr nächstes Teamevent.

69,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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