Das italienische Jahr
Kochkurs Wuppertal – Saisonales aus der Toskana

Kommen Sie mit uns auf eine köstliche Reise durch die vier Jahreszeiten der Toskana. Von frühlingsfrischer Pasta mit Spargel, leichten Suppen mit herrlich duftenden Kräutern bis hin zu herbstlichen und winterlichen Genüssen wie Kastaniensuppe, Kalbscarpaccio mit Austernpilzen oder deftigen toskanischen Wildgerichten. In unserem Kochkurs in Wuppertal heißt es: lecker durch das kulinarische Jahr in Arezzo, Chianti und Florenz. Lassen Sie sich von unseren raffinierten Rezepten überraschen!
Kochkurs Wuppertal
| ca. 04:00 Stunden | |
| 8-14 Genießer |
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Uhrzeiten und Themen je nach Termin variieren.
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenKochkurs in Wuppertal
- Wir begrüßen Sie zu einem kurzweiligen Kochabend in unserer Kochschule in Wuppertal.
- Lernen Sie die Genießer und Ihren Gastgeber bei einem anregenden Aperitif kennen.
- Gemeinsam mit unserem Profikoch können Sie einen stimmungsvollen Abend mit herrlichen Köstlichkeiten aus der Toskana verbringen.
- Unsere italienischen Menüs beinhalten ausschließlich saisonale Produkte.
- Finden Sie raffinierte neue Lieblingsgerichte aus der Toskana zum Nachkochen
- Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Themen je nach Termin:
- Italienisches Sommermenü (11.07.2025, 12.07.2025)
- Thunfisch-Carpaccio
- Panzanella (Tomaten-Brotsalat aus der Toskana)
- Risotto mit Doradenfilets, Garnelen und Zitronenconfit
- Mascarponecreme mit Kirschen und Cantuccini
- Ristorante Siena (27.02.2025)
- Sizilianisches Thunfisch-Carpaccio oder Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola, Parmesanstreifen und Pinienkernen
- Toskanischer Tomaten-Brotsalat
- Zitronenrisotto mit Rotbarben und Garnelen, dazu Zitronenconfit
- Limoncello-Cremeeis mit Himbeersorbet, marinierten Heidelbeeren und Cantuccini
- Herbst-Wintermenü aus der Toskana (13.02.2025, 21.02.2025)
- Kalbscarpaccio mit marinierten Austernpilzen und Zitronenzabaione
- Kastaniencremesuppe mit Sellerie
- Wildschwein in Chianti mit Kastaniennudeln und Wurzelgemüse
- Vin-Santo Pudding und Cantuccini
- Am Ende des Abends genießen wir gemeinsam die zubereiteten Speisen in geselliger Atmosphäre und träumen ein bisschen vom Dolce Vita.
Wir gehen mit der Zeit!
Saisonal kochen ist klug, lecker und das A und O für moderne Hobby- und Profi-Köche. Lassen Sie uns eine weitere Genuss-Stufe erklimmen und kochen Sie mit uns italienisch-saisonal! Verwenden Sie das, was in der Toskana rund um Florenz und Pisa reif ist und genießen Sie dadurch das pralle italienische Aroma. Wir lassen uns den italienischen Frühling, Sommer, Herbst und Winter auf der Zunge zergehen.
Auch in Italien hat jede Jahreszeit ihre eigenen Spezialitäten, die wir eng mit ihnen verbinden. Im Frühling und Sommer freuen wir uns auf sensationelle Spargel-Kompositionen, knackige Salate, Pasta und selbst gemachtes Pesto, sonnenverwöhntes süß-saftiges Obst und aromatische Kräuter. Wir wollen leicht essen und unseren Körper nicht belasten. Im Herbst und Winter wärmen herzhafte Kastanien-Suppen, gebratene Pilze, sämige Wild-Schmortöpfe und gebackene Maronen die Seele. Jetzt ist Comfort-Food gefragt, das uns die dunkle und Jahreszeit kuschelig und gemütlich macht.
In unserem Kochkurs in Wuppertal kochen Sie raffinierte Gerichte aus Italien, die die Bedürfnisse jeder Saison optimal erfüllen und uns das Leben in vollen Zügen genießen lassen. Lernen, beobachten, probieren, kosten und naschen Sie in unserem Kochkurs in Wuppertal nach Herzenslust und nehmen Sie viele neue Eindrücke, Küchentricks und Rezept-Ideen für das ganz private Dolce Vita mit nach Hause.
Miomente-Inklusiv
In unserem Kochkurs in Wuppertal sind der Aperitif, alle Zutaten für das Menü, begleitende Getränke (Wein. Bier, Softgetränke, Espresso und Digestif) und eine Leihschürzen enthalten. Die Rezepte gibt es per Mail oder QR-Code.
Miomente-Hinweis
Zum Essen heißen wir gerne Ihren persönlichen Gast herzlich willkommen. Für 49.00 Euro zusätzlich können Ihre Liebsten zwei Stunden nach Veranstaltungsbeginn mit Ihnen die selbst gezauberten Köstlichkeiten genießen. Der Betrag ist bitte direkt am Kurstag bei Ihrem Gastgeber zu entrichten. Anmeldungen nimmt unser Kundenservice (https://www.miomente.de/kontaktanfrage/) gerne entgegen. Parkplätze finden Sie in der Kölner Straße oder in deren direkter Umgebung - bspw. im öffentlichen Parkhaus an der Stadthalle. Nutzen Sie dort die Tages-Parkpauschale für moderate 4,- Euro.
Miomente-Geschenktipp
Machen Sie Freunden eine Freude und verschenken Sie eine leckere italienische Auszeit vom Alltag mit unserem Kochkurs Wuppertal.
Miomente-Business
Sie wollen gemeinsam mit Ihrem Team in die saisonale Italien-Küche reinschnuppern oder sind ein großer Fan von leichtem Essen? Sprechen Sie uns an, wir organisieren Ihnen gerne einen Kochkurs in Wuppertal – natürlich ganz individuell nach Ihren Wünschen!











