Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

So essen die Hessen
Hessische Heimatküche im regionalen Kochkurs in Wiesbaden

Marcus Wilsdorf
Gastgeber

Mahlzeit! Wiesbaden
Location

Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Schweinebraten und Kartoffeln
Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Kochgeschirr Kupfer
Regionaler Kochkurs Wiesbaden – sieben Kräuter für Grüne Soße
Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Bratkartoffeln
Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Zwiebeln hacken
Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Pilze putzen
Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Rindfleisch rosa
Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Maultaschen

Wirtshausküche muss nicht derb sein. In den tradierten Rezepten unserer Region stecken das Wissen und die Erfahrung vergangener Generationen. Heimatküche ist – früher notgedrungen – saisonal und regional. Ihren Umgang mit Lebensmitteln kann man mit einem modernen Schlagwort "nachhaltig" nennen, denn kaum jemand durfte es sich früher erlauben, Lebensmittel zu verschwenden. Somit liegt die traditionelle hessische Küche eigentlich voll im Trend und ist alles andere als altmodisch. Schmand, Kräuter, Kartoffeln und fast alle Teile vom Schwein – beim regionalen Kochkurs in Wiesbaden machen wir im wahrsten Sinne des Wortes das Beste daraus.

Regionaler Kochkurs Wiesbaden

Mahlzeit! Wiesbaden
ca. 05:00 Stunden
6-12 Genießer hessischer Schmeckewöhlerchen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 11.02.2023
17:00 - ca. 21:30
0 ausgebucht
So. 12.02.2023
12:00 - ca. 16:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Regionaler Kochkurs in Wiesbaden: hessisch gekocht

  • Ihr Gastgeber Marcus Wilsdorf begrüßt Sie herzlich in der schönen Kochschule von Mahlzeit! Wiesbaden
  • Lernen Sie bei einem prickelnden Aperitif die Räumlichkeiten und die übrigen Kursteilnehmer kennen
  • Nach der Vorstellung des Menüs und einer kurzen Warenkunde verteilen wir die Aufgaben – und los geht's!
  • Gemeinsam bereiten wir ein 4-Gänge-Menü mit regionalen Spezialitäten zu – berühmte Klassiker ebenso wie Geheimtipps der hessischen Wirtshausküche.
  • Lassen Sie sich überraschen, von Gulasch bis Braten kann alles dabei sein.
  • Auch wenn wir traditionelle Gerichte kochen, bleiben wir kreativ, immer auf der Suche nach dem besten Geschmackserlebnis.
  • Jeden fertiggestellten Gang lassen wir uns mit passenden Getränken schmecken.
  • Mit einem Glas Wein oder Bier klingt der Abend gemütlich und entspannt aus – ganz wie in einem guten hessischen Wirtshaus.

 

Regionaler Kochkurs Wiesbaden – Schweinebraten und Kartoffeln

Zuhause im Wirtshaus?

Ein Paradox unserer Zeit: Wer typische, gute Hausmannskost sucht, findet sie eigentlich nur noch im Wirtshaus. Was ist da los? Warum überlassen wir es der professionellen Gastronomie, die Gerichte zu kochen, die wir einst bei Oma so geliebt haben? Tatsächlich ist vieles vom Küchenwissen unserer Ahnen fast verloren gegangen – aber zum Glück nur fast! Bei unserem regionalen Kochkurs in Wiesbaden sorgen wir dafür, dass es in Ihrer Küche weiterlebt.

Traditionelle Heimatküche hat viel mit einer selten gewordenen Tugend zu tun: Geduld. Leckere Hausmannskost wird nicht in fünf Minuten nach Feierabend zusammengerührt, mit heißem Wasser übergossen und serviert. Omas Sonntagsbraten schmorte über Stunden im Ofen. Die Grüne Soße will langsam ziehen und dabei ihren komplexen Geschmack entfalten. Schwierig, diese Zeit in unserem hektischen, übervollen und bewegten Alltag unterzubringen. Aber es muss nicht alle Tage Alltag sein, oder? Gönnen Sie sich diese Gaumenfreuden doch zumindest manchmal zu schönen Anlässen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht.

Hessen hat von Wiesbaden im Süden bis Kassel im Norden viele wunderbare Traditionsgerichte zu bieten. Immer steckt darin etwas von der Geschichte der Region, den Besonderheiten der Landschaft und der dort verfügbaren Lebensmittel. Aus dem Vorhandenen das Beste machen – das ist eine Grundhaltung, die das engagierte Team von Mahlzeit! Wiesbaden teilt. Marcus Wilsdorf und seine Kollegen zeigen Ihnen, wie Sie aus jeder Zutat den intensivsten Geschmack herausholen. So schmeckt das Essen nicht nur wie zuhause – so wird das Essen zur Heimat!

Mahlzeit! Wiesbaden

Mahlzeit! Wiesbaden
Wiesbaden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die schöne Kochschule von Mahlzeit! Wiesbaden im Europaviertel der hessischen Hauptstadt bietet Raum zum gemeinsamen Arbeiten in entspannter Atmosphäre. Aus sicherer Entfernung wacht stets der freundliche und flauschige Australian Sheperd Wilson über das Wohl der Kursteilnehmer und der Köche.

Marcus Wilsdorf

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Marcus Wilsdorf ist Koch aus Leidenschaft. In seiner Küche dreht sich alles um den vollen, intensiven, unverfälschten Geschmack hochwertiger Lebensmittel. Er und sein Team lieben es, die Begeisterung fürs Kochen zu teilen und ihre besten Tipps an andere Genießer weiterzugeben.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren regionalen Kochkurs in Wiesbaden sind die Zutaten für das Menü, ein Aperitif, Wasser, Kaffee und passende Weine zum Essen inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten Sie, dass es jeweils 3- und Vier-Gang-Varianten gibt, wobei die 3-Gang-Varianten 104 Euro und die Vier-Gänge-Varianten 120 Euro kosten.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren regionalen Kochkurs in Wiesbaden auch für Ihre nächste Firmenveranstaltung!

120,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0