Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Genusskochkurs
Kochkurs in Frankfurt – für bewussten Genuss

Mareike Siepe
Gastgeber

VITALIQ
Location

Kochkurs Frankfurt - Gemüse schneiden
Kochkurs Frankfurt - bewusst geniessen
Kochkurs Frankfurt - Frühstücks-Bowl
Kochkurs Frankfurt - gesund essen
Kochkurs Frankfurt - Salat zubereiten
Kochkurs Frankfurt - zusammen essen
Kochkurs Frankfurt - zusammen kochen

Sie möchten Essen bewusst und reichhaltig genießen, aber wissen nicht genau, wie man sich ideal ernährt? Wie man genießen kann, ohne Reue und sogar nach ausgiebigen Gelagen nicht zunimmt? In unserem Genuss-Kochkurs in Frankfurt erläutert Ihnen die zertifizierte Ernährungsberaterin Mareike wie man sich genussvoll gesund ernährt. Erleben Sie einen Kurs voll sinnlicher Essensentdeckungen und herrlicher Geschmacksanregungen. Kochen muss kein Stress und Essen keine Sünde sein! 

Kochkurs Frankfurt

VITALIQ
ca. 03:00 Stunden
6-8 Genussmenschen

Hinweis: Dieser Kurs ist für kleinere Gruppen bis max. 8 Personen gedacht, die intensiv lernen und gemeinsam kochen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 14.06.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  114,00 €
Do. 12.09.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  114,00 €
Fr. 06.12.2024
16:30 - ca. 19:30
125,00 €  114,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Genuss-Kochkurs in Frankfurt

  • Ihre Gastgeberin Mareike Siepe heißt Sie herzlich willkommen im luftigen und großzügigen Vitaliq in Frankfurt
  • Freuen Sie sich auf einen spannenden Begrüßungsvortrag mit viel Wissenswertem rund um gesunden Genuss mit allen Sinnne.
  • Sie kochen heute nach einem nachhaltigen Genussprinzip, bei dem eine vollwertige und pflanzenbasierte Ernährung im Mittelpunkt steht, dem Prinzip GESund.
  • Das Prinzip GESund ermöglicht es, nach individuellen Vorlieben Gemüse, Eiweiß- und Sättigungsbeilagen zu kombinieren. Bei der Gruppe der Eiweißbeilagen sind aber die pflanzlichen den tierischen vorzuziehen. Denn Nüsse, Kerne und Hülsenfrüchte haben positive Wirkungen auf viele gesundheitliche Aspekte.
  • Wir konzentrieren uns heute ganz auf den Genuss mit allen Sinnen.
  • Dabei geht es nicht nur um die Gerichte, die wir heute zubereiten, sondern vor allem auch um das Davor und Danach.
  • Wie genießt man bewusst? Was tut unserem Körper gut? Wie bereiten wir das Essen so zu, dass auch unsere Augen eine Freude haben und schon die Zubereitung Spaß macht?
  • In unseren Genuss-Kochkursen möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Essen mit allen Sinnen genießen können und körperlich nachhaltig von dem richtigen Essen profitieren.
  • Menübeispiele saisonal
    • Im Herbst: Nussig fruchtiger Feldsalat, Blumenkohl-Kürbis-Pulao und Apfel-Crumble
    • Im Winter: Minestrone, Portugiesischer Reis mit Pilzen, weihnachtliches Schokomus
    • Im Frühling: Fruchtiger Radieschensalat, Quinoasalat mit gebratenem Spargel, Erdbeer-Rhabarber-Crumble
    • Im Sommer: Gazpacho, Taboulé mit Austernpilzen, Fruchtiger Chiapudding
  • Sobald alle Gerichte fertig zubereitet sind und ein köstlicher Duft durch die Küche zieht, werden alle Gerichte hübsch angerichtetSie können sich zurücklehnen und die wunderbaren genussvollen Speisen in geselliger Runde genießen.
  • Da wir Wert auf hochqualitative und frische Waren legen, kann es zu Veränderungen in der Menüfolge kommen.
Saisonaler Kochkurs Frankfurt die besten Rezept für eine gesunde Ernährung

Essen als gesunder Genuss

Die meisten Menschen würden sich als Genussmenschen bezeichnen. Was genau Genuss aber bedeutet, ist vielen nicht ganz klar. Für uns gehört zu Genuss nicht nur der Moment, in dem wir genießen, sondern auch das davor und danach. Ein genussvoller Moment kann lange positiv nachwirken. In unserem Genuss-Kochkurs möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Essen mit allen Sinnen genießen können und körperlich nachhaltig von dem richtigen Essen profitieren. Wenn Sie Essen, Trinken, Kochen und vieles anderes intensiver und genussvoller erleben möchten, dann sind Sie bei unserem Genuss-Kochkurs in Frankfurt vollkommen richtig. Essen soll nicht nur der bloßen Energiezufuhr dienen, sondern kann jedem Menschen den Alltag verschönern. Auch Kochen, bei vielen mit Stress behaftet, kann gewusst wie entschleunigen, statt Stress zu verursachen. 

Unser Kochkurs folgt dem einfachen, alltagstauglichen und individuell anpassbaren Prinzip GESund. Das Prinzip GESund beschreibt eine vollwertige Ernährung, die an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. orientiert ist. Hier haben Sie die Möglichkeit, nach Ihren Vorlieben Gemüse-, Eiweiß- und Sättigungsbeilagen zu kombinieren, aber bei der Gruppe der Eiweißbeilagen häufiger die pflanzlichen anstelle der tierischen zu wählen. Denn pflanzliche Eiweißbeilagen wie Nüsse, Kerne oder Hülsenfrüchte wirken sich positiv auf Ihre Blutfette und somit Ihr Herz-Kreislaufsystem aus. Und sie senken nachweislich Entzündungswerte in Ihrem Körper, die durch Fehlernährung hervorgerufen werden können. Zusätzlich enthalten sie viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken, die Verdauung fördern und sich positiv auf das Hormonsystem auswirken. Wenn Sie sich also nach den einfachen Vorgaben des Prinzip GESund ernähren und dann auch noch viele Mahlzeiten mit pflanzlichen Eiweißbeilagen kombinieren, fühlen Sie sich nicht nur nach kurzer Zeit vitaler, sondern können bei Bedarf auch überflüssiges Körperfett nachhaltig abbauen.

Geleitet wird der Kurs von einer staatl. anerkannte Diätassistentin, die sich sowohl in Diätetik als auch Gesundheitförderung und Prävention weitergebildet hat. Mit viel Witz und Freude am Genuss bereitet sie mit Ihnen genussvolle Gerichte zu, die sich am Wechsel der Jahreszeiten und dem, was die Natur uns schenkt, orientierten. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise mit allen Sinnen und genießen Sie mit uns die schönen Seiten des Lebens im Hier und Jetzt! 

VITALIQ

VITALIQ
Frankfurt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im Vitaliq im Herzen von Frankfurt erwarten Sie neben einem "grünen" Haus helle, lichte Räume und charmante Gastgeber. Hier steht Nachhaltigkeit, Ressourcenbewusstsein und ein achtsames Leben zu dem eine gesunde Ernährung gehört im Mittelpunkt.

Mareike Siepe

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Mareike ist zertifizierte Ernährungsfachkraft und Genussmensch in Personalunion. Sie meint, dass viele Genuss falsch definieren, denn Genuss muss keine Sünde sein. Mit ihren Kochkursen möchte sie unbeschwerte Freude am Genuss verbreiten.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Genuss-Kochkurs in Frankfurt sind sämtliche Gerichte und begleitende Getränke und eine Einführung in die gesunde Ernährung von einer zertifizierten Ernährungsberaterin inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Dieser Kurs ist pflanzenbasiert und von daher für Vegetarier bestens geeignet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Genuss-Kochkurs in Frankfurt an alle Genussmenschen, die auf Ihre Ernährung und einen gesunden Körper achten wollen.

  • Miomente-Business

    Gerne könnten wir diesen und viele andere Kurse auch für geschlossene Gruppen organisieren.

114,00 €  125,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
114,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 9% statt 125,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0