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Korea pur: Bulgogi, Bibimbap und Kimchi
Koreanischer Kochkurs Frankfurt: Weit mehr als nur Kimchi

WALTHER’s Kochwelten
Gastgeber

Küchen Walther
Location

Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Making Bibimbap
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Streetfood Korea
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Hühnersuppe
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Koreanisch kochen
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Koreanische Spezialitäten
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Gimbap
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Bibimbap
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Japchae
Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Bulgogi

Schon mal von Kimchi, Bibimbap oder Bulgogi gehört? Die koreanische Küche liefert abwechslungsreiche, feurig-scharfe und herrlich würzige Gerichte, die gesund und lecker sind. An der wachsenden Zahl koreanischer Restaurants und Schnellimbisse ist in den letzten Jahren ein deutlicher Trend zu dieser noch nicht ganz so etablierten asiatischen Küche zu erkennen. Bei unserem koreanischen Kochkurs in Frankfurt laden wir Sie dazu ein, diese wunderbare Länderküche besser kennen und selbst nachkochen zu lernen. 

Koreanischer Kochkurs Frankfurt

Küchen Walther
ca. 04:00 Stunden
10-16 Koreafans

Hinweis: Empfehlung zum Tragen einer Maske.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 09.11.2024
11:00 - ca. 15:00
125,00 €  115,00 €
Sa. 25.01.2025
11:00 - ca. 15:00
125,00 €  115,00 €
Do. 13.02.2025
18:00 - ca. 22:00
125,00 €  115,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Koreanischer Kochkurs in Bad Vilbel

  • In der schönen, geschmackvoll eingerichteten Kochschule in Bad Vilbel werden Sie herzlich zu einem Ausflug in die koreanische Küche empfangen. 
  • Sie können gespannt sein auf eine kleine allgemeine Einführung in die vielseitige Kulinarik Koreas. 
  • Entdecken Sie die besonderen Zutaten, Gewürze und Gerichte Koreas und kochen Sie etwa folgende Gerichte: 
    • Bulgogi (marinierte Rindfleischstreifen)
    • Samgyetang (Huhn mit Ginsengwurzel und Daechu gekocht)
    • Haemultang (Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse in einem Topf gekocht)
    • Hoe (roher Fisch)
    • Bibimbap (Reis mit Gemüse und Ei)
    • Bokkeumbap (gebratener Reis mit Gemüse) 
    • oder Nudelgerichte wie Japchae (koreanische Süßkartoffel-Glasnudeln mit Rindfleisch, Möhren, Gurken) 
    • und vieles mehr wie Kimchijeon oder Gimbap
  • Sobald ein himmlischer Duft die Küche durchzieht und alles fertig zubereitet ist, nehmen Sie an einer großen Tafel Platz.
  • In geselliger Runde genießen Sie die Köstlichkeiten, die Sie selbst zubereitet haben – wenn Sie mögen mit einem guten Tropfen.
  • Damit Sie Ihre neu gewonnenen Kochkenntnisse auch bald einsetzen können, erhalten Sie die Rezepte zum Mitnehmen für zu Hause.

 

Koreanischer Kochkurs Frankfurt - Making Bibimbap

Korea – nicht nur als Reis(e)land unterschätzt

Wer die koreanische Küche bis jetzt noch nicht gekostet hat, sollte das unbedingt bald machen. Denn diese Speisen können einiges. Sie punkten mit gesunden Zutaten, für uns eher wenig genutzen Zubereitungsweisen wie etwa fermentieren, und regen mit ihrer ausgewogenen und spannenden Würzung an. Scharf, würzig und viel Knoblauch sind Geschmackskomponenten, die das Essen in Korea ausmachen. Bei unserem koreanischen Kochkurs in Frankfurt lernen Sie den neuen Food-Trend kennen und lieben. 

Koreas Nationalgericht Kimchi wird in der deutschen Foodszene schon gebührend gefeiert. Der scharfe, vergorene Chinakohl wird in Korea neben Reis und Suppe fast zu jeder Mahlzeit gereicht. Er wird auch mal mit Gurken, Lauch oder Rettich variiert. Nahezu jede koreanische Hausfrau hat ihr eigenes Kimchi-Familienrezept dazu. Es ist im Grunde das Pendant zu deutschem Sauerkraut, spaltet aber die europäische Geschmacksgemeinde. Entweder man liebt ihn oder eher nicht. 

Aber keine Sorge, es gibt noch jede Menge andere koreanische Kulinarik-Highlights. Köstliche Suppen, Nudel- und Reisgerichte wie Japchae oder Bibimbap oder Banchan. Banchan etwa gelten als koreanische Tapas. Das sind viele kleine Beilagen, die auf den Tisch gestellt und mit Reis gegessen werden: Sojabohnen in Sesamöl, gekochter Spinat mit Knoblauch und Sesam, Rettich, Gurken, Möhren, Auberginen, Pilze, Wurzeln, Knollen – alles koreanisch gewürzt, meist mit Sesamöl, geröstetem Sesam und natürlich Knoblauch. 

Auch koreanisches Sushi ist eine große Bereicherung für den Gaumen. Die kleinen Reisröllchen heißen Gimbab sehen den japanischen Schwestern zum Verwechseln ähnlich, werden aber nicht mit rohem Fisch, sondern mit Bulgogi zubereitet. Das ist hauchdünn geschnittenes, mariniertes Fleisch. Weitere Zutaten sind: getrockneter Seetang (Gim), Reis (Bab – gekochter Reis) und Spinat, eingelegter Rettich und Omelett. Unfassbar lecker! Eben ein bisschen kompakter und kräftiger als Sushi und eine herrliche Alternative für alle, die keinen rohen Fisch essen. Lassen Sie sich mit allen Sinnen auf diese variantenreiche und geschmackvolle asiatische Küchenrichtung in unserem koreanischen Kochkurs in Frankfurt ein. 

Küchen Walther

Küchen Walther
Bad Vilbel

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu exotischen Kochkursen, wie persisch oder koreanisch ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Ausstattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

WALTHER’s Kochwelten

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das sympathische und vielseitige Kochteam von Walther’s Kochwelten kann fast alles. Von Dessertkursen über Wildkursen bis hin zu Kochkursen jeglicher Coleur, hier werden Sie glücklich. Bei den professionellen Kursleitern steht dabei der Spaß am Kochen und die Freude am Genuss im Vordergrund.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem koreanischen Kochkurs in Frankfurt sind alle Zutaten für die koreanischen Speisen, alkoholische wie nicht-alkoholische Getränke und eine Kochschürze enthalten. Sie erhalten zudem die Rezepte zum mitnehmen, damit die Speisen auch zu Hause gelingen.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Kochschule ausschließlich mit dem Auto – direkt vor der Location befinden sich ausreichend Parkplätze.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren koreanischen Kochkurs in Frankfurt an alle Asia-Kulinarik-Fans, die ihren Horizont erweitern wollen.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir Ihnen den koreanischen Kochkurs Frankfurt auch als Businessevent.

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Erlebnisbewertungen

Alina C. (08.11.2023)
Lecker und unterhaltssam
Well well! This was a very nice evening. Worth to be there, learn new things, meet amazing people and enhance cooking skills. The chef and the staff were very friendly, attentive and helpful. The environment was clean, well-organized and pleasant. The food was very tasty too. Wort trying it out!
 

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