Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Der Geschmack des Libanon
Die Küche des Morgenlandes beim libanesischen Kochkurs Düsseldorf

Sabrina Dämmer
Gastgeber

Savina Wein
Location

Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – zusammen essen
Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – Essen anrichten
Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – Currys
Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – Gewürze mörsern
Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – Hühnchen
Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – Mezze
Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – Reisfleisch

Im Libanon kommen Genießer voll auf ihre Kosten. Denn schmackhafte Köstlichkeiten werden dort nicht nur auf die Schnelle verzehrt, sondern selbst im Alltag ausgiebig zelebriert. Ob in geselliger Runde mit Freunden oder mit den Lieben zu Hause – orientalische Leckereien werden stets an einer festlich gedeckten Tafel oft bis spät in die Nacht genossen. Bei unserem libanesischen Kochkurs in Düsseldorf zeigen wir Ihnen, wie Sie die fernöstlichen Köstlichkeiten selbst im Handumdrehen am eigenen Herd zaubern können.

Libanesischer Kochkurs Düsseldorf

Savina Wein
ca. 04:00 Stunden
10-15 Freunde der libanesischen Küche

Hinweis: Bitte teilen Sie dem Veranstalter Unverträglichkeiten oder Allergien vorab mit.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 02.11.2024
18:30 - ca. 22:30
99,00 €
Sa. 01.02.2025
18:30 - ca. 22:00
109,00 €
Fr. 06.06.2025
18:30 - ca. 22:00
109,00 €
Fr. 31.10.2025
18:30 - ca. 22:00
109,00 €
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Libanesischer Kochkurs Düsseldorf

  • Ihr(e) Gastgeber(in) empfängt Sie im gemütlichen Ambiente der Kochschule Savina mit einem Begrüßungsgetränk Ihrer Wahl und führt Sie in einen geselligen Abend ganz nach libanesischer Art ein.
  • Unser Kochprofi erklärt die Rezepte des Abends und stellt stets das eine oder andere Nationalgericht vor – ob Teigtaschen, Falafel oder Mouhalabieh.
  • Und dann heißt es auch schon Kochlöffel in die Hand und ran an den Herd.
  • Alle Teilnehmer werden in Zweiergruppen aufgeteilt und bereiten jeweils eines der traditionellen Gerichte zu.
  • Während des Abends bekommen Sie wertvolle Informationen über Traditionen und Mythen rund ums Essen in der arabischen Welt.
  • Folgendes Beispielmenü könnte Sie erwarten:
    • Leichter Petersiliensalat
    • Gefüllte Hefeteigtaschen mit exotischen Gemüsevariationen
    • Vielfalt an traditionellen Pasten
    • Libanesische Falafel
  • Nach dem Kochen können alle Teilnehmer in geselliger Runde die fertigen Leckereien verkosten.
  • Ganz nach libanesischer Art sind alle Hobbyköche dazu eingeladen, sich bei einem guten Tropfen Wein miteinander austauschen und die unterschiedlichen Gänge in Ruhe zu genießen.
  • Unser Profi gibt dabei Einblicke in die libanesische Esskultur und beantwortet gerne Fragen zu Zutaten und Rezepten.
  • Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden. 
Libanesischer Kochkurs Düsseldorf – Mezze

Einfach unwiderstehlich – Libanesische Gerichte zum Dahinschmelzen

Allein der Duft fein gehackter Petersilie, frisch gepressten Zitronensafts und exotischer Gemüsesorten kann Feinschmeckern das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Was bei uns meist nur selten auf den Tisch kommt, steht im Libanon auf dem täglichen Speiseplan. Dabei ist die libanesische Küche nicht nur besonders lecker, sondern auch noch äußerst gesund. Ob köstlich gefüllte Hefeteigtaschen, knackige Salate oder luftig-leichte Desserts – die arabische Haute Cuisine zeichnet sich durch ihre unendlich scheinende Vielseitigkeit und einzigartigen Geschmacksvariationen aus.

Aber probieren Sie die orientalischen Gerichte am besten selbst. Wir lassen Sie bei unserem libanesischen Kochkurs in Düsseldorf an der geschmacklichen Mannigfaltigkeit des Orients teilhaben und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Küche des Morgenlandes. Mit professioneller Unterstützung erhalten Sie Einblicke in unterschiedliche Mäsa, wie die Köstlichkeiten vor Ort genannt werden.

Dabei legen libanesische Gourmets nicht nur Wert auf qualitätsvolle Gerichte, sondern auch auf die richtige Manier beim Essen. Besonders das Abendessen wird meist inmitten von Freunden und Familie als regelrechtes Festmahl gefeiert. Da kann es schon ein paar Stunden dauern, bis die Linsensuppe, traditionell mit frisch gepresstem Zitronensaft verfeinert, der Fattoush, ein frischer gemischter Salat, und die Maqlube, ein gestürzter Reistopf, verköstigt sind. Trotz schnelllebiger Zeit hetzt die libanesische Küche ihre Genießer nicht, sondern gibt ihnen vielmehr genügend Zeit, sich in Ruhe an allen Gänge zu erfreuen. Um dies zu garantieren, werden ganz nach traditioneller Art die vorangegangenen Speisen beim nächsten Gang nicht abgedeckt, sondern auf dem Tisch gelassen. So kann in Ruhe auch im Nachhinein noch einmal genascht und probiert werden.

Überhaupt brauchen Liebhaber der libanesischen Küche vor allem eines: einen großen Tisch. Denn für die Vielzahl traditioneller Vorspeisen, den sogenannten Mezze, muss ausreichend Platz vorhanden sein. Besonders auf die Tabbouleh, ein Salat frischer Blattpetersilie, Minze und Bulgur, sowie das hauchdünne Fladenbrot können Genießer nicht verzichten. Die zahlreichen Pasten, die die saftigen Grillgerichte von Fleisch und Fisch auf immer neue Art verfeinern und unterstreichen, sind ein weiteres Markenzeichen der orientalischen Cuisine.

Wie tausendundeine Nacht: Überzeugen Sie sich am besten selbst von der kulinarischen Einzigartigkeit der arabischen Welt. Wir entführen Sie bei unserem libanesischen Kochkurs Düsseldorf in die zauberhafte Geschmackswelt und einzigartigen Sitten des Orients.

Savina Wein

Savina Wein
Düsseldorf

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Familienunternehmen, das ursprünglich mit einem Weinhandel für spanische Weine angefangen hat, ist mittlerweile eine bekannte Adresse für tolle kulinarische Seminare und Kurse. Mit Leidenschaft, Begeisterung und Fachwissen begeistert das Team von Savina die Teilnehmer und bietet eine kreative Auswahl ausländischer, seltener oder unbekannter Rezepte.

Sabrina Dämmer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das Team um Gastgeberin Sabrina Dämmer zeigt, wie viel Spaß das gemeinsame Kochen machen kann. Aus qualitativ hochwertigen, aber einfachen Lebensmitteln, zaubern die Experten im Handumdrehen leckere und pfiffige Gerichte. Dies geben sie natürlich auch an die Teilnehmer weiter und ermutigen diese immer wieder, zu improvisieren und eigene Gerichte abzuwandeln.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem libanesischen Kochkurs Düsseldorf sind die Zutaten für das Menü, ein Begrüßungsgetränk, Wein und Bier zum Essen, ein Espresso zum Schluss sowie der Spülservice inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Preise je nach Termin (unter der Woche/ am Wochenende).

  • Miomente-Geschenktipp

    Freunde der arabischen Welt und solche, die es werden möchten, erfreuen sich an unserem libanesischen Kochkurs in Düsseldorf.

  • Miomente-Business

    Lassen Sie Ihr Team gemeinsam an den Herd treten und die gekochten Leckereien in geselliger Runde an der großen Tafel genießen. Wir organisieren unseren libanesischen Kochkurs in Düsseldorf gerne als Ihr Team-Event.

109,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0