Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Alles für die perfekte Soße
Saucen-Kochkurs Frankfurt: Basis einer guten Küche

Frankfurt for Cooks | Anna Schmidt
Gastgeber

Frankfurt For Cooks | morgen interiors kitchen space
Location

Saucen-Kochkurs Frankfurt – Pesto
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Mayonnaise
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Beurre Blanc
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Hollandaise
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Sauce kochen
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Salsa verde
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Sauce Zutaten
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Tomatensauce
Saucen-Kochkurs Frankfurt – köstliche Sauce
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Bratensauce
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Tomatensauce

Die Basis einer guten Küche ist und bleibt eine gute Sauce. Für Nudel-Schwenker, Snack-Dipper, Dessert-Nascher und natürlich für Fleisch- und Fisch-Feinschmecker ist eine gut gemachte Sauce das A und O. Saucen verdienen höchste Aufmerksamkeit, denn sie geben einem Gericht das gewisse Etwas und sind, anders als viele  denken, nicht schwierig in der Zubereitung. Damit du leckere Saucen-Klassiker ganz einfach selbst köcheln und Tütenprodukte beim Einkauf getrost ignorieren kannst, zeigt dir unsere Saucen-Expertin Anna Schmidt beim Saucen-Kochkurs in Frankfurt, wie die perfekte Sauce für jedes Gericht gelingt.

Saucen-Kochkurs Frankfurt

Frankfurt For Cooks | morgen interiors kitchen space
ca. 04:00 Stunden
8-12 Genießer

Hinweis: Anna offers her cooking classes in German, but is also fluent in English. So don't hesitate to book, if you understand only a bit of German. She is happy to translate for you.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 19.10.2024
12:00 - ca. 16:00
145,00 €  134,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in Frankfurt

  • Deine charmante Gastgeberin Anna Schmidt heißt dich in der schicken Kochlocation herzlich willkommen. 
  • Heute lernst du alles rund um die Königsdisziplin des Kochens: das Saucenmachen! 
  • Von Bratenjus über Mayonnaise bis zum Pesto: Da bleibt kein Gericht trocken. 
  • Eine passende Sauce macht aus faden Gerichten ein kleines Festmahl. 
  • Je nach Teilnehmerzahl kochst du heute in 3-4 Gruppen, die jeweils vier Saucen zubereiten: Bratenjus, Mayonnaise, Chutney und Pesto
  • Jede Gruppe übernimmt jeweils eine eigene Variation der Saucen. Selbstverständlich bereiten wir auch die dazu passenden Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Pasta zu. 
  • Folgende 5 Saucen werden zubereitet: 
    • Hollandaise
    • Bechamel
    • Espagnole
    • Veloute
    • Tomatensauce
    • und eine Mayonnaise
  • Zusätzlich bereiten wir schnelle Saucen, wie Salsa Verde, Beurre Blanc usw. und eine Auswahl an asiatischen Saucen zu. 
  • Lass dir dein Menü munden und verleihe deinen Gerichten daheim von nun an problemlos den letzten Schliff mit der passenden Sauce! 
  • Anna offers her cooking classes in German, but is also fluent in English. So don't hesitate to book, if you understand only a bit of German. She is happy to translate for you. 
Saucen-Kochkurs Frankfurt – Hollandaise

Die Sauce – letzter Schliff an Braten, Pasta, Fisch!

Was macht selbst das Alltagsessen Nudeln zu einem besonderen Erlebnis? Die besondere Sauce! Ohne was ist ein Braten nur ein Stück Fleisch? Ohne Bratenjus! Was ist wie eine Blume ohne Blüte: Fondue ohne Dips, Tapas ohne Aioli, indisches Essen ohne Chutneys! Erstaunlich oft macht gerade die Qualität der Sauce das besondere Geschmackserlebnis eines Gerichts aus. Dabei schenken wir ihr in der heimischen Küche oft viel zu wenig Beachtung. 

Das ändert sich mit diesem Saucen-Kochkurs in Frankfurt! Lerne die hohe Kunst, eine gute Sauce zu kochen. Meist ist Geduld das Stichwort, denn es braucht Zeit, bis Knochen ausgekocht oder Wurzelgemüse geschnitten, aufgegossen und wieder einreduziert ist, bis am Ende ein erstaunlich kleiner Schöpflöffel Flüssigkeit übrigbleibt, der aber die Essenz aller Aromen, Gewürze und Säfte in sich vereint. Bei manchen Saucen allerdings liegt das Geheimnis der Würze in der Kürze – gerade Pestos sind oft im Handumdrehen zubereitet.

Widme dich Bratenjus, Mayonnaisen, Chutneys und Pestos im Saucen-Kochkurs in Frankfurt! Deine Gastgeberin und Profiköchin Anna Schmidt verrät dir, worauf es bei einer wirklich guten Sauce ankommt. Welches Sugo ganz flott aus dem Handgelenk geschüttelt werden kann, wie du raffinierte kalte Dips zu Fleisch und Fisch zauberst und was das Geheimnis einer legendär sämigen Bratensauce ist. Bon appétit! 

Frankfurt For Cooks | morgen interiors kitchen space

Frankfurt For Cooks | morgen interiors kitchen space
Frankfurt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Annas wunderschöner Kochschule fühlt man sich auf Anhieb wohl. Tolle Design-Elemente, eine Küche, die keine Wünsche offen lässt und eine herzliche Gastgeberin machen diesen Ort ganz besonders.

Frankfurt for Cooks | Anna Schmidt

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Anna ist professionelle Köchin, ausgebildet bei Le Cordon Bleu in London. Seit 10 Jahren unterrichtet sie angehende Köche – zuerst in London, dann in Frankfurt und mit Hilfe ihrer Online-Kochkurse sogar auf der ganzen Welt.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Saucen-Kochkurs in Frankfurt enthalten sind die Zutaten für das Menü, Kaffee & Wasser, eine Leihschürze und die Rezepte des Kurses.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke den Saucen-Kochkurs in Frankfurt an leidenschaftliche Genießer und Hobby-Köche, die gerne ihre Saucen-Skills einmal auffrischen wollen.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir den Saucen-Kochkurs in Frankfurt für deine nächste Firmenveranstaltung. Sprich uns einfach an!

134,00 €  145,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
134,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 8% statt 145,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 

Erlebnisbewertungen

Matthias K. (16.05.2024)
Sehr intensiv und lehrreich
Eine unheimlich sympathische Köchin. Die Kochschule ist sehr modern und es macht Spaß, sich dort auszutoben. Wir haben wirklich seeeehr viele verschiedene Saucen an dem Abend gemacht und gelernt, wie man ein perfekte Bindung und Emulsion herstellt, wie Mayo immer klappt und wie man eine versalzene Sauce auch rettet. Ein wirklich intensiver und lehrreicher Abend, bei dem auch der Genuss natürlich nicht zu kurz kam.
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0